Перейти к публикации

"Ставлю эксперименты над людьми"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как говаривал один очень хороший человек, большой почитатель мудрости Хаджи Насреддина: современный человек это свинья, которая обо всём всегда забывает и собака, которая понимает только палку. К сожалению, современному человеку свойственно идеализировать взаимоотношения людей в обществе. Не без помощи " великих" мыслителей прошлого и современности, наше воспалённое воображение и мудрствование на тему морали делает ещё слабее, и без того уже куцую и больную психику современного человека. Любят люди разбивать головы друг другу в поисках "истины". Жаль, что много сил и энергии уходит на такое не благовидное дело. Ну да ладно - каждому своё. Не спора ради..

Опубликовано:

если бы людям не внушили принцип "не навреди" вряд ли бы сейчас цивилизация была вообще, потому что все бы поступали сообразно своим инстинктам.

То есть, если бы морали в общем виде не было, ничто человека не удерживало бы от реализации своих звериных побуждений, таких как страх всего и себя, эгоизм из-за желания выжить, ты мне, я - тебе, потому что паразитировать легче, выживает сильнейший, слабых в топку и т.д.

• Пользователи
Опубликовано:

Маг сам творит картину мира, в которой живёт. Насколько хватает личной силы. А насколько не хватает - настолько выбирает вариант договора, созданного другими.

Жить в договоре, в котором все друг друга любят гораздо удобнее и приятнее, чем в том, в котором все кусаются. Хотя, если бы я был мега супер могучим людоедом, то я возможно, счёл бы более удобным другой вариант.

• Ученики
Опубликовано:

По поводу морали: Раньше,еще не будучи в Школе,мое представление о морали(относительно многих вещей) сильно отличалось, а также по поводу вопроса плохо-хорошо и правильно-неправильно.Постепенно начал понимать как много всяких глупостей мне было навязано(учителя,друзья,соседи,книги,фильмы и.т.д.). Многие из тех людей кого я брал в пример,теперь кажуться жалкими. С приходом Магии(пускай пока не в такой мере как хотелось бы...) в мою жизнь изменилось абсолютно все- система мотиваций,ценностей,оценка ситуации, и многое другое.Например деление людей на касты для меня давно уже норма(необходимая)-хотя все вокруг поют что все равны,и нельзя ставить себя выше других(лицимеры). Напоследок по поводу морали прикольная и обезоруживающая фраза БМ-а: нельзя снять порчу не умея ее ставить...

По поводу любви: Несколько лет назад я понял что больше всего я люблю именно себя... Большинство говорит что это эгоизм,что так нельзя,что нужно жертвовать собой на благо других.... но не смотря на эти возвышенные фразы и негодование они все тоже любят только себя! Разница лишь в том что я могу в этом признаться самому себе и другим. icon_73.gif И еще по поводу любви: Была у меня история с моим разбитым от любви сердцем,когда меня бросили неожиданно и гнусно,причем от этого человека я такого не ожидал...Помучавшись с пару недель,вдоволь нажалевшись себя любимого,наконец взглянул на все с другого ракурса-- и поняв что это была лишь жалость к себе и чувство собственной важности оказалось задетым.После этого стало легко и спокойно(благо уже тогда я начинал ступать на свой магический путь).При этом я все-же уверен что такое чувство которое мы называем одним словом(ЛЮБОВЬ) -существует,но возможно в полной мере между людьми с довольно высоким уровнем сознания(4-я каста)- это мое личное мнение,так как "ЛЮБОВЬ" я рассматриваю как нечто сложное,состоящее из многих аспектов,соответственно для разных каст она будет выглядеть по разному.

По поводу болтовни о любви и разглагольствования о морали можно много чего написать... я вообще не собирался ничего писать,просто эти два вопроса меня тоже иногда порядком раздражают в около-магическом обществе.Впринципе мои слова тоже можно назвать болтовней и разглагольствованием,но раз уж такая тема открыта........ icon_49.gif

Опубликовано:

Интересная тема. От себя скажу что лучше питаться энергией от стихий,а не от людей ибо не всегда она чиста.

• Ученики
Опубликовано:

Спасибо, интересная тема.

Некоторое количество моих розовых очков, наконец, разбилось. Бьются они стеклами внутрь, но это фигня.

Ну и можно сделать вывод, что чувства меня не обманули. Я все верно начал понимать :)

Бедный, бедный мой романтик...

Но умрет он красиво ;)

• Пользователи
Опубликовано:
icon_26-.gif Добро пожаловать в реальный мир.
Гость Искренность
Опубликовано: (изменено)

Если рассмотреть ситуацию с т.з. профана, то каждый из нас либо вампир, либо донор.

