Ученики дорсет Опубликовано: 25 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 25 апреля 2013 Представлю.) У меня там как раз в 11 веке воплощение было. Норманское.
Ученики Ольга Опубликовано: 25 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Вариант первый с единым английским языком, чем больше я думаю на эту тему, тем большее отторжение вызывает. Тому есть несколько логических причин: 1. Первая и для меня очень важная - это американская демократия. Я не представляю, что нужно сделать, чтобы изменить сложившуюся систему. Эта идея равенства, как показывают прошедшие недавно курсы, способствует довольно серьезным кастовым психотравмам. Зачем нам нужен мир, в котором каждый раз придется прорабатывать одно и то же, вместо того, чтобы двигаться дальше. В Европе же (особенно Франции и Германии!) до революций существовал слой аристократии. Возродить его пусть и в ином проявлении легче, чем создать там, где никогда ничего подобного не было. 2. Америка довольно молодая, а значит, ещё слишком агрессивная страна. У неё нет протяженности, как у Европы, а значит, "массивности" и опыта. Проблему старения нации в Европе я думаю можно решить пропагандой идей культивирующих роль семьи. Можно ещё добавить воздушного сдвига, а значит важность детей в обществе увеличивается, а пожилых людей уменьшается (если я не ошибаюсь ) На эту тему нашла статью. Автору я не склонна верить на слово, но может она будет интересна. http://inosmi.ru/world/20121114/202119723.html Что ещё хотелось бы откорректировать в Европе, так это наличие "чужих" национальностей. Всяким африканцам, азербайджанцам и др. в Европе делать нечего. При чем чистку я бы осуществила по принципу "не работаешь - освободи территорию". А работать нужно много, тщательно и тяжело, чтобы заслужить право жить в стране. Да, это похоже на попытку создать чистую нацию. А почему нет? Не нужно конечно устраивать концлагеря, но выставить бесполезных обществу людей, да ещё и чужих национальностей - вполне справедливо. Проэкт интересен. Буду рада, если смогу быть ему полезна. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Феликсия
Ученики дорсет Опубликовано: 25 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 25 апреля 2013 Чистая нация без концлагерей... Тут надо учитывать одну вещь - любая хорошая идея извращается социумом, т.к. опускается им до уровня своего понимания. И упс... в проекте было светлое будущее, а в реале опять бараки.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Главный Опубликовано: 25 апреля 2013 Любопытная статья, но полностью профанская. Говоря о рождаемости, необходимо учитывать не просто количество детей в семье, а еще и их касту. А тут картина гораздо интереснее. Сегодня большинство людей первой касты на планете, рождается в Индии и Китае. В Америке очень много людей второй, хотя утверждать, что это типично, не возьмусь, несмотря на то, что немало поездил и жил в Штатах. В Европе много людей третьей и около нее. Собственно, три мировые войны, а наполеоновские войны вполне можно учитывать в этом списке, произошли не в последнюю очередь из-за избытка в социуме 3-ей касты. Так что необходимо учитывать именно кастовый состав общества. И под разные социальные задачи требуется иное соотношение каст.
Пользователи Евгений Опубликовано: 26 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 26 апреля 2013 Кстати англичане вполне трансформируемы. Представьте себе мир где Англия говорит на франко немецком диалекте. И ведь такое уже было, в 10 веке большая часть аристократической Европы включая Англию говорила на норманском. Попробуйте! Такой Мир воспринимается очень самобытным. Очень хорошо представляется такое микс, вполне гармонично. Интересное замечание по поводу превалирования определенной касты на разных материках. Выходит, Америка ( преимущественно 2 каста ) из кожи вон лезит, чтобы всему миру казалось, что она непобедимая и самая крутая. Но какую роль 2 каста реально может играть в политике? А менее гламурная Европа ( 3 каста ) просто знает, что крута, но не афиширует это. Из этого выходит, что будущее будет строить Европа, опираясь на более мерное видение мира. Но опять таки, кто-то сканировал реально политических лидеров США и Европы?
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Главный Опубликовано: 26 апреля 2013 А в чем трудность? Давайте начнем сканировать. Хотя обычно лидеры все равно 3 я. Плюс политика страны не всегда зависит от преимущественного кастового состава. Тот же Китай ведет очень сдержанную и по азиатски коварную политику медленной экспансии, когда просчитываются следующие десять шагов. Поскольку сегодняшние валюты обеспечены не золотом (которое только Договор) а экономикой, то США имеют полное право пыжиться в лидеры.
