Перейти к публикации

О факультативе по углубленному изучению 18 БА

Рекомендованные сообщения

• Пользователи
Опубликовано:

Специальной темы по отзывам о факультативе пока так и не появилось, хотя о полезности отзывов звучало, напишу здесь. Факультатив очень понравился и общий подход и насыщение и "путешествие с проводником" по всем деталям (глифам) как явным, так и сокрытым. Очень детальный разбор как значений, так и наблюдаемых ощущений, ошибок и глюков. Результатом прохождения, помимо других параметров, явилась возможность более осознано работать с "информационными каналами" эгрегоров, причём энергия (качества) 18БА в данном контексте использовалась в виде внешнего инструмента, т.е. "снятие информации" с эгрегоров, опирающихся на энергии и других Арканов ДС. Очень важными умениями отметил для себя - "алгоритмы": преодоления застоя, ощущения многовариантности выбора, умения выбирать, планомерной реализации выбранного пути (т.е. "видеть возможности выбора", "не топтаться на месте", "не ходить кругами", "не перепрыгивать спонтанно с одного на другое", "доделывать начатое" и др.), готовности к изменениям всегда, работы с инфоканалами эгрегоров.

Что касается целесообразности изучения БА в Основной программе, могу судить пока только по 22 и 18 БА, которые проходил углублённо. Моё мнение, что общая информация об Аркане, пусть и в более сжатой (чем проходили мы в Основной программе) форме - полезна, наверное достаточно было бы и одного занятия с детальным разбором Аркана и попыткой его взятия, а после какое то время "пожить" с этой информацией, понаблюдать за текущими жизненными процессами с точки зрения проявления в них схожих с Арканом качеств, аспектов энергии, сделать предварительные выводы.... а вот на углублённых занятиях факультатива уже развеивать ошибочные мнения, детализировать состоятельные и изучать Аркан в максимально возможном объёме, вот здесь (опять таки сужу только по 22 и 18) 4-5 занятий, на мой "потребительский" взгляд, в самый раз, мне кажется для этих факультативов 1 раз в неделю оптимально, не то что информация усваивается тяжело, нет, просто приложение к текущим процессам раскрывает её более ёмко, здесь параметр времени работает на возможность количества проявлений аспектов и получаемого опыта, просто с "каждой деталькой" полезно пожить - внимательнее рассмотреть её проявления в текущих жизненных процессах с разных точек зрения.... Я думаю так.

• Пользователи
Опубликовано:

Потрясающе! Осознание пути, собственная жизнь развернулась как на ладони. Миг озарения и пазлы сложились, наступило понимание своего места в этом мире, а главное куда и как идти дальше. И это только часть знаний которую мы получили на факультативе. Полностью поддерживаю идею реформирования учебного процесса, БА нужно изучать именно так как на факультативах. Спасибо Лео, за ваш труд.

• Пользователи
Опубликовано:

отпишусь систематично, в виду моего нынешнего сдвига

по прохождении факультатива получил:

теория:

- лучшее понимание механизмов действия аркана

- новые аспекты аркана

- описание многих техник для дальнейшей самостоятельной проработки

способности:

- способность настраиваться на информационные каналы

- лучшее восприятние информации (менее энергозатратное, ускоренное)

- способность определять путь для дальнейшего развития из множества других

изменения в сознании:

- иной взгляд на планирование личного будущего

после окончания факультатива было очень жаль, что все закончилось, с радостью бы пошел на продолжение

• Пользователи
Опубликовано:

Во время занятий была возможность прочувствовать каждый этап пути, как хорошо знакомые отрезки, так и новые горизонты, перспективы развития, включиться в новые этапы.

Особо хочется отметить работу с эгрегорами, подключение к информационным каналам.

Довольно динамичный, полезный и необходимый Аркан.

Большое спасибо!

Гость Михаил Васильев
Опубликовано:

Тема о Углублённом изучении арканов великолепна. 18 аркан интересный полезный ...,но как и прежде факультатив получился "хромым" и это хромота называется - практическая часть Аркана или иллюстрации к работе с Арканом. (под иллюстрацией я понимаю какое-то количество /более 1 ситуации/ реальных либо вымышленных примеров как некая основа либо шаблон - Что и КАК можно делать с помощью 18 аркана.)

Осталось масса информации за "ботом" факультатива,а то что было в основном лишь теория.

PS: Хочется пожелать Лео исправить/вылечить "хромоту" подобных факультативов и давать всё таки способы (ключи) к реальному применению Магических знаний.

В общем все факультативы по углублённому изучению Арканов интересны, в этом то и проблема а должны быть и практичны.

• Администрация
Опубликовано:

Михаил Васильев... тяжелый вздох.

Факультатив по 18 БА был, пожалуй, наиболее практический из всех уже проведенных факультативов по БА.

Мы (но, видимо, все же не Вы лично) учимся думать.

Практика и заключается в описании способов мышления. А не в инструкциях - нажмите здесь и получите это.

На факультативе были подробнейшим образом даны в настройках и описаны ПУТИ РАЗВИТИЯ.

Были рассмотрены умения, которые человек нарабатывает в 18 БА, и каждое из них было отработано на практике.

Если Вам не хватает описания, как получить деньги, привлечь клиентов или охмурить девушку с помощью 18 БА, то это претензии не к факультативу и не к Лео, а к 18 БА, т.к.этот Аркан работает с другими ценностями.

Или дождитесь факультатива по другому БА, который отвечает Вашим интересам.

На всякий случай уведомляю Вас, - если Вы вдруг до сих пор не в курсе, - что 20 БА, на факультатив по которому Вы подали заявку, тоже не даст Вам описания озвученных в первой строчке последнего абзаца проблем. Там нужно думать о душе :D

Гость Михаил Васильев
Опубликовано:
На факультативе были подробнейшим образом даны в настройках и описаны ПУТИ РАЗВИТИЯ.

Были рассмотрены умения, которые человек нарабатывает в 18 БА, и каждое из них было отработано на практике.