Разница лишь в настоящем состоянии (нехватка или избыток энергии)

В свое время, неосознанно тянула на себя всякую дрянь... и "умирала" потом.

Долго восстанавливалась... и снова играла в Мать Терезу.

Причем иногда понимала что чел меня откровенно вампирит, но не сопротивлялась, ведь хреновенько ему, а я потом восстановлюсь.

В итоге мой кокон стал похож на игольницу, утыканую чужими воздействиями.

Не равный бой, так сказать.

Тут было не до смеха. icon_nein.gif

......

Мне и сейчас не жалко делиться, но уже... избирательно, осознанно icon_51.gif

А питаться чужой?.... Хм... редко можно встретить настолько "вкусного" и чистого icon_49.gif

Разве наши родные преподы... которые с нами периодически деляться. :thanks:

Как правило, если такими монадами встречаешься, происходит скорее взаимообмен, нежели потребительство.

И это суперские ощущения! icon_26-.gif

Это как создание более глубокого и объемного, другого измерения вокруг вас.

Да и Вселенная наша не скупа на восполнение, очистку и балансировку нас же любимых, как части ЕЕ.

Все в этой МУЗЫКЕ... ты только улови!!!)))

Но это лично мое восприятие и понимание сегодня.

Что будет завтра? Не знаю пока.

Изменено пользователем Искренность
  • Пользователи
Опубликовано:

ну да, Инь и Янь, основа так сказать всех процессов =)

так что не удивительно что кто то донор а кто то вампир.

• Ученики
Опубликовано:

Не удивительно - это понятно. Не понятно, как защищаться, чтобы тебя никто не вампирил.

Гость Искренность
Опубликовано:

Работайте со своей энергетикой :dance:

• Главный
Опубликовано:
Не удивительно - это понятно. Не понятно, как защищаться, чтобы тебя никто не вампирил.

У того кто держит в порядке свою энергетику, а уж тем более занимается магией, обычно и так выделяется избыток энергии, в следствии нахождения в прямом круге. В результате чего обычным людям вполне достаточно просто "походить" рядом с вами. Тут жалеть не надо, энергия то все равно излучается, а так еще и с пользой. icon_51.gif

Другое дело родичи.

Вот где проблемы. Имея с ними прочную 22 мерную связь мы ничего с их вампиризмом поделать не можем.

Остается или их тоже подключать к занятиям (и им польза и нас не вампирят), либо полностью рвать отношения ( и тогда связь ослабнет), или давать взятки (кормить искусственно но не тогда когда хотят они, что чаще всего не вовремя. А тогда когда у нас есть избыток после практик.)

Экстремальные методы типа отстрела (что проще) или взятия 9 го аркана (что сложнее) не предлагаю. icon_51.gif

Другое дело родичи.

Вот где проблемы. Имея с ними прочную 22 мерную связь мы ничего с их вампиризмом поделать не можем.

Остается или их тоже подключать к занятиям (и им польза и нас не вампирят), либо полностью рвать отношения ( и тогда связь ослабнет), или давать взятки (кормить искусственно но не тогда когда хотят они, что чаще всего не вовремя. А тогда когда у нас есть избыток после практик.)

Экстремальные методы типа отстрела (что проще) или взятия 9 го аркана (что сложнее) не предлагаю. icon_51.gif

"Кормить искусственно" - полезная подсказка. Спасибо.

Про отстрел уже не раз задумываться приходилось. Действительно, проще. А 9 Аркан мммммммммммммммм... мне бы его хоть понюхать... И взять - если запах понравится (в своё время).

Некоторое количество моих розовых очков, наконец, разбилось. Бьются они стеклами внутрь, но это фигня.

Бедный, бедный мой романтик...

Но умрет он красиво ;)

Хороший наверное был мальчик, земля ему небом =) С розовыми стёклами в глазницах, если и выживет, то мечтать точно ещё долго не осмелится. Или, если осмелится, то смиренно и о Третьем Глазе :eye:

Изменено пользователем AlterEgo
  • Пользователи
У того кто держит в порядке свою энергетику, а уж тем более занимается магией, обычно и так выделяется избыток энергии, в следствии нахождения в прямом круге. В результате чего обычным людям вполне достаточно просто "походить" рядом с вами. Тут жалеть не надо, энергия то все равно излучается, а так еще и с пользой. icon_51.gif

Другое дело родичи.

Начал заниматься магией - все проблемы с родными отпали сами собой. Раньше с братом чуть ли не война была - а сейчас мы два брата-акробата icon_51.gif

Даже не знаю с чем это связано, но ссор и различных бытовых неурядец стало меньше. Так что и в случае с родными, магия помогает.

Даже не магией, а биоэнергетикой.

Изменено пользователем Inhuman
  • Ученики
Опубликовано:
Другое дело родичи.

Вот где проблемы.

Спасибо за развернутый ответ.

С родичами проблем нет. Почему - Вы знаете ;)

Но вот на работе "траблы" и все больше растет недопонимание с начальством, можно сказать "на пустом месте". Крики (с их стороны), скандалы, ругань...

Тем более я свои маленькие знания и умения в области магии никак не проявляю (никого не сканирую, например).

Это оно с чего? У меня теперь другая несущая частота? Не сходящаяся с эгрегором фирмы/шефа?

• Ученики
Опубликовано:
Хороший наверное был мальчик, земля ему небом =) С розовыми стёклами в глазницах, если и выживет, то мечтать точно ещё долго не осмелится. Или, если осмелится, то смиренно и о Третьем Глазе :eye:

Да будет он мечтать, будет. Он периодически 18А раскладывает на 1А и 17А :)

Но в последнее время это случается все реже из-за нехватки сил и, банально, нервов.

• Ученики
Опубликовано:

Вот еще возник вопрос.

Объясните пожалуйста, какой маг считается "черным" и почему?

Ведь законы, по которым живут маги, с человеческими имеют мало общего, почти не пересекаются, а на "белых" и "черных" магов делят только люди, как я понимаю.

• Главный
Опубликовано:

"А тут все элементарно, Ватсон!"

Мага который занимается исключительно своим собственным развитием, не обращая на людей никакого внимания (ну копошаться и ладно), называют Белым. Люди таких любят и почитают как святых.

Собственно большинство реальных святых, а не номенклатурных (канонизированных церковной элитой), таковыми и были.

Мага вмешивающегося в человеческие взаимоотношения, называют Черным. Ибо всегда найдутся те чьи интересы ущемили. Люди таких бояться и ненавидят, но все равно идут к ним.

• Ученики
Опубликовано:
Вот еще возник вопрос.

Объясните пожалуйста, какой маг считается "черным" и почему?

Ведь законы, по которым живут маги, с человеческими имеют мало общего, почти не пересекаются, а на "белых" и "черных" магов делят только люди, как я понимаю.

В нашей школе как-то вот не принято красить магов в чёрных, белых, зелёных и другие цвета. Так что определение "черных" магов с точки зрения школы дать будет сложно. Среди людей есть мнение, что "черный" маг свою силу черпает из бесов дьяволов и прочей нечисти, есть мнение, что "черная" магия это что-то близкое к некромантии. Однако это всё доводы обычных людей. На мой взгляд в любом обучении магии должны присутствовать и практики нижнего мира и практики смерти и в этом нет ничего плохого. А наоборот те ученики, которые не занимаются этим из предубеждений многое теряют.

Есть такая штука как тёмная магия, когда маг подавляет сознание других людей, останавливает развитие и заставляет работать на свои собственные материальные блага. Пример - все секты.

• Ученики
Опубликовано:
Это оно с чего? У меня теперь другая несущая частота? Не сходящаяся с эгрегором фирмы/шефа?

В одной тоталитарной фирме деньги зарабатывала. Никого не трогала. Никого не слушала. На меня начальник наезжал "Ты неадекватная, посмотри все говорят, что ты неадекватная. Советую тебе об этом подумать. Вот сидишь - улыбаешься. Это неадекватное поведение" icon_51.gif

• Пользователи
Опубликовано:

1.2. жжете! icon_49.gif

• Ученики
Опубликовано:
1.2. жжете! icon_49.gif

Все гораздо хуже. Мы так ЖИВЕМ.

• Пользователи
Опубликовано:
В одной тоталитарной фирме деньги зарабатывала. Никого не трогала. Никого не слушала. На меня начальник наезжал "Ты неадекватная, посмотри все говорят, что ты неадекватная. Советую тебе об этом подумать. Вот сидишь - улыбаешься. Это неадекватное поведение" icon_51.gif

Приходится выбирать, особенно в более менее крупных известных компаниях - либо быть неадекватной, либо деньги зарабатывать. Но на работу мы вроде бы ходим по второй причине. И если быть там неадекватной, спрашивается, зачем пришли.

• Ученики
Опубликовано:

Я вон тоже неадекватная, но пока пользу приношу - не трогают. Так сказать, и хочется им, и колется...

А в универе меня, например, не любили, отчаянно не любили, как в анекдоте, где пришитая попа отвергла чукчу. Нашла свой способ решения: Если уж мне надо это образование, значит надо играть. Иду в универ и представляю себя там, как на сцене: одеваю определенную роль, которую просто играю. Играть, правда, приходится не по сценарию, но это даже интересно. Это, как в компьютерной игре: прокачиваю себе определенные качества характера, определенное поведение - вот и все. Главное - не переходить из игры в жизнь. Локации разные и скилы тоже разные... как-то так =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...