Пользователи Рэндом Опубликовано: 26 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Полностью согласен, что не надо только на США зацикливаться. Китай очевидно что не просто производством занимается, экспансия там чувствуется, они просто ждут, копят силы и опыт И если у Японии как бы они не были круты технологически все равно не хватит сил и ресурсов для экспансии (они пробовали уже ) то вот у Китая хватит. Помнится мы сканировали лидеров США перед выборами и Обама то второй касты. Правда и политика его партии больше похожа на политику для "второй касты". Хотя возможно кто-то более "серьезный" выбирает какую партию поставить. Так как с приходом более воинских республиканцев США срочно начинает размахивать своими "ковбойскими кольтами" крупного калибра. И все конечно же ради свободы и демократии (читаем предотвращение усиления других стран и влияние на доступность ресурсов) США как и Англия способны принимать жесткие спонтанные решения, пусть и не всегда оправданные. А вот германская логика иногда слишком "логика" и это им мешает, как и римлянам мешало. Например, главнокомандующий подводным флотом Германии во время второй мировой войны Карл Дёниц изначально заявлял что для победы на воде и под водой Германии не хватило еще 10 лет подготовки. То есть, при том что мужик был очень даже жесткий и талантливый, он на победу не рассчитывал. Да, и новые модели они вводили крайне медленно, а вот союзники и баржи под авианосцы переделывали и на старые эсминцы ставили радары подводного сканирования. Короче, не боялись на ходу адаптироваться. Выводы напрашиваются сами собой Изменено 26 апреля 2013 пользователем Рэндом
Пользователи Рэндом Опубликовано: 26 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 26 апреля 2013 Кстати!!!! Мы забыли обсудить еще одну забавную штуку А что насчет тотальной газификации российским газом всей Европы (ну кроме некоторых стран типа Франции где атомная энергия развита) Сейчас же по северу достраивают мощную газомагистраль. А рулят процессом этим все те же лица: В.В.Путин, Ангела Меркель, а президент этой совместной корпорации ("монстров" ) кто бы вы думали? Герхард Шредер, предшественник Меркель. Его должность называется я посмотрел точно - Председатель комитета акционеров Nord Stream AG. Давайте посканируем - а если им удастся на этом союз построить, не смотря на все объективные "но"? ТО что это такое будет? Лично у меня как-то неуютно ощущается все это.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Главный Опубликовано: 26 апреля 2013 Япония - Китай- Корея. Все трое рвутся в лидеры, причем, количество населения не очень значимый фактор. Тот же Китай и Индия всегда были перенаселены, что не спасло их от завоеваний гораздо менее численными англичанами и японцами. Германия, современная Англия и в целом вся Европа чересчур медленнын. Слишком много воды. Мало огня, и мало динамики (воздуха). Эту проблему нужно решать в первую очередь. Иначе население Европы за два, три поколения станет азиатско африканским. Например, сегодня в Германии подключить интернет занимает 30 дней! А понятие быстро - это от двух до трех недель. Основательность - штука хорошая, но когда ее чересчур, получается плохо. Та же проблема и в Англии. Слишком медленные изменения и то только из под палки (не даром они до сих пор покойную Тэтчер не любят). С немцами немного проще в том смысле, что им нужно определить План. И тогда они по плану горы свернут. Но если плана нет, как сейчас, то можно расслабиться. Вообще, любопытно обсудить понятие, введенное историком Гумилевым. "Пассионарность — избыток некой «биохимической энергии» живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво. Деятельность эта представляется пассионарной особи ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.Понимание пассионарности у Л. Н. Гумилёва несколько различается в разных работах. По сути, это социально-историческое явление, характеризующееся появлением в ограниченном ареале большого числа людей со специфической активностью (пассионариев). Мера пассионарности — удельный вес этих пассионариев в социуме." То есть не важна численность и т.п. Главное - пассионарность этноса , или, другими словами, эгрегориальная включенность и наличие доминирующей / мотивирующей идеи. Она изменяется со временм. Народ, бывший активным, может стать пассивным, растеряв пассионарность, и нобороот. С газом особой проблемы нет. Во-первых, это веревка для двоих, как Россия может за нее дернуть, так и Германия. Во-вторых, идет основательный и тотальный переход на восполняемые экологичные энергоресурсы. Написали план и немцы уже сегодня 25 % ! Электричества получают от ветра. Да, оно пока дороже, но чистое и восстанавливаемое. Плюс крупные месторождения в Средиземном море, плюс в потенции сланцевый газ, правда, он не экологичный. Просто когда проекты начинали, отношения России и Германии были радужные. А сегодня в Германии Россия воспринимается .... Ну, как Россия. По принципу: торговать можно и ладно. А дружить не обязательно. Хотя по началу Германия на эту дружбу очень надеялась. Но увы. С сегодняшней Россией Европа дружить не будет, постаравшись только торговать, и не обращая внимания, что там внутри происходит.
