Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 28 января 2010 Главный Опубликовано: 28 января 2010 Решил выложить этот отрывок как самостоятельную тему, с рекомендацией -Подумайте! ".......... – Правил, – говорит, – не существует. И «удалять с поля» тебя никто не будет. Плохо другое: ты, как и любой другой человек, вполне способен «удалиться с поля» самостоятельно. Игрок, добровольно покидающий поле, обычно полагает, что просто берет тайм-аут. Короткую передышку. Отдохну, дескать, и с новыми силами… Но так не бывает. – Как не бывает? – кажется, за этот вечер я изрядно отупел. Никак не мог взять в толк, что он имеет в виду. – А вот так. Нельзя «отдохнуть» и «вернуться в игру с новыми силами». Вернуться после перерыва почти невозможно. Мне кажется, ты должен это знать. ........… Но когда человек искренне хочет, чтобы чудеса ушли из его жизни, желание, как правило, исполняется. А потом… – А потом – что? – спрашиваю, содрогаясь. ........ – Да так, ничего особенного. Просто время начинает идти очень быстро, знаешь ли. Не успеешь проснуться, а за окном уже вечер; закончишь пережевывать обед, а уже спать пора… И множество мелких, но обременительных – не дел даже, делишек. И еще больше способов от них отдохнуть – общий корень со словом «дóхнуть», тебя это не настораживает? – Передергиваете, – возражаю. Но он меня, кажется, не слышит. Увлекся. – А потом вдруг наступает старость – можно сказать, ни с того, ни с сего. Ничего особенного, конечно, все идет по плану, но тебе покажется, что впереди (позади) – не целая жизнь, а всего один короткий, хлопотный день. И ощущение это будет, в сущности, очень верным." Макс Фрай Энциклопедия мифов.
Пользователи Миямото Опубликовано: 28 января 2010 Пользователи Опубликовано: 28 января 2010 Ооо, Макс Фрай вообще очень интересный писатель) Я недавно с удивлением узнал, что это- женщина, преподаёт где то в России в университете среднего звена. Когда читаешь, создаётся ощущение что пишет умудрённый жизненным опытом мужчина.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 28 января 2010 Автор Главный Опубликовано: 28 января 2010 Там не все просто с авторами (авторство части книг сомнительно), но суть не в них.
Пользователи Рапунцель Опубликовано: 13 февраля 2010 Пользователи Опубликовано: 13 февраля 2010 Так и хочется добавить в конце: "...Не трать время зря.Это материал из которого соткана жизнь..."
Гость ownsi Опубликовано: 5 марта 2010 Опубликовано: 5 марта 2010 ...еще больше способов [от них] отдохнуть – общий корень со словом «дóхнуть» Как верно подмечено. Отдых впринципе зло. Особенно такой, который предлагает людям современный социум. Покурить сигаретку знаете ли и выпить пару виски. А еще можно получше придумать... Для тех, кто хочет ускориться к слову «дóхнуть»
Гость Abram Опубликовано: 21 марта 2010 Опубликовано: 21 марта 2010 Мне, по этому поводу, захотелось процитировать А. Блока: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912
Гость AlterEgo Опубликовано: 21 марта 2010 Опубликовано: 21 марта 2010 (изменено) Решил выложить этот отрывок как самостоятельную тему, с рекомендацией -Подумайте! ".......... – Правил, – говорит, – не существует. И «удалять с поля» тебя никто не будет. Вот это мне особенно по душе. Плохо другое: ты, как и любой другой человек, вполне способен «удалиться с поля» самостоятельно. Игрок, добровольно покидающий поле, обычно полагает, что просто берет тайм-аут. Короткую передышку. Отдохну, дескать, и с новыми силами… Но так не бывает. Если тюфяк-человек, то он себя обманет так красиво, что никакие размышления уже потом не помогут, и уйдёт. Остальных надеюсь увидеть во второй четверти. Изменено 21 марта 2010 пользователем AlterEgo
Пользователи Сонним Опубликовано: 7 сентября 2010 Пользователи Опубликовано: 7 сентября 2010 Хорошая тема и цитата хороша Это что-то вроде теста на готовность от Системы - кого-то неожиданно начинает засыпать из рога изобилия, и это обращает внимание в другую сторону, или наоборот, вся крыша мира обрушивается на одну бедную голову, и опять становится не до самопознания
Пользователи Изумруд Опубликовано: 8 сентября 2010 Пользователи Опубликовано: 8 сентября 2010 отдохнуть – общий корень со словом «дóхнуть», тебя это не настораживает? А что меня должно настораживать? Однокоренные слова не есть синонимы. Да и восходят эти два слова, если не ошибаюсь, к слову "дышать". Слово "врач" например, имеет общий корень со словом "врать" - но это не одно и то же. И почему "отдых впринципе зло"? Во время сна наш организм тоже вообще-то отдыхает, значит сон - это зло?
Пользователи Личный Опубликовано: 8 сентября 2010 Пользователи Опубликовано: 8 сентября 2010 izumrud, здесь скорее, не о таком отдыхе как сон, который восстанавливает силы, а о том, что называется ИБД (имитация бурной деятельности)! человек создаёт себе массу "очень важных дел" не терпящих отлагательства, и оправдывает этим свою лень или нежелание делать то, что действительно важно и необходимо! ИМХО хотя ещё с тех пор, когда я серьёзно занимался спортом, усвоил одну очень полезную мысль: "кто хочет, тот делает! кто не хочет, ищет оправдания"!
Гость Lider Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Не торопитесь, ребята, скоро узнаете и почувствуете почему слова "отдохнуть" и "дохнуть" синонимы. И вообще весь глубокий смысл этого изречения. Жизнь это движение. И развитие это движение. И вселенная это движение. Во вне движения можно только "дохнуть".
Рекомендованные сообщения