Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 1 октября 2010 Главный Share Опубликовано: 1 октября 2010 Какой сыр-бор тут развели однако. Для меня вопрос, заданный учеником Izumrud, так же актуальный - хочу свою жену приобщить к обучению в школе. Жена моя не работает - занимается хозяйством (я ей за это не плачу, мне такие отношения не понятны), а я приношу деньги домой. Тема воровства, распространения и т.д. лекций достаточно подробна расписана выше в этой теме и об этом вопрос не стоит. Вопрос, заданный учеником Izumrud, вполне ясный и конкретный: если за все заплатил муж - получит ли жена по голове от системы? Если не получит - прекрасно, если получит, то почему и как тогда быть? Хотелось бы услышать ответ от Лео, ибо свою жену на работу я не погоню, принципиально, а приобщить к учебе в школе хочу (платить за нее буду, соответственно, я). Спасибо. Внятный вопрос - внятный ответ. Вы обеспечиваете свою жену (детей, родителей, родственников, друзей и т.д.) значит вы несете за них ответственность. С точки зрения магии, энергетики, это означает что они находятся внутри вашего договора (как бы внутри вас и вашего мира). И потому оплата за них нормальна и естественна, и тут нет никаких надуманных проблем. Даже если вся семья работает, а вы решили за всех заплатить, это нормально. Более того, если вы решили оплатить учебу постороннего человека то при этом получаете значительные бонусы от Системы. Именно в этом смысл спонсорства, а не в том что б создать рекламу. И разумеется тот за кого вы платите полностью внутри Закона. У нас не мало тех кто оплачивает учебу других, по самым разным причинам. Так что как я сказал, проблема абсолютно надуманная, более того слегка извращенная (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ученики Машечка Опубликовано: 1 октября 2010 Ученики Share Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Обогиолимпа. Великая Гера, помоги мне. Теперь страшно будет кормить друга, который мне комп чинит. Вдруг он начинит больше, чем я его накормлю, и у меня будет кармический долг... И племяннику больше не буду давать 100 рублей на кино. Ему, понимаешь, два часа с Брюсом Уиллисом, а мне потом в следующей жизни разбирайся... Всё. Полный конец обеда. =) Хорошо, что разобрались. =) Изменено 1 октября 2010 пользователем MariSa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ученики Анна Опубликовано: 1 октября 2010 Ученики Share Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Между супругами есть свой внутренний договор.Если жена не работает( по любым причинам) муж на себя берёт её обеспечение, то есть платит за неё. Это их договор. В этом случае всё законно и никто по голове не получит. Изменено 1 октября 2010 пользователем Anna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 1 октября 2010 Главный Share Опубликовано: 1 октября 2010 Обогиолимпа. Великая Гера, помоги мне. Теперь страшно будет кормить друга, который мне комп чинит. Вдруг он начинит больше, чем я его накормлю, и у меня будет кармический долг... И племяннику больше не буду давать 100 рублей на кино. Ему, понимаешь, два часа с Брюсом Уиллисом, а мне потом в следующей жизни разбирайся... Всё. Полный конец обеда. =) Не переживай, давай племяннику 200 и все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ученики Анна Опубликовано: 1 октября 2010 Ученики Share Опубликовано: 1 октября 2010 Пока писала, уже и ответ появился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость wildlotos Опубликовано: 3 ноября 2010 Share Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Извините за некомпетентность.Поправте если ,что не так. 1)Например человек прошел обучение в этой школе и не только и стал "великим магом" и решил сам учить - ясное дело,что он будет делиться своим опытом,но это опыт частично основан на практиках школы.Как тогда - ворует ли он?Я не о том,что он будет 100% копирвать техники и выкладывать это как своё изобретение и подменять на СД дисках/книгах имя БМ на своё.Ведь например крутить чакры - не школа придумала;построение астальных инструментов важно знать принцип а не 100% копию школы;Таро...Так же как муж/жена ,не будут молчать как партизаны,храня тайное знание "Я сегодня ходила в кино,но немогу сказать о чём оно - заплати за билет и я тебе перескажу тогда". 2)Если рассмотреть в таком ключе.