Ученики Ольга Опубликовано: 26 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 26 апреля 2013 А не эта самая пассионарность породила революции? и если её увеличивать в дальнейшем в Европе, то мало ли, что она может принести в будущем. Деятельность - это замечательно, но наверное её нужно кому-то контролировать и направлять? При чём тому, кто очень хорошо понимает все процессы и может просчитать наперед к чему приведет то или иное изменение. Мне кажется неконтролируемая сила и деятельность хуже, чем пассивность. впрочем, второй вариант тоже не полезен. Интересно, от куда появляется эта пассионарность, это же огромное количество энергии, судя по описанию, да ещё и направленное в конкретную точку - цель. Мне приходит в голову только сигнал эгрегора.
Ученики Ольга Опубликовано: 26 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 26 апреля 2013 Любопытная статья, но полностью профанская. Говоря о рождаемости, необходимо учитывать не просто количество детей в семье, а еще и их касту. А тут картина гораздо интереснее. Сегодня большинство людей первой касты на планете, рождается в Индии и Китае. В Америке очень много людей второй, хотя утверждать, что это типично, не возьмусь, несмотря на то, что немало поездил и жил в Штатах. В Европе много людей третьей и около нее. Собственно, три мировые войны, а наполеоновские войны вполне можно учитывать в этом списке, произошли не в последнюю очередь из-за избытка в социуме 3-ей касты. Так что необходимо учитывать именно кастовый состав общества. И под разные социальные задачи требуется иное соотношение каст. Интересно. Таким образом, нужно создать необходимые комбинации. Конечно, увеличивать количество представителей какой-то одной касты, будет вредно. Все они выполняют каждая свою роль. Правда, с началом индустриализации, первая каста остается практически без дела. и, видимо, чем дальше, тем больше. Вторая каста в Европе как раз таки не помешает, но в таком количестве, чтобы не понижать частоту нации, а только выполнять свою задачу, то есть торговать. Это сделает государство богатым, а значит могущественным. С третьей кастой нужно быть осторожно, чтобы не спровоцировать войн. В то же время, везде в мире не хватает людей 3,5-4 которые занимались бы наукой. И где, как не среди 3 касты найдутся родители для 4. Есть ещё такой момент, что монады ведь накапливают опыт и в будущем нужно поддерживать каким-то образом комбинацию. К сожалению, в Европе я была мало, потому не знаю, какие есть недостатки в социуме, но идеальную картину я вижу примерно такой, как описала.
