Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Нэнэнэ, товарищ Гемини, я имел ввиду Учителей, а не учителей Думаю разница между штамповочным школьным (ВУЗовым) учителем и Учителем в том, что у того шо с большой буквы мы учимся новым качествам, и поднимаем ТС туда где она раньше была. Изменено 5 мая 2010 пользователем Smith
Гость Architector Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 В ВУЗах нет учителей, там только преподаватели. Между учителем и преподавателем огромная разница. Учитель-человек, который не только учит предмету, но и демонстрирует образец поведения, учит моральным качествам и т.д.(аля МАСТЕР ЙОДА). Преподаватель-человек который просто начитывает лекцию(свой предмет) и ни чему больше не учит. Учителя в школе(должны заботиться, подавать пример, разрешать конфликтные ситуации.) Преподаватели в ВУЗах(прочел лекцию-всё остальное твои проблемы...) Для меня Leo_s изначально преподаватель, просто с учетом того, что он гораздо опытнее я прислушиваюсь к многим его указаниям, советам(не могу найти подходящее слово) нам. Главное, чтобы практики которые он дает нам, были рабочими, а пока-что они (ура!) работают. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Опять спор ни о чем....
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Главный Опубликовано: 5 мая 2010 Да нет, как раз сейчас только и пошел серьезный разговор. Путь обучения - очень важный вопрос, но я не соглашусь с делением его на западный и восточный только по принципу денег. По-моему, западный более предметный, он гораздо конкретнее, подразумевает использование четкой и последовательной схемы обучения, хотя бы минимально логичной. Когда последующие выводы вытекают из предыдущего опыта. Восточный более абстрактен, цель его не научить, а заставить ученика думать. Главный постулат: если думать научится, остальному научится и подавно, а если нет, то и учить такого без толку. Что же касается уважения и подчинения, то разница не велика. Что ордена Запада (20 БА), что ордена Востока (18БА) относились к этому одинаково. Проблема в том что часть обучающихся (учениками не назову) относится к этому в соответствии с логикой второй касты, как к товарно-денежному обмену. И тогда хорошо понятно их недоумение - Как? Я же клиент! И меня как минимум должны уважать, за мои то деньги! И когда такой "господин" обнаруживает что уважение то от денег не зависит, он жутко обижается. Да, обучение платное. Но давайте уж быть честны, по сравнению со многими системами обучения (что магическими, что нет) стоит гроши. Но само восприятие Школы как лавки с товаром, и мешает назваться Учеником. Думаю, что если бы обучение было бесплатное, нас бы любили и уважали значительно больше. Или, наоборот, Очень дорогое. С другой стороны, опыт бесплатных факультативов однозначно говорит - Это пустая трата времени. "За что не платил, то не ценю" - работает почти на 100%. Так что не все так просто и однозначно, и мы тоже ищем Путь, тоже развиваемся и меняемся. И сама Школа меняется тоже. ----------- - А как вы думаете? К какому стилю мы относимся? Западный или Восточный?
Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Западный или Восточный... Надо подумать. В нашей школе практикуется система ценностей материального мира и отрицается любое угнетение тела. Аскетизма и прочих измов, как и вегетарианства, не видно. В школе присутствует денежный элемент, подчинения воле Шефа нет. Абстрактное мышление мы больше не развиваем с такой силой как раньше (при Алексее было с этим много связанно... Правда работа выливалась в основном в глюки). Большинство практик что мы выполняем-конкретные и предметные, с дословным разжёвыванием. Даже энергетические практики. Я считаю что Западный стиль доминирует. Изменено 5 мая 2010 пользователем Smith
Гость Искренность Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 Лично мне симпатиШнее центральный... т.е. срединный, без крайностей. Не исключая и не взаимозаменяя один на другой, а взаимодействуя. Такое может быть? Разве все это не части одной единой Системы? ... Но так хочется уже туда... За башни...
Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Да нет, как раз сейчас только и пошел серьезный разговор. Путь обучения - очень важный вопрос, но я не соглашусь с делением его на западный и восточный только по принципу денег. По-моему, западный более предметный, он гораздо конкретнее, подразумевает использование четкой и последовательной схемы обучения, хотя бы минимально логичной. Когда последующие выводы вытекают из предыдущего опыта.Восточный более абстрактен, цель его не научить, а заставить ученика думать. Главный постулат: если думать научится, остальному научится и подавно, а если нет, то и учить такого без толку. Что же касается уважения и подчинения, то разница не велика. Что ордена Запада (20 БА), что ордена Востока (18БА) относились к этому одинаково. Проблема в том что часть обучающихся (учениками не назову) относится к этому в соответствии с логикой второй касты, как к товарно-денежному обмену. И тогда хорошо понятно их недоумение - Как? Я же клиент! И меня как минимум должны уважать, за мои то деньги! И когда такой "господин" обнаруживает что уважение то от денег не зависит, он жутко обижается. Да, обучение платное. Но давайте уж быть честны, по сравнению со многими системами обучения (что магическими, что нет) стоит гроши. Но само восприятие Школы как лавки с товаром, и мешает назваться Учеником. Думаю, что если бы обучение было бесплатное, нас бы любили и уважали значительно больше. Или, наоборот, Очень дорогое. С другой стороны, опыт бесплатных факультативов однозначно говорит - Это пустая трата времени. "За что не платил, то не ценю" - работает почти на 100%. Так что не все так просто и однозначно, и мы тоже ищем Путь, тоже развиваемся и меняемся. И сама Школа меняется тоже. ----------- - А как вы думаете? К какому стилю мы относимся? Западный или Восточный? Знаете я бы на вашем месте хотябы задумасля - не мог ли я что-то упустить и может есть хотябы минимальный шанс того, что возможно я действительно чего-то не увидел. Раз уж тема всплывает. А тыкать пальцем в "обучающихся" и говорить, что мол они вообще мыслят как народ "второй касты" и что уж им то понимать, это интересный подход, довольно конструктивный... Хотя я именно об этом всё время и говорил. В магии деньги катируются и они нужны, как занижать их ценность так и завышать не стоит, но они неотъемлимая часть социума. В работе с деньгиами есть конкретные принципы и хотя они да, влияют на поведение людей, здесь речь не идёт о невыполнении каких-то обязательств. Речь вообще не о деньгах, а о отношении и позиции. Изменено 5 мая 2010 пользователем Alinor
Гость AlterEgo Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Никто никому ничего не должен. Я всегда с претензиями отправляю "к терапевту". Вы не учитываете важный момент, вы здесь, вообще в гостях, и как вы думаете, у кого? Извольте строить себя, а не хозяина дома, если уж у вас есть такая потребность. Раздражаете по-взрослому. Изменено 5 мая 2010 пользователем AlterEgo
Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 Алинор не ел три дня, Алинора понесло... Ку-ку, тема уже другая пошла !
Гость AlterEgo Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Aliot ... Alinor... форумный троллинг... часто такие особи используют два ника одновременно чтобы поддержать самого себя, внести раздор и хаос, подпитавшись, ложатся спать... И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ кариес =)) хахахаха Изменено 5 мая 2010 пользователем AlterEgo
Ученики Ивар Опубликовано: 5 мая 2010 Ученики Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Даешь волю редактированию Жаль,что скромное сообщение #63 на этом полигоне толкания манипурой осталось без внимания (: Изменено 5 мая 2010 пользователем Artemigo
Гость Искренность Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Странно наблюдать Магов или претендующих на них.... за таким скучным занятием как склоки и выяснения Ху из Ху... чесс слово. Неужто больше нечем больше заняться? В нас резонирует как правило то, что нам же и присуще... Раздражает то, чего в нас самих вдоволь. Так может в полярности поиграем? Раздражительность-терпение Ненависть-любовь Хаос-гармония Нежелание учиться-желание постичь знание... или вспомнить Все...?????????????????????????????????7 Учить Ся или Не Учить СЯ-это вопрос? Ведь пребывание в ШМА дело добровольное, не так ли? ... А может кто то домашее задание выполняет по теме, "Экперименты... над экскрементами... простите?" Как то дурновато пахнет все это. Может кто то спит и снится друг другу? .... Изменено 5 мая 2010 пользователем Искренность
Гость AlterEgo Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Жаль,что сообщение #63 на этом полигоне толкания манипурой осталось без внимания Действительно, жаль. Вывод: "Не кормите троллей" Стиль обучения.. хм... Скорее западный, в синтезе с восточным. То есть некий третий. Чёткая, схематичная программа обучения, уровни, этапы развития. Теория, которую можно скопировать и прочесть, ответы на действительно спорные вопросы. Восточное - всёже доля, которую оставляют разуму, чтобы думать, пробовать, ошибаться или нет, но думать снова. Изменено 5 мая 2010 пользователем AlterEgo
Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Aliot ...Alinor... форумный троллинг... часто такие особи используют два ника одновременно чтобы поддержать самого себя, внести раздор и хаос, подпитавшись, ложатся спать... И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ кариес =)) хахахаха Теория оригинальная, но ваш ник тоже с Al начинается, чтобы это значило? А вообще все почему-то фокусируются на конфликте не смотря на причины и информацию которая там есть. Я в общем-то предполагал, что меня всякими именами обзовут и не раз далеко пошлют, просто за то, что я выскажу своё мнение, но я вижу в этом смысл. Возможно чего-то и изменится. Изменено 5 мая 2010 пользователем Alinor
Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Это заслуживает уважения в случае : 1) если мы тут прорабатываем 3ю касту 2) если отстаивание этой позиции чего-то стоит кроме усилия нажатия пальцем клавиши (если бы у нас за ересь наказывали было бы меньше шибко умных) 3) если за этой позицией что-то есть кроме обиженности Если бы тем кто такой позиции придерживаются скажем отрубили руку или ногу я бы лично пожал оставшуюся конечность за волю. Обратите внимание как БМ себя в гостевой ведёт при появлении обиженных\неадекватов\недовольных. Он не хамит, но может крепкое что-нибудь ответить, или припугнуть. Создаётся образ Мага, который может ответить, и это значительно упрощает ему общение с учениками (плюс он бОльшей частью общается в реале, а в лицо сказать то что пишут на форуме могут совсем немногие) Изменено 5 мая 2010 пользователем Smith
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 5 мая 2010 Автор Главный Опубликовано: 5 мая 2010 Один суфий экзаменовал кандидатов, желавших быть принятыми в ученики. — Всякий, — сказал он, — кто желает развлечений, а не учёбы, кто хочет спорить, а не изучать, кто нетерпелив, кто более желает брать, чем давать — пусть поднимет руку. Никто не шевельнулся. — Прекрасно, — сказал учитель, — теперь идёмте, посмотрим на некоторых моих учеников, пробывших со мной три года. Он провёл их в медитационный зал, где они увидели ряд сидящих людей. Обратившись к ним, мастер сказал: — Пусть те, кто хочет развлечений, а не учёбы, кто нетерпелив и хочет спорить, кто берёт, а не даёт, встанут. Весь ряд учеников тут же оказался на ногах. Мудрец обратился к первой группе: — В ваших глазах, сейчас вы лучше, чем были бы через три года, если бы остались здесь. Ваше сегодняшнее тщеславие помогает вам чувствовать себя достойными. Так что, подумайте хорошо, прежде чем пожелаете в будущем прийти сюда ещё раз. Стоит ли считать себя лучше чем вы есть. Ибо путь к совершенству начинается с признания своих недостатков.
Гость AlterEgo Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Что касается "особи" - это относится к троллям. Всех обиженных, печальных и оскорблённых особенно - к терапевту. Я уже писала выше, что уважаю Alinor, но то, что он на себя берёт мне не нравится. высказываю своё мнение, которое ничего не изменит, как и ваше, Alinor. И вряд ли вы даже вчитаетесь в суть моих слов. Видите смысл требовать сатисфакции - видьте. Только это сугубо ваша призма. Вы пытаетесь кричать и навязывать её. Куда эффективнее в себе разобраться. Смысл ваших телодвижений сводится лишь к оттоку энергии у читающих, и никаких весомых причин (на которых вы рекомендуеете фокусироваться) и прав у вас на это нет. p.s. От позиции джентльмена до позиции шоумена - рукой подать. Продолжения не будет. Изменено 5 мая 2010 пользователем AlterEgo
Гость evvk Опубликовано: 6 мая 2010 Опубликовано: 6 мая 2010 Один суфий экзаменовал кандидатов, желавших быть принятыми в ученики.— Всякий, — сказал он, — кто желает развлечений, а не учёбы, кто хочет спорить, а не изучать, кто нетерпелив, кто более желает брать, чем давать — пусть поднимет руку. Никто не шевельнулся. — Прекрасно, — сказал учитель, — теперь идёмте, посмотрим на некоторых моих учеников, пробывших со мной три года. Он провёл их в медитационный зал, где они увидели ряд сидящих людей. Обратившись к ним, мастер сказал: — Пусть те, кто хочет развлечений, а не учёбы, кто нетерпелив и хочет спорить, кто берёт, а не даёт, встанут. Весь ряд учеников тут же оказался на ногах. Мудрец обратился к первой группе: — В ваших глазах, сейчас вы лучше, чем были бы через три года, если бы остались здесь. Ваше сегодняшнее тщеславие помогает вам чувствовать себя достойными. Так что, подумайте хорошо, прежде чем пожелаете в будущем прийти сюда ещё раз. Стоит ли считать себя лучше чем вы есть. Ибо путь к совершенству начинается с признания своих недостатков. Супер!!! Откуда это?
Гость evvk Опубликовано: 6 мая 2010 Опубликовано: 6 мая 2010 Знаете я бы на вашем месте хотябы задумасля - не мог ли я что-то упустить и может есть хотябы минимальный шанс того, что возможно я действительно чего-то не увидел. Раз уж тема всплывает.А тыкать пальцем в "обучающихся" и говорить, что мол они вообще мыслят как народ "второй касты" и что уж им то понимать, это интересный подход, довольно конструктивный... Хотя я именно об этом всё время и говорил. В магии деньги катируются и они нужны, как занижать их ценность так и завышать не стоит, но они неотъемлимая часть социума. В работе с деньгиами есть конкретные принципы и хотя они да, влияют на поведение людей, здесь речь не идёт о невыполнении каких-то обязательств. Речь вообще не о деньгах, а о отношении и позиции. Алинор, я как-то уже задавал Вам этот вопрос, если не ошибаюсь... Если Вас здесь все НАСТОЛЬКО не устраивает, почему Вы до сих пор здесь? У меня есть парочка субъективных версий ответа на этот вопрос. Первая - Вам все-таки важно само обучение здесь в плане получения знаний, и по большому счету Вам не важно поведение учителей, но Вы ОЧЕНЬ любите поспорить, оказаться выше всех и самым правым (при этом ВАШЕ мнение должно быть уникальным, не таким, как все), Вы так самоутверждаетесь, и все это результат каких-то Ваших комплексов (некой ущербности что-ли...). В этом случае понятно, почему любое несогласие с Вами Вас откровенно ОБИЖАЕТ, унижает и давит на Ваше самолюбие... Вы теперь в капкане, с Вами не согласились, и Вы теперь принципиально не можете принять другую точку зрения, хотя, возможно, где-то в глубине души уже давно признали свою неправоту. И вторая - Вы так развлекаетесь, и Вам плевать на знания и на конфликты, на все..! (Но эта версия не вяжется с Вашим отношением к деньгам) Я где-то читал статью о методах фиксации на первом уровне Магии. Очень запомнилось оттуда то, что невозможно зафиксироваться на Анахате, продолжая мыслить двуполярно. Т. е. хорошо-плохо, добро-зло, к этому же относится - я прав по умолчанию, а весь остальной несогласный мир пусть идет нафиг, правых в одной и той же ситуации одновременно может быть несколько! Неспособность менять свою позицию не даст Вам развиваться полноценно. Нафига Вам все это, хреново то от этого только Вам?! Забейте на все это дерьмо и спокойно получайте знания, пишите отчеты, задавайте вопросы, уважая при этом людей, которые дают Вам возможность развиваться. Дорастете до того момента, когда нужно будет самому учить людей, станете идеальным, с Вашей точки зрения, учителем и покажете всем пример!! )) Желаю удачи!!!
Ученики Инхуман Опубликовано: 6 мая 2010 Ученики Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) Эх... Один суфий экзаменовал кандидатов, желавших быть принятыми в ученики.— Всякий, — сказал он, — кто желает развлечений, а не учёбы, кто хочет спорить, а не изучать, кто нетерпелив, кто более желает брать, чем давать — пусть поднимет руку. Никто не шевельнулся. — Прекрасно, — сказал учитель, — теперь идёмте, посмотрим на некоторых моих учеников, пробывших со мной три года. Он провёл их в медитационный зал, где они увидели ряд сидящих людей. Обратившись к ним, мастер сказал: — Пусть те, кто хочет развлечений, а не учёбы, кто нетерпелив и хочет спорить, кто берёт, а не даёт, встанут. Весь ряд учеников тут же оказался на ногах. Мудрец обратился к первой группе: — В ваших глазах, сейчас вы лучше, чем были бы через три года, если бы остались здесь. Ваше сегодняшнее тщеславие помогает вам чувствовать себя достойными. Так что, подумайте хорошо, прежде чем пожелаете в будущем прийти сюда ещё раз. Стоит ли считать себя лучше чем вы есть. Ибо путь к совершенству начинается с признания своих недостатков. Отличная метафора. Думаю в тему ваших разногласий. А вообще, есть такое качество - вовремя замолчать. Подумать. Обдумать свой ответ. Обдумать свое действие. Обдумать зачем оно мне. И взвесив все за и против, принять решение, писАть или не писАть. Изменено 6 мая 2010 пользователем Inhuman
Гость evvk Опубликовано: 6 мая 2010 Опубликовано: 6 мая 2010 - А как вы думаете? К какому стилю мы относимся? Западный или Восточный? Западный!!! Восточный - это когда тебе всю жизнь сношают мозг, типа того: "В начале пути для тебя чай это всего лишь чай, в середине - это уже нечто большее, а в конце - опять.. просто чай!!" В гробу я видел эти головомойки, загадки, бред короче!!! Наверное в этом есть какой-то смысл, но мне даже искать его там лень! У нас банально нет времени на такое обучение. Это эти товарищи восточные имеют возможность запереться в храме на всю жизнь и ломать себе мозг, не отвлекаясь ни на что. В западном все четко. Я добавляю новый элемент в свою картину мира ТОЛЬКО ТОГДА, когда я убедился в его состоятельности. Все четко, последовательно и логично! Как раз по мне.
Ученики Инхуман Опубликовано: 6 мая 2010 Ученики Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) А мне кажется стиль обучения Leoлиньский. Из разряда "Учись бездарь, учись! В первую очередь это тебе надо, а ты сидишь, оболтус, и ленишься, медитируй давай!". Соглашусь, что иногда хороший энергетический поджопник, эффективнее 3х часовой лекции =) Ну а тем кто боится, что заденут его Эго - сложно. Потому что его заденут в любом случае. За что кстати тоже спасибо. Изменено 6 мая 2010 пользователем Inhuman
Гость Божкова Опубликовано: 6 мая 2010 Опубликовано: 6 мая 2010 ... иногда хороший энергетический поджопник, эффективнее 3х часовой лекции =) О_ооо, раз тут такое пиршевство.... Внесу и свою лепту...конечно рискуя.... Инхьюмен, В том то и дело, что поджопников энергетических на себе не почувствовала, хотя просииииила их....ой как просила. Почувствовала пренебрежение и брезгливость...и равнодушие. И еще Лео когда не согласен с чем-нибудь пишет "меня раздражают...". Так и хочется сказать: "да господи...ну и что..разве мое предназначение ублажать Вас.." Делать поджопники тоже надо уметь. Например, моему отцу (если я его достану чем-то) достаточно сказать пару вроде бы на первый взляд невинных слов, но от того как он их бросит мне....Я сразу заземляюсь.
Гость Искренность Опубликовано: 6 мая 2010 Опубликовано: 6 мая 2010 Ну а тем кто боится, что заденут его Эго - сложно. Потому что его заденут в любом случае. За что кстати тоже спасибо. А иначе его просто невозможно научиться укрощать. Или возможно? Кто либо знает способы?
Ученики Инхуман Опубликовано: 6 мая 2010 Ученики Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) А иначе его просто невозможно научиться укрощать.Или возможно? Кто либо знает способы? Прикольный вопрос, но мне еще больше понравился ответ внизу, в вашей подписи. К месту, знаете ли. Для любых сложных проблем существуют простые решения. Ключ к решению всегда лежит на поверхности, вопрос лишь в том, как его увидеть. Научиться видеть то, что лежит на поверхности. В последнее время, склоняюсь к тому, что это все таки качество человека, т.е. можно нарабатывать его, ну или вспомнить, если наработано в прошлых воплощениях. Изменено 6 мая 2010 пользователем Inhuman
Рекомендованные сообщения