Насчёт того,что информацию мы не создаём,а считываем из как тут упоминалось например из эгрегора или "хроник акаши" = считать могут все при возможности.И вероятно,кто первый считал имеет возможность,при желании,зделать денег на этом.Но на сколько долго будет длиться подобная монополия на информацию!?!Например монопилия на следующие техники/знания:йога,восточные единоборства,"физкультура",дыхательные техники,аккупунктура,здоровый образ питания,, - кто то первый всегда находит ,давно утеряныые знания и извлекает выгоду на первых порах (но не все),но значит ли ,что вы качая дома пресс или проделывая дыхательные практики,должны платить за лицензию?Не достояние ли это человечества?Я не о том,что в Китае начнут массовое копирование/производство "шлемов Ра" и прочих авторских творений Хотя если ктот то понимает принцып создания подобных устройств,то может создать свои разновидности.Иначе это как монополия на колесо,на воздух.Как корпорация "Монсанто" - продающая и навязывающая ГМ семена - обязывая покупать их у себя каждый год....(кто в курсе). А теперь вернёмся к считыванию информации.Мы живём почти в технократическом мире и как вы знаете ,технологии заменяют людям некоторые внутренние способности(и чем дальше тем больше):вместо телепатии - телефон;вместо хроник акаши - интернет = для считывания информации в нынешнем не всегда есть необходимость делать это магически = считывать могут многие. 3)К тому же ,все неоднократно повторяют,что техники без передачи состояния от учителя к ученику мало работают,но не все похоже Поэтому как тут упоминалось,это может остаться лишь интересным чтением,для любитей,а те кто действительно заинтересуются -сами прийдут в школу,и возможно это чтение поможет им в выборе школы.Правда потеряется похоже часть дохода от "читателей",но зато те кто прийдёт на обучение будет более мотивирован = знает куда идёт.И для школы балласта меньше(но карман легче).Хотя первые курсы построены думаю в расчёте на балласт и карман,отсев произойдёт и так. 4)Возможна ли "защита" в виде платы энергией ученика = любой кто занимается по "авторским методикам",делится с автором энергией?Или интересен только денежний эквивалент?Есть разные подходы:одни школы помогают человеку обрести гармонию,знания - и благодарные осознанные ученики принимают участие в этом деле помогая материально;другие продают знания - "вечером деньги,утром стулья".Похоже цели разные. 5)Хочу отметить,что не поддерживаю тех кто покупает и копирует данные этой школы(и других),и тем более распостраняет их в интернете - первые копии с оригинала так сказать.С другой стороны много информации лежит годами в интернете и вероятно ,эта школа не исключние.Упоминалось,что нет времени зделать доступную информацию на сайте -Просто вставляйте в каждую лекцию пару строчек с предупреждением и ссылкой на дополнительную информацию о своих правах,это даже лучше.А то люди качают всё что не лень сейчас,даже не зная порой надо ли им это и тем боле не зная о предупреждениях. Изменено 3 ноября 2010 пользователем wildlotos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи София Опубликовано: 4 ноября 2010 Пользователи Share Опубликовано: 4 ноября 2010 К сожалению, вся "эпопея"не только зашла в тупик, но и пошла в совершенно другое русло.Может быть, уже достаточно?Или ещё не все высказались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ученики Рио Опубликовано: 19 декабря 2010 Ученики Share Опубликовано: 19 декабря 2010 Я за открытие письменных материалов и за закрытие ключей к ним. Так ведь всегда делали и всё было путём. А у нас открытых письменных материалов нет, поэтому люди сохраняют лекции, которые затем благополучно утекают. С книгами записывание лекций потеряет смысл, потому что книга даёт опору в знания, а ключ у вас уже есть. Открытые в свободном доступе книги позволяют отфильтровать приходящих учиться людей. Потому что можно сразу оценить курс и понять, а стоит ли оно. Тогда приходить будут заинтересованные, что повысит качество школы в целом. Главный вопрос, а почему бы не украсть книгу в свободном доступе? Потому что чтобы её себе присвоить её нужно переписать, а для этого приложить реальные усилия. К хорошо написанной книге усилия соизмеримые с написанием новой книги. Просто поставить своё авторство под книгой тоже сложно, не знаю почему, но можно подумать на эту тему. С таким варварством не сталкивался. Если рассмотреть эту