Ученики Клео Опубликовано: 28 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 28 апреля 2013 Хотелось бы тоже «рядом постоять», если позволят, поскольку эта тема меня почему-то живо интересует. Я за франко-немецкий вариант. Англо-американский вариант, как ни странно, выглядит рациональным и, несмотря на упоминающееся «сопротивление» отдельных наций, потребует, возможно, меньше усилий, чем второй (промывание мозгов, экономическое давление, борьба с чем-то/кем-то и еще какие-нибудь подобные "маркетинговые" действия вполне могут убедить европейцев, что может это не так уж плохо, примеров тому масса уже, однако в менее развитых странах). Ни французы, ни немцы, конечно, просто так не забудут ни о своем языке, ни о своей культуре, ни о своем образе жизни. Более того, обе эти страны по мере сил, но довольно активно продвигают свою культуру (именно культуру и язык) по миру и периодически исследуют отношение к различным европейским нациям, например, имеющиеся стереотипы. (Сужу по деятельности Alliance Franciase и Goethe Institut). Однако, если позволить этому случиться, то есть ощущение, что о зевсах, гомерах, тамплиерах и поздних фламандцах можно забыть. Уж слишком рационален и прагматичен американский подход, пожалуй, ко всему. В последний приезд (мы попали в спорную ситуацию), ощутила, насколько узки рамки свободы . В общем, тамошняя свобода и "демократия" довольно «жесткая». Если говорить о Европе, как об определенном географическом месте на планете со своей историей и культурой, то, безусловно, следует стремиться ко второму варианту. Т.е. сосредоточиться на Евросоюзе, в котором главную роль играли (во времена создания) и продолжают играть Франция и Германия. Англия при всей своей европейской принадлежности и важнейшей роли в европейской истории и культуре, судя по всему, не хочет участвовать в Евросоюзе (по крайней мере, пока), что подтверждает высказанную здесь мысль о придатке США, а также озвучивается в интервью с ирландцем Брендоном Симмсом, которое неожиданно попалось мне, когда я обдумывала эту тему http://www.economist.com/multimedia?bclid=1294626183001&bctid=2321698474001. Интервью приурочено выходу его книги "Europe: The Struggle for Supremacy, from 1453 to the Present" («Европа: борьба за господство начиная с 1453 года по настоящее время»). Основные мысли, высказанные в ИНТЕРВЬЮ (если все правильно запомнила): Германия всегда была достаточной сильной, и ее приходилось всячески осаживать и сдерживать, и вот сейчас она опять . Англия, очевидно, не желает участвовать в Евросоюзе, а жаль, могла бы принести много пользы. О слабости Франции. О том, что возможно Германии в будущем придется «возглавить» Евросоюз и необходимости создания поддерживающей это политической структуры. Германия и правда выглядит сильной (и хорошо ощущается), однако немцы также склонны к прагматизму и рационализму (за что их и не любят в Европе). Франция ее хорошо бы уравновешивала, если бы не была на данный момент ослаблена собственными экономическими проблемами. А их у нее есть - на этой неделе, например, было объявлено, что во Франции в марте побит рекорд по количеству безработных. Мое мнение, что абсолютно спокойно в ближайшее время в Европе не будет. Во-первых, много стран переживает серьезные экономические проблемы. И, на мой взгляд, отчасти они вызваны попыткой навязать чужие (более прагматические) ценности и методы ведения бизнеса, которые просто не подходят местному менталитету. И здесь хорошим примером будет ослабление банков Японии после введения стандартов, требуемых то ли ВТО, то ли МВФ (не полезу проверять, не о Японии речь). В общем, это опять же (выше приводились примеры) ведет к негативному восприятию Германии, как наименее пострадавшей страны, которая еще и пытается диктовать свои условия. Во-вторых, ослабление позиций католической церкви (она, похоже, несколько не успевает за потребностями клиентов) плюс расшатывание папства (не знаю, как объяснить, но об этом свидетельствует отставка предыдущего папы) и вмешательства (похоже происки США) в дела Банка Ватикана. Т.е., на первый взгляд, объединяющая католическая религия, может не справиться с этой ролью. В-третьих, эмигранты (и о них здесь тоже уже много говорили). Серьезная проблема, учитывая, что сейчас Европа наводнена приезжими - другой расы, другой религии, все это как-то плавится в общем котле, а что будет в результате не до конца понятно. Возможно, стоило бы «открыть восточные ворота», т.е. пускать славян, но это решит только расовый вопрос. В общем, войн может и не будет, но социальные конфликты вполне реальны. Что касается языка, то, по-моему, об этом не стоит сильно беспокоиться. Есть прекрасный пример – Швейцария. Живут же с 4 РАЗНЫМИ языками. Опять же каждый язык - определенный способ мышления, не вижу проблемы в том, чтобы знать несколько :-). Таким образом, поскольку полярность все-таки способствует развитию, то лучше бы не дать США (да и Африке тоже ) «поглотить» Европу и сохранить здесь противостоящее США ядро (в лице Франции и Германии с ориентацией на соответствующие языки. Сюда логично впишутся Швейцария и Австрия - как страны, демонстрирующие наибольшую стабильность) и все лучшие европейские историко-культурные наработки. Да и Востоку легче противостоять альянсом, чем одной плохоуправляемой, географически разбросанной силой со множеством разнообразных конфликтов внутри.
Ученики Архонт Опубликовано: 29 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) ПО моему в относительном будущем будет расцвет анклавов, или по примеру в Древней Грецией городов-полисов. Со своей армией и выстроенной системой экономики. Разумеется все производства будут вынесены в зоны планеты, которым повезло меньше. Т.е. будут зоны благополучия, маленькие островки "райской жизни" и весь остальной мир. Откуда такие выводы: - Мы много упоминаем Китай, как основного производителя, но не берем в расчет то, что высокотехнологичные товары, производимые в Китае производятся с минимальным участием человека,т.е. все роботизированно, и человек нужен только как оператор. Соответственно мир будущего - это мир, где не надо так много людей для производства - 3-d принтеры все плотнее входят в жизнь. Через максимум 5 лет это приведет к глобальным изменениям в производстве. Нужна будет только модель, т.е. прототип и принтер как средство тиражирования. Соответственно в таком мире будут цениться те, кто может создавать прототипы, в частности высокотехнологичную технику. Никто не захочет содержать огромное количество безработных, ненужных по сути людей, когда появится альтернатива изолировать себя от них. Города-полисы или анклавы будут рассредоточены по миру, но в частности конечно будут базироваться в местах, благоприятных для проживания. Это Европпа и Средиземноморье. На счет языка вполне мог бы подойти испанский. Минус подобного будущего в том, что трудно точно определить где географически закончится зона киберпанка и начнутся границы анклава. Но с большей вероятностью Швейцария, которая по сути и сейчас является таким анклавом, для работы наиболее оптимальный вариант. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Илья
Пользователи Энерджи Опубликовано: 29 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 29 апреля 2013 Говоря о том на базе какого из существующих социумов строить будущий социум необходимо продумать некую целевую модель того что мы хотим. Если говорить о мотивациях первых трех каст, то они в современной Европе неплохо могут быть удовлетворены, а вот с четвертой все сложнее. Существующий социум что в России что в Европе не особо магичен, а ведь было бы неплохо не только создать условия для применения магических способностей, но и потребности социума в этом. Такое может быть возможно при реализации модели управления магами, то есть магократии. Вопрос на базе какого существующего социума создавать. Мне очень нравятся немцы. Может быть они и противопоставляют науку духу, но при правильном руководстве способны грамотно и точно исполнять поставленные задачи. Так что предлагаю сформулировпть задачу построения магического социума и ее реализации в Европе на базе немецкой культуры.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Главный Опубликовано: 13 мая 2013 Итак по итогом Лондонского семинара, стала вырисовываться первичная модель. Предлагаю ее на обсуждение. 1. Создать ось Германия - Британия. И в нее сместить основной центр Евросоюза. Плюсы. Две самых сильных (по большинству параметров) страны Европы, что позволит свести на нет социалистические трепыхания Франции и популистские Италии. Создаст мощный центр, обладающий достоинствами обоих государств. Соберет достоинства обоих этносов (о чем и писали раньше). Не даст скатиться в национализм. Продолжит дух и стремление вперед, присущие Британской идее, дополнив немецкой идеей упорядочить Мир. Оторвет Британию от США, уменьшив существующее сегодня положение сателлита Штатов, в результате чего возможен подъем британского самосознания и возрождение идеи великой страны. Минусы. Пока вижу только один - это трудно сделать. 2. Сместить, а в идеале и переместить европейский центр из Бельгии в Голландию. Позволит усилить северный блок европейских стран, облегчит Британии вхождение в союз. Уменьшит значимость Франции и французского языка, на котором сегодня говорит европейская столица - Брюссель. "Для стиля жизни населения характерна высокая терпимость к необычному поведению, которое часто осуждается даже в соседних европейских странах." 3. В качестве предполагаемого будущего общеевропейского языка, взять Голландский, как уже существующий язык, сформировавшийся во многом под влиянием именно английского и немецкого языков. "Нидерландский язык происходит от языка береговых франков и является прямым потомком протогерманского языка индоевропейской языковой группы. Ближайшие родственники —древнеанглийский, фризский, нижненемецкий языки."
Пользователи Рэндом Опубликовано: 13 мая 2013 Пользователи Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Продолжит дух и стремление вперед, присущие Британской идее, дополнив немецкой идеей упорядочить Мир. Оторвет Британию от США, уменьшив существующее сегодня положение сателлита Штатов, в результате чего возможен подъем британского самосознания и возрождение идеи великой страны. oh yeah (читать по английски "о ее") и oh yeah (читать по немецки о, яя) Пусть сложно, но на мой взгляд, это самая сильная и многогранная модель, с самого начала ее отстаивал, и в ходе прочтения различных доводов мнение не поменялось. Упертость англичан и прагматичность немцев - в этом ощущается мир, который еще будет развиваться, а не находиться в стагнации или вообще деградировать. Изменено 13 мая 2013 пользователем Рэндом
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Главный Опубликовано: 16 мая 2013 Привожу выжимку из нескольких статей. Имеет прямое отношение к обсуждаемой идее. ------------------ Долгие годы среди обывателей в Великобритании бытовало представление о немцах, как о любителях сосисок и кислой капусты, лишенных чувства юмора. Но постепенно представления меняются.... Но Старые предрассудки живы. На днях современный английский историк опубликовал статью, одно название которой свидетельствует о многом: "Германия, наконец, получила все, чего добивалась: она правит Европой во главе с кайзером Меркель". Но это - бульварная газета, а вот общественно-политический еженедельник New Statesman пишет об успехах Германии. На обложке - вопрос: "Почему бы нам немножко не походить на немцев?" Многие предприниматели в Великобритании давно взяли этот совет на вооружение. Нувориши во всем мире охотно раскатывают на роскошных британских авто марки Bentley. Но, наверное, не многие знают, что принадлежит марка немецкому концерну Volkswagen. А традиционный синоним автомобильной роскоши Rolls-Royce входит в немецкий концерн BMW. ........... Но вот директор британского музея Виктории и Альберта, немец Мартин Рот (Martin Roth) в интервью DW предостерегает, что у британцев есть все основания не раскрывать свои объятия немцам. Это, по его словам, странная смесь комплекса неполноценности, с одной стороны, и уверенности в том, что немцы - лучшие, самые великие, самые быстрые - с другой............ 25 мая на стадионе "Уэмбли" в финале Лиги чемпионов этого года сыграют два немецких клуба: дортмундская "Боруссия" и мюнхенская "Бавария". Долгие годы считалось, что британские футбольные фанаты относятся к наиболее непримиримым противникам всего немецкого. И еще лет десять назад сам факт встречи в финале престижного европейского кубка на лондонском стадионе двух команд из Германии наверняка вызвал бы бурю негодования болельщиков туманного Альбиона. Но имидж немцев на родине футбола начал улучшаться еще с чемпионата мира по футболу, прошедшего в 2006 году в Германии, указывает автор известной книги о Германии Питер Уотсон. "Многие болельщики тогда прекрасно чувствовали себя в Германии и убедились, что не каждая игра должна превращаться в новую войну", - говорит Питер Уотсон.......... А вот мнение болельщика лондонского футбольного клуба "Арсенал": "Я был в Мюнхене два месяца тому назад. Я вообще-то не знал, что меня ждет. Но люди оказались дружелюбными. Еда мне понравилась, и все остальное тоже. Я своей девушке пообещал, что мы еще приедем в Германию".............. Менеджер закусочной Филипп Дамен (Philipp Dahmen) в интервью DW рекомендует своим соотечественникам в Германии относиться с юмором к порой грубоватым шпилькам и выпадам британцев в адрес немцев. "Может быть, на самом деле, немцы чересчур серьезны, и к самим себе относятся слишком серьезно. Но ведь англичане не только нас подкалывают. Вы только послушайте, что они говорят о французах!", - говорит Дамен. И точно, немцев англичане так и зовут "капустниками", а французов и вовсе "лягушатниками". О французах британцы, если верить опросу Pew Research Center, говорят, что это наименее достойный доверия народ в мире. И еще - самый высокомерный и заносчивый. Немцы же самыми высокомерными и заносчивыми считают именно гордых бриттов. Британцы, без ложной скромности указывают, что они - самый сострадательный народ в Европе. А снобизма и заносчивости в них отродясь не водилось.........
