Гость Aliot Опубликовано: 25 апреля 2010 Опубликовано: 25 апреля 2010 Интересная тема. От себя скажу что лучше питаться энергией от стихий,а не от людей ибо не всегда она чиста.
Ученики Инк Опубликовано: 26 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 26 апреля 2010 Спасибо, интересная тема. Некоторое количество моих розовых очков, наконец, разбилось. Бьются они стеклами внутрь, но это фигня. Ну и можно сделать вывод, что чувства меня не обманули. Я все верно начал понимать Бедный, бедный мой романтик... Но умрет он красиво ;)
Гость Искренность Опубликовано: 26 апреля 2010 Опубликовано: 26 апреля 2010 (изменено) Если рассмотреть ситуацию с т.з. профана, то каждый из нас либо вампир, либо донор. Разница лишь в настоящем состоянии (нехватка или избыток энергии) В свое время, неосознанно тянула на себя всякую дрянь... и "умирала" потом. Долго восстанавливалась... и снова играла в Мать Терезу. Причем иногда понимала что чел меня откровенно вампирит, но не сопротивлялась, ведь хреновенько ему, а я потом восстановлюсь. В итоге мой кокон стал похож на игольницу, утыканую чужими воздействиями. Не равный бой, так сказать. Тут было не до смеха. ...... Мне и сейчас не жалко делиться, но уже... избирательно, осознанно А питаться чужой?.... Хм... редко можно встретить настолько "вкусного" и чистого Разве наши родные преподы... которые с нами периодически деляться. Как правило, если такими монадами встречаешься, происходит скорее взаимообмен, нежели потребительство. И это суперские ощущения! Это как создание более глубокого и объемного, другого измерения вокруг вас. Да и Вселенная наша не скупа на восполнение, очистку и балансировку нас же любимых, как части ЕЕ. Все в этой МУЗЫКЕ... ты только улови!!!))) Но это лично мое восприятие и понимание сегодня. Что будет завтра? Не знаю пока. Изменено 26 апреля 2010 пользователем Искренность
Ученики Инхуман Опубликовано: 26 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 26 апреля 2010 ну да, Инь и Янь, основа так сказать всех процессов =) так что не удивительно что кто то донор а кто то вампир.
Ученики Инк Опубликовано: 26 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 26 апреля 2010 Не удивительно - это понятно. Не понятно, как защищаться, чтобы тебя никто не вампирил.
Гость Искренность Опубликовано: 26 апреля 2010 Опубликовано: 26 апреля 2010 Работайте со своей энергетикой
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор Главный Опубликовано: 26 апреля 2010 Не удивительно - это понятно. Не понятно, как защищаться, чтобы тебя никто не вампирил. У того кто держит в порядке свою энергетику, а уж тем более занимается магией, обычно и так выделяется избыток энергии, в следствии нахождения в прямом круге. В результате чего обычным людям вполне достаточно просто "походить" рядом с вами. Тут жалеть не надо, энергия то все равно излучается, а так еще и с пользой. Другое дело родичи. Вот где проблемы. Имея с ними прочную 22 мерную связь мы ничего с их вампиризмом поделать не можем. Остается или их тоже подключать к занятиям (и им польза и нас не вампирят), либо полностью рвать отношения ( и тогда связь ослабнет), или давать взятки (кормить искусственно но не тогда когда хотят они, что чаще всего не вовремя. А тогда когда у нас есть избыток после практик.) Экстремальные методы типа отстрела (что проще) или взятия 9 го аркана (что сложнее) не предлагаю.
Гость AlterEgo Опубликовано: 26 апреля 2010 Опубликовано: 26 апреля 2010 (изменено) Другое дело родичи.Вот где проблемы. Имея с ними прочную 22 мерную связь мы ничего с их вампиризмом поделать не можем. Остается или их тоже подключать к занятиям (и им польза и нас не вампирят), либо полностью рвать отношения ( и тогда связь ослабнет), или давать взятки (кормить искусственно но не тогда когда хотят они, что чаще всего не вовремя. А тогда когда у нас есть избыток после практик.) Экстремальные методы типа отстрела (что проще) или взятия 9 го аркана (что сложнее) не предлагаю. "Кормить искусственно" - полезная подсказка. Спасибо. Про отстрел уже не раз задумываться приходилось. Действительно, проще. А 9 Аркан мммммммммммммммм... мне бы его хоть понюхать... И взять - если запах понравится (в своё время). Некоторое количество моих розовых очков, наконец, разбилось. Бьются они стеклами внутрь, но это фигня.Бедный, бедный мой романтик... Но умрет он красиво ;) Хороший наверное был мальчик, земля ему небом =) С розовыми стёклами в глазницах, если и выживет, то мечтать точно ещё долго не осмелится. Или, если осмелится, то смиренно и о Третьем Глазе Изменено 26 апреля 2010 пользователем AlterEgo
Ученики Инхуман Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) У того кто держит в порядке свою энергетику, а уж тем более занимается магией, обычно и так выделяется избыток энергии, в следствии нахождения в прямом круге. В результате чего обычным людям вполне достаточно просто "походить" рядом с вами. Тут жалеть не надо, энергия то все равно излучается, а так еще и с пользой. Другое дело родичи. Вот где проблемы. Имея с ними прочную 22 мерную связь мы ничего с их вампиризмом поделать не можем. Остается или их тоже подключать к занятиям (и им польза и нас не вампирят), либо полностью рвать отношения ( и тогда связь ослабнет), или давать взятки (кормить искусственно но не тогда когда хотят они, что чаще всего не вовремя. А тогда когда у нас есть избыток после практик.) Экстремальные методы типа отстрела (что проще) или взятия 9 го аркана (что сложнее) не предлагаю. Начал заниматься магией - все проблемы с родными отпали сами собой. Раньше с братом чуть ли не война была - а сейчас мы два брата-акробата Даже не знаю с чем это связано, но ссор и различных бытовых неурядец стало меньше. Так что и в случае с родными, магия помогает. Даже не магией, а биоэнергетикой. Изменено 27 апреля 2010 пользователем Inhuman
Ученики Инк Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 Другое дело родичи.Вот где проблемы. Спасибо за развернутый ответ. С родичами проблем нет. Почему - Вы знаете ;) Но вот на работе "траблы" и все больше растет недопонимание с начальством, можно сказать "на пустом месте". Крики (с их стороны), скандалы, ругань... Тем более я свои маленькие знания и умения в области магии никак не проявляю (никого не сканирую, например). Это оно с чего? У меня теперь другая несущая частота? Не сходящаяся с эгрегором фирмы/шефа?
Ученики Инк Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 Хороший наверное был мальчик, земля ему небом =) С розовыми стёклами в глазницах, если и выживет, то мечтать точно ещё долго не осмелится. Или, если осмелится, то смиренно и о Третьем Глазе Да будет он мечтать, будет. Он периодически 18А раскладывает на 1А и 17А Но в последнее время это случается все реже из-за нехватки сил и, банально, нервов.
Ученики Инк Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 Вот еще возник вопрос. Объясните пожалуйста, какой маг считается "черным" и почему? Ведь законы, по которым живут маги, с человеческими имеют мало общего, почти не пересекаются, а на "белых" и "черных" магов делят только люди, как я понимаю.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Главный Опубликовано: 27 апреля 2010 "А тут все элементарно, Ватсон!" Мага который занимается исключительно своим собственным развитием, не обращая на людей никакого внимания (ну копошаться и ладно), называют Белым. Люди таких любят и почитают как святых. Собственно большинство реальных святых, а не номенклатурных (канонизированных церковной элитой), таковыми и были. Мага вмешивающегося в человеческие взаимоотношения, называют Черным. Ибо всегда найдутся те чьи интересы ущемили. Люди таких бояться и ненавидят, но все равно идут к ним.
Ученики Рио Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 Вот еще возник вопрос.Объясните пожалуйста, какой маг считается "черным" и почему? Ведь законы, по которым живут маги, с человеческими имеют мало общего, почти не пересекаются, а на "белых" и "черных" магов делят только люди, как я понимаю. В нашей школе как-то вот не принято красить магов в чёрных, белых, зелёных и другие цвета. Так что определение "черных" магов с точки зрения школы дать будет сложно. Среди людей есть мнение, что "черный" маг свою силу черпает из бесов дьяволов и прочей нечисти, есть мнение, что "черная" магия это что-то близкое к некромантии. Однако это всё доводы обычных людей. На мой взгляд в любом обучении магии должны присутствовать и практики нижнего мира и практики смерти и в этом нет ничего плохого. А наоборот те ученики, которые не занимаются этим из предубеждений многое теряют. Есть такая штука как тёмная магия, когда маг подавляет сознание других людей, останавливает развитие и заставляет работать на свои собственные материальные блага. Пример - все секты.
Ученики Мартиша Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 Это оно с чего? У меня теперь другая несущая частота? Не сходящаяся с эгрегором фирмы/шефа? В одной тоталитарной фирме деньги зарабатывала. Никого не трогала. Никого не слушала. На меня начальник наезжал "Ты неадекватная, посмотри все говорят, что ты неадекватная. Советую тебе об этом подумать. Вот сидишь - улыбаешься. Это неадекватное поведение"
Ученики Инк Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 1.2. жжете! Все гораздо хуже. Мы так ЖИВЕМ.