ситуацию с точки зрения магии информационная плотность книги выше, что делает её более недоступной для копирования и более сложной для понимания. Информационная плотность лекций ниже, что способствует как их усваиванию среди учеников, так и присваиванию себе со стороны жуликов. Комбинирование книг и лекций способствует целостности информации. Такое моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Астра Опубликовано: 12 ноября 2011 Пользователи Share Опубликовано: 12 ноября 2011 А я вот,пока не знала про школу,начала учиться у часного мага,который ,как он говорил,близкий друг и соратник Бориса Моисеевича,прислал мне первый урок по введению в Магию,1-й курс и излучатель прислал ,17А,всего то за 4 тыс. Зато,через него нашла ШМА ! Такие,тоже будут наказанны? Он тоже берет деньги за лекции! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ученики Ирис Опубликовано: 5 января 2012 Ученики Share Опубликовано: 5 января 2012 случилась "печалька"(((( я вчера потеряла плеер(делаю все возможное,чтобы вернуть его обратно).....а там были 2 первые лекции 1 года обучения....я испытываю по этому поводу переживания.....ведь это не является распространением информации???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Администрация Алёна Опубликовано: 6 января 2012 Автор Администрация Share Опубликовано: 6 января 2012 такая "печалька" ничем не чревата для Вас, Ирис. Ситуация с "частным магом" Астры не очень ясна, т.к. не понятно, является ли он Командором Школы с правом преподавания и распространения лекций. Смысл присылания излучателя с одним-единственным диском мне тоже не особо понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Конопатая Опубликовано: 7 января 2012 Пользователи Share Опубликовано: 7 января 2012 Скажите, а если в то время когда идет занятие в комнате находится муж, обычно уже спит под лекции ))) или дочка чтонить свое делает в этой же комнате, тихонько не мешает, но оказывается нечаянным свидетелем, возможно они даже почерпывают для себя какую-то информацию тк иногда потом возникают вопросы филосовского характера, но не больше, не системно. Такие случаи, насколько непотребны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Администрация Алёна Опубликовано: 7 января 2012 Автор Администрация Share Опубликовано: 7 января 2012 Муж может спать спокойно Уже писали здесь, важна цель. Если родичи просто присутствуют, относясь к лекциям как к шумовому фону, то это одно. Если же вместе с вами слушают, и усваивают, и пробуют выполнять... Уже другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Конопатая Опубликовано: 7 января 2012 Пользователи Share Опубликовано: 7 января 2012 ))) Фу, отлегло.... Ну значит и я могу спокойно спать.... Никто специально не слушает и усваивать и тем более выполнять пока не спешит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 30 августа 2012 Главный Share Опубликовано: 30 августа 2012 Изменили метод защиты материалов школы "Mastery of the Spirit" (некоторое время назад ) При незаконном использовании, потреблении или распространении материалов школы "Mastery of the Spirit" (кроме открытых), начинается зацепление нарушителя за неблагоприятную для него или для неё вероятность. Что постепенно приводит к вхождению в так называемую "черную полосу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Тёмная Энергия Опубликовано: 30 августа 2012 Пользователи Share Опубликовано: 30 августа 2012 чего все так в информацию вцепляются? в силу возраста(?) не понять. Предназначение, смысл информации в хождении и распространении, а её всё в клетку. Как живут товарищи, которые поголовно взаимодействуют мыслями...нам до них далеко, это мне очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Евгений Опубликовано: 31 августа 2012 Пользователи Share Опубликовано: 31 августа 2012 О! Это хорошо. А что делать? Если как то не защищать свои материалы, то они будут гулять по всем околомагическим просторам. Разве приятно, когда твои разработки кто-то нагло ворует, да еще и выдает за свои. Тот же Борис Моносов совершенно спокойно поставил защиту на аудио материалы '' Меч Агеллона'', которая уже не церемонится с ситуациями, а бьет сразу и жестко по кокону, хоть и не имея ничего личного . Но здесь интересное дело. Если ученик не чувствует закона, не осознает того, что передавая материалы налево, ему пойдет откат, то действие защиты