Пользователи Рэндом Опубликовано: 20 мая 2013 Пользователи Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Очень интересные выжимки Кое-что уже сейчас в данный момент истории "склеивается" в контексте выбранного нами курса. Кстати, упоминания о футболе, напомнили о теории, которую давно вывел и хочу поделиться. Думаю будет в тему. Футбольные сборные и их "характер" и стиль игры на чемпионатах мира очень отражает дух каждой нации. Например: * сербы играют крайне жестко, предпочитают сразу бить всех по ногам, специально нанося травмы. цель - запугать, затолкать соперника и не дать ему играть. * сборную германии называют "немецкой машиной". идеально отлаженный механизм, взаимозаменяемость, даже супер звезды никогда не тянут на себя "одеяло" и пашут на поле. * англичане будут биться до конца, даже если ничего не получается. Много раз Англия забивала в добавочное время, но по ходу мачта от слишком большой ответственности перед болельщиками и страной, которая сковывает игроков, делает кучу грубых ошибок, создавая себе проблемы. А потом героически их преодолевает. * Бразилия и Аргентина играют красиво, на кураже, если его ловят - обыгрывают всех. но если получают по ногам, например от сербов или итальянцев, то готовы "заплакать". любят симулировать травмы, выпрашивать пенальти. * итальянцы играют от обороны (как правило), и ловят шансы на контр атаках. постоянно хитрят. всегда спорят с судьями. всегда "мамой" клянутся что не нарушали или что у соперника был офсайд ))) * Франция. На 90% состоит не из "классических" французов. Даже великий Зинедин Зидан родился в семье эмигрантов из Алжира. Про остальных вообще молчу Поэтому это самая нестабильная сборная. Может выиграть чемпионат мира, так так арабам и африканцам очень хочется что-то доказать и проявить себя, а может на следующем же чемпионате проиграть все мачти в групповом этапе и занять последнее место в группе. * Россия... отдельная тема. Тут могу рассказать даже не теорию, а факты, которые знаю. Напомню, что в 2008 году на чемпионате Европы Россия 3 : 1 в четвертьфинале обыграла Нидерланды, чтобы было большой сенсацией. А потом с треском проиграла полуфинал испанцам. Сборную как будто подменили: они перестали бегать, перестали бороться. Ну то есть ладно бы сражались и проиграли, а то вышла на поле блеклая тень сборной которая играла в четвертьфинале два дня назад и бездарно сдала матч. Одна моя знакомая на тот момент встречалась с защитником сборной России Василием Березуцким. Так вот оказалось всё банально: игроки решили отметить победу над Нидерландами и выпить немножечко шампанского. Короче, часть команды тренировку на следующий день пропустила :D Дальше думаю, можно не продолжать И так далее, у каждой сборной свой почерк Поэтому кстати мировые футбольные топ-клубы собирают солянку из разнонациональных игроков, добиваясь максимальной эффектности правильными пропорциями немцев, бразильцев и англичан. Изменено 20 мая 2013 пользователем Рэндом
Пользователи Евгений Опубликовано: 22 мая 2013 Пользователи Опубликовано: 22 мая 2013 Мне явно не хватает включения в политические потоки )). Кто может порекомендовать источники информации по этой теме? Периодически просматриваю сайты, рекомендованные Лео, такие как Global security и Stratfor , но они ограничивают по времени чтение статей , иногда выкладывают только часть публикации, а за полный доступ на месяц или год, нужно платить и не 1$ ). Стоит ли подписаться на платный доступ к информации ? Привык, что новости в сети получаются бесплатно , но чую, что реальная информация не может доставаться на шару.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Главный Опубликовано: 24 мая 2013 Цитата. Самой популярной страной мира названа Германия. Как сообщает в четверг, 23 мая агентство Reuters со ссылкой на опрос, проведенный по заказу британской телерадиовещательной корпорации ВВС, Федеративную республику позитивно оценили 59 процентов респондентов - на три процентных пункта больше, чем в 2012 году. Несмотря на развернувшиеся в Европе дискуссии о политике экономии, сторонником которой является правительство в Берлине, положительное отношение к Германии выразили 68 процентов граждан Испании, 78 - Франции и 78 - Великобритании. Негативное отношение к ФРГ зарегистрировано лишь в одной из европейских стран, в которых проводился опрос - Греции. Согласно опросу, за Германией следуют Канада (55%), Великобритания (55%), Япония (51%), которая в прошлом году была на первом месте, и Франция (49%). Что касается наиболее крупных стран, то к США позитивно относятся 45 процентов респондентов, к Китаю - 42%, Индии - 34%, России - 30%. Меньше всего положительных откликов вызвали Иран (15%), Пакистан (15%), Северная Корея (19%), Израиль (21%). В опросе приняли участие 26 тысяч респондентов в 25 странах мира.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Главный Опубликовано: 24 мая 2013 А вот и первые "звоночки" из Франции. "Комитет Кольбер, объединяющий 65 самых известных французских производителей предметов роскоши и элитных фирменных товаров от Hermes и Baccarat до Chanel, Lacoste и Vuitton, призвал власти выполнить свой долг по защите иностранных туристов в столице Франции. Члены элитного клуба, в который входят также владельцы престижных отелей, таких как George V и le Meurice, обеспокоены возможным снижением доходов в случае падения рейтинга Парижа среди иностранных туристов. Франция ежегодно принимает более 80 млн. туристов, и более половины предметов роскоши покупают именно иностранные туристы. Без туризма эта отрасль не продемонстрировала бы таких блестящих результатов: на фоне отрицательного роста французской экономики в прошлом году продажи предметов роскоши выросли на 3%. В среднем иностранный турист тратит в Париже 1034 евро, тогда как в Англии или Италии всего 693. Поводом для беспокойства промышленников стала недавняя волна вандализма, доходившая до бандитизма, в центре Парижа после победы на национальном турнире по футболу парижского клуба Paris-Saint-Germain. 13 мая тысячи фанатов клуба и примкнувших к ним юных вандалов перебили витрины всех магазинов и кафе в районе Трокадеро, что рядом с Эйфелевой башней и на Елисейских полях. Некоторые из них размахивали алжирскими флагами. Группа молодчиков напала на автобус с китайскими туристами и ограбили их среди бела дня возле дворца Шайо. «В плане безопасности Париж становится адом для туристов», - констатируют в своем письме производители элитных товаров. Газета Les Echos цитирует председателя Комитета Кольбера Элизабет Понсель де Порт, которая назвала ограбленный в центре Парижа автобус «катастрофическим имиджем» для туризма. В прежние годы, когда зона бандитизма и вандализма детей иммигрантов ограничивалась, как правило, северными пригородами (Сен-Дени), крупной буржуазии было удобно его не замечать. Другое дело теперь, когда под угрозой оказались элитные бутики и отели центра Парижа. Работники безопасности в музее Лувр того же мнения - в апреле они провели забастовку протеста против бездействия властей, неспособных справиться с притоком румынских подростков, которые грабят посетителей Лувра прямо на парадной лестнице и очищают карманы иностранцев, любующихся полотнами Леонардо да Винчи и Рафаэля. Число ограблений туристов в одном только общественном транспорте в районе Парижа выросло на 40% за один год. Случаи нападений мобильных групп грабителей на туристов уже просто перестали считать, констатирует Le Figaro. В прошлый четверг жертвой такого ограбления стал приближенный к Биллу Клинтону политик. Сопровождая бывшего президента США в ходе его визита в Париж, американец стал жертвой грабителей. У него вырвали деньги из рук в момент, когда он вынимал их из банкомата на Елисейских полях."
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Главный Опубликовано: 25 мая 2013 Из прессы. Шестая ночь беспорядков в Швеции ознаменовалась новой серией поджогов автомашин в Стокгольме и в других городах со значительным иммигрантским населением. Напомним, что беспорядки в Швеции, где иммигранты (главным образом, мусульмане) составляют 15 процентов населения страны, начались после того, как полицейские в Хюсбю застрелили 69-летнего иммигранта, который пытался напасть на них с мачете. Однако, многие участники беспорядков признают, что их основная причина - имущественное расслоение. Иммигранты недовольны тем что их уровень жизни ниже, чем у коренных шведов. Основным способом выражения протеста иммигранты выбрали поджоги машин и погромы витрин магазинов. Только за вчерашний день они полностью сожгли 9 автомобилей, подожгли две школы, детский сад и полицейский участок. Пожарные получили в общей сложности 90 вызовов. Полиция арестовала 12 человек. Ущерб от поджогов нынешней ночи еще не подсчитан. Одновременно из пригородов Стокгольма поступают сообщения о том, что там собираются большие группы молодых шведов, недовольных тем, что иммигранты резко ухудшили криминогенную обстановку в столице. Они грозят навести порядок своими силами, если полиция не справится с этим.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Главный Опубликовано: 9 августа 2013 Любопытный анализ "эффекта Сноудена" http://www.inopressa.ru/article/06Aug2013/inotheme/Snowden_06.html
Рекомендованные сообщения