Ученики Машечка Опубликовано: 27 апреля 2010 Ученики Опубликовано: 27 апреля 2010 Я вон тоже неадекватная, но пока пользу приношу - не трогают. Так сказать, и хочется им, и колется... А в универе меня, например, не любили, отчаянно не любили, как в анекдоте, где пришитая попа отвергла чукчу. Нашла свой способ решения: Если уж мне надо это образование, значит надо играть. Иду в универ и представляю себя там, как на сцене: одеваю определенную роль, которую просто играю. Играть, правда, приходится не по сценарию, но это даже интересно. Это, как в компьютерной игре: прокачиваю себе определенные качества характера, определенное поведение - вот и все. Главное - не переходить из игры в жизнь. Локации разные и скилы тоже разные... как-то так =)
Гость Опубликовано: 27 апреля 2010 Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Маг взаимодействует с социумом в другой плоскости, нежели обычные люди, отсюда идёт непонимание их мотиваций окружающими и отсюда страх, неясно как строить поведение с таким человеком, потому как вообще неясно как он себя ведёт. Это идёт на подсознательном уровне. Маги любых цветов и народов взаимодействуют с окружением и так или иначе его меняют, но существуют последствия этих самых действий и утверждать о том, что никаких правил нет я не берусь, посколько просто есть опыт говорящий обратное. Можно вносить изменения в постранство для получения желаемого результата несколькими способами, которые дадут различные последствия. Тоесть каждая цепочка событий приводит к разным результатам, но есть ценность для ситемы каждой цепочки событий доступной в данной ситуации, и именно этот критерй определяет гумманность и правильность происходящего. Тоесть критерий морали мага сводиться к тому насколько его действия идут в соответствии с некими процессами в системе. Белые маги работают "паралельно" системе, так называемые чёрные маги работают поперёк. Маги идущие паралельно получают поддрежку системы, идя поперёк начинается трение. Речь не идёт о поступить, плохо или хорошо, речь о "привильности" происходящего относительно ситемы. Вопрос правильного поведения и этики в магии очень важен, если его недооценить это может дорого обойтись. Нужно не забывать, что получая большие возможности к взаимодействиям нужно учитывать больше факторов в построении поведения. Вести себя всегда нужно обдуманно, понимая в первую очередь последствия. На магов действительно глупо мерять социальные системы поведения и морали обычных людей, но не стоит забывать, что маги находятся в социуме магов, это тоже полноценный социум с правилами и законами. Изменено 28 апреля 2010 пользователем Alinor
Пользователи Дим Опубликовано: 28 апреля 2010 Пользователи Опубликовано: 28 апреля 2010 Я вот не ощущаю коренного отличия социума магов от социума людей. Может, это я вижу в людях только то, что в самом мне есть? Дополнительная сила облекается дополнительной обязанностью, как минимум контроля этой силы, поскольку ты несешь ответственность за ее применение. Если кому удается что-то делать, не неся ответственности и не теряя при этом Силу, напишите пож, или скиньте ссылку.... По поводу действий. Черная или белая магия - вопрос терминологий. Не согласен с тем, что если будешь воздействовать (черная магия), то люди тебя будут ненавидеть. Люди - это часть системы и они понимают Ее справедливость где-то на подсознании. Но необходимо действовать "в русле" ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ты понимаешь на каком месте работаешь (например, эгрегор организации) и спокойно, методично отрабатываешь его цели пока находишься на работе В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С НИМ. Мне почему-то не имеет никакого значения, как ко мне люди относятся. Здесь я рассказываю свои личные ощущения - это какая-то биомасса. Они не имеют свое мнение. Входишь - и начинают говорить твоими словами, их мысли - пыль. И т.д. И все таки я люблю людей, ибо сам был таким. И желаю им дальнейшего развития. Видимо они это чувствуют и не сопротивляются (ненавидя) меня
Гость Aliot Опубликовано: 1 мая 2010 Опубликовано: 1 мая 2010 А где проходит граница между магом и обычным человеком? Когда человек может считать себя магом?
Ученики Кайсен Опубликовано: 1 мая 2010 Ученики Опубликовано: 1 мая 2010 А где проходит граница между магом и обычным человеком?Когда человек может считать себя магом? Я так понимаю, после фиксации на анахате, т.е. у нас после успешного первого года обучения =)
Гость Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) А где проходит граница между магом и обычным человеком?Когда человек может считать себя магом? В шахматах есть правила которые обязывают игроков решать все ситуации определённым образом, для игрока погуженного в игру, каждая фигура имеет набор принципов и может быть использованно только в соответствии с ними. Для обычного игрока движение пешки на десять клеток вперёд невозможно, а другой в этом проблемы не видит - нужно просто взять фигуру и двинуть на десять клеток. Речь идёт о другом восприятии мира, других целях и на основе этого формируется отличное поведение. Человек становится магом, когда воспринимает и использует многомерность, когда начинает использовать магию для достижения своих целей. Тем не менее кем бы мы себя не называли, пока у нас есть человеческое тело все мы - человеки =) Изменено 2 мая 2010 пользователем Alinor
Гость Aliot Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 понятно,спасибо А как маг достигает высокого интелектуального потенциала?
Рекомендованные сообщения