он может и не заметить. Я думаю, таких мало у нас, но есть. Мне, например даже защиты не нужно. В мыслях сейчас представил, что беру и отдаю кому то материалы школы и сразу появилось ощущение незаконности действия, как воруешь что-то. Я имею ввиду, что осознающий закон ученик, при его нарушении, будет наказывать себя сам без всяких защитных заклинаний и создавать сам себе полосу невезения. Как то так представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Тёмная Энергия Опубликовано: 31 августа 2012 Пользователи Share Опубликовано: 31 августа 2012 ну наверно раз БМ наставляет, то так и надо, куда ж мне дерёвне лезть поперёк батьки... я могу расписать своё видение информационного пространства и его принципы..но смысл?...ведь даже в научно просветительских целях, то меня не поймут, если психология постороена на принципе интеллектуальной собственности. Мне никогда не был ясен СМЫСЛ ограничения информации, сейчас я "материально" вижу, почему он мне не был ясен. с заградотрядовским подходом к информации население этой планеты само отделяет себя от прямого взаимодействия мыслей, здесь такого и не знают. А где то обмен информации в обход речевого аппарата это норма. Закон общества это да..пошла плакать за бутылкой на тему, за что ж мне такая планета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ученики Мартиша Опубликовано: 1 сентября 2012 Ученики Share Опубликовано: 1 сентября 2012 Все пытаюсь проникнутся этой темой, уж несколько раз. И всегда если уж добираться сути получается скорее как у Темной Энергии. 1. У нас в мире как-то тупо перепутаны принципы энергии и информации и из-за этой перепутанницы каждый раз приходится всех "уговаривать" на такие правила игры. В начале развития - очень долго - человек учится по законам энергии. Утром деньги - вечером стулья. Для них вообще не понятно - за что это платить-то, где стулья-то. Потом он дорастает до 2 касты - учится "разговаривать и получает от этого удовольствие" и получать за это деньги тоже учится. Но точно совершенно могу сказать, что продают они себя, свое умение говорить и никогда не информацию. Третья каста, по наблюдениям, уже к информации относиться с уважением, ну только к той что им власти добавляет, они ее и покупают и продают и не разбрасываются без необходимости. По этому обращаться ко всем с одним и тем же лозунгом -"вы че это воруете?" Безполезно. Воину достаточно сказать - распространять нельзя. Второй касте никак не объяснить, для первой вообще не ценность, они даже и не поймут че это за товар то такой? 2. Для четвертой информация вот предмет для обсуждения. Получается, что на разных стадиях развития - разное. Ну как там по спирали качеств в двойках - накопление, собирательство всего - всего - всего, чтобы было и побольше. В тройках наверное уже начинается сравнительный анализ информации. И только когда-то потом подключение к информационным каналам. Понятно, что в двойках будут тащить отовсюду все, да и втройках будет соблазн. Каждый раз в конце своих размышлений на эту тему. Не только здесь. Мне часто жалуются друзья - ну почему, это была моя идея а он ее взял и .... не чуствует себя мне обязанным. В разных вариантах. Всегда отвечала и отвечаю - что идей должно быть столько много, что не жалко, что кто-то одну взял. А еще лучше чтобы все идеи кто-то брал, внедрял, доносил, а ты сидел и занимался прияным делои - их раздавал. Но тут начинается как раз та самая "несправедливость" нашего мира - за идеи не платят. Хотя по факту это самое ценное в любом начинании. Я для этого использую 2 вещи 1) отдаю ключ к информации только дозревшему человеку, который уже сам на грани, который проделал уже значительную работу и он ее заслужил своим стремлением в получении информации 2) Во всех остальных случаях раздаю информацию без ключей. Раздаю без сожаления, даже с удовольствием огромным. Только ключ всегда у меня остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 1 сентября 2012 Главный Share Опубликовано: 1 сентября 2012 Щедрая дама . Вот вам библиотека, только посмотреть на нее можно ............ из окна. Собственно, так всегда и было. Принцип Избыточной или недостаточной информации. И если вы считаете, что с развитием интернета ситуация изменилась............ Ню - Ню......наивные мои Ах да! Конечно, речь о магической информации. Воровать книги или фильмы стало значительно проще. Но если серьезно, только с 3-ей касты люди начинают понимать Ценность информации. И сразу же меняется к ней отношение. Однако, это не значит, что 2-ая каста ее не ценит. Наоборот! В сегодняшнем мире именно вторая каста первой поняла и осознала огромную стоимость информации для................. третьей или четвертой каст . Да. Сами они ее не ценили и не ценят. Но, если могут использовать как товар, то не постесняются продать втридорога. Для того, кто умеет работать с иформационными потоками, ситуация несколько проще, потому что нужна не инфа, а ключи. А это не одно и то же. Например, во многих мистических традициях учителя вообще не давали информации, а только Ключи. Соответственно, если ты в прошлых жизнях не обучался магии, то далеко не пройдешь. Так для кого же тогда все эти пугалки? Как ни странно, именно для 3й и 4й каст 2-ая все равно украдет! Не для себя, понятно, а для продажи. Причем, продажа может выражаться и в приписывании себе авторства (это тоже вариант продажи). Их не пугает карма, и не пугает возможное наказание. Сиюминутная выгода важнее. А вот 3-я и 4-я обычно начинает философствовать о праве на информацию, о едином информационном пространстве, о значимости просвещения и просветления, приведет пример известных учителей прошлого, якобы щедро и без жалости раздававших инфу направо и налево и т.д. и т.п. И..........оправдает для себя банальное воровство. Ибо то, за что ты не платил (деньгами, силами, энергией) ЯВЛЯЕТСЯ ВОРОВСТВОМ. Как и сколько не пытайся обмануть себя и других. Я часто сталкиваюсь со словами - Ну я же не на продажу! Я только дала послушать (посмотреть) другу (подруге)! При этом в голове прыгает мыслишка (А уж что она сделала с этим дальше, я не отвечаю). Так вот - ОТВЕЧАЕШЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи некто Опубликовано: 1 сентября 2012 Пользователи Share Опубликовано: 1 сентября 2012 Ибо то, за что ты не платил (деньгами, силами, энергией) ЯВЛЯЕТСЯ ВОРОВСТВОМ. Как и сколько не пытайся обмануть себя и других. Не согласен. Не всегда однозначно так, бывает и по другому……. Возьмите хотя бы подарки, демонстрации продукта, продукты не имеющие однозначного правообладателя, продукты с ограниченными правами правообладателя, территории с ограниченными правами, территории со своми определениями и законами, исключения и т.д…….. Воровство (если своими словами) – умышленное действо по нарушению прав собственности, так что изначально должно появиться право собственности (не просто это теперь моё, а узаконенное), умысел, действо, а только после ответственность за нарушение. Причём «гибкость» описательной части права, может порождать двоякость толкования, что в некоторых случаях снимает ответственность по признаку «отсутствие состава нарушения». Поэтому решение с «ключами» мне кажется более эффективным……. Причём «замОк» может открываться в разные стороны, т.е. информация «без ключа» может быть не только малополезной, но и опасной (о чём можно всегда извещать, пишут же на клетке у льва, не приближаться - опасно……. ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ученики Рази Опубликовано: 1 сентября 2012 Ученики Share Опубликовано: 1 сентября 2012 Думаю тут разность в понятии информации - например идея что остановка вд и концентрация - ключ к магии - абсолютно бесплатна и реально принадлежит всем. Лекция о остановке вд - это эта идея плюс состояние лектора, его договор в котором это реально работает плюс восприятие лектором мира из этого сотояние плюс тонкости.... в общем это интформация плюс личный опыт лектора и именно за него и берут деньги. Тем кто хочет поделится - всегда есть абсолютно законный способ - отработать материал и персказать своими словами, на своей энергии, и из своего состояния - кому угодно. Такой вот вопрос, а не планируется ли платное распространение лекций школы по аналогии с записями лекцый БМ-а? А то спрос как я понимаю есть, а некоторие курсы бывают очень редко и не всегда получается попасть на них через разные причины. Думаю будет очень актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Тёмная Энергия Опубликовано: 1 сентября 2012 Пользователи Share Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) А вот 3-я и 4-я обычно начинает философствовать о праве на информацию, о едином информационном пространстве, о значимости просвещения и просветления, приведет пример известных учителей прошлого, якобы щедро и без жалости раздававших инфу направо и налево и т.д. и т.п.И..........оправдает для себя банальное воровство. ну видимо разница в опыте. Я тоже какой-никакой производитель информации, техник, методик, собраний. Кто-то из присутствующих бывал на моём сайте (я его весь переделаю). Я всегда свободно держу информацию, если она закончена. Эксперимент закончен. Даже если эксперимент щекотливый в плане людской морали (напр. работа с продуктом действия стихии смерти). К оплате мне за...что либо у меня вообще особое отношение, но не суть. Это некая позиция, что мне ничего не принадлежит, тут моего ничего нет, и свобода...ибо легко отдавший легко получит (воровство или свобода...). По такому вкратце обрисованному принципу существую не только я единолично, но и ...отдельные сообщества славяно-языческого толка. Эта философия - хорошо, но это действует, в тч на расширение восприятия. Закрытая информация теряет, не интеллектуальный собственник в первую очередь (он скорее косвенно..) а сама информация. Я не беру сейчас варианты чёрного рынка (кстати свободный доступ обнуляет чёрные махинации). Выбор конечно за каждым..но мне это напоминает нечто типа заработал золота, нанял охранников, сигнализации, и ночи не сплю за золото переживаю. Помоему приятней внимание держать на др вещах....видимо кому как, мне вот такое золото не надобно Изменено 1 сентября 2012 пользователем Тёмная Энергия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Ардэн Опубликовано: 1 сентября 2012 Пользователи Share Опубликовано: 1 сентября 2012 Неплохая идея - мир с свободным доступом к любой информации, точнее планета, где информационные каналы не закрыты "ключами". Первая мысль была о том, что такой порядок бы очень способствовал развитию цивилизации. Но... не с земным менталитетом. Это планета, где правила "человек человеку волк" и "сьешь сам, или сьедят тебя" являются законами природы, здесь свободное информационное пространство невозможно в принципе. Если вдруг открыть все каналы, большинство людей все-таки снова начнут закрывать, прятать те информационные слепки, которыми могут воспользоваться их конкуренты, а без превосходства над другими здесь не подняться наверх. По крайней мере, когда я себя спрашиваю, почему бы не рассказать все всем, приходит такое на ум. Могу судить по своему уровню, но если почитать того же БМ, то так обстоит дело и "выше", даже на уровне магов 4.3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пользователи Тёмная Энергия Опубликовано: 1 сентября 2012 Пользователи Share Опубликовано: 1 сентября 2012 Но... не с земным менталитетом. Это планета, где правила "человек человеку волк" да, я вот тоже думаю об этой проблеме. Сейчас все узнают, кто с кем переспал, кто кого отравил...и начнуться манипурные взаимодействия не только на уровне квартир, но и на уровне стран. Не доросли... Но это всё не сама информация, а её проекция, штука не в том кто кого отравил.Если коротенечко тезисами: - закрытие придавливает саму информацию, делает её погрызенной. Смысл информации в распространении (даже ДНК). А тут в клетку сажают. Крайний вариант - книга, которую никто не прочтёт. - чем больше информационных терминалов (мозгов) информация займёт, тем сильнее её проявление. Помоему внедрять свои штуки в систему приятней. Концентрация информации увеличивается. - закрытие информации (возможно?) понижает её частотность. (Потом все работают с 3 глазом, чтоб его проковырять...а нафиг закрывать..) - имеет место то, за что можно повоевать, проще говоря, некое напряжение в системе - вопрос типа опасной информации прост, кому не надо - не возьмёт (информация не вползёт в данный информационный терминал) Типа как любой кристалл на любой кристалле не вырастет, для эпитаксии нужны комплементарные кристаллы. - народ слишком вцепляется в информацию, в то время как "личность" (правильнее сказать, суть личности), не есть информация. Один архимаг сидит строит мегазащиты на информационные носители; другой архимаг в подполье эти магазащиты ковыряет и информацию налево...все при деле, дым коромыслом, гонка вооружений. Смерть посмотрела из-за черты: "дааа, странные существа....впрочем для меня это не сильно важно" И улыбнулась так, как обычно мать улыбается своим непоседливым детям, раскрывая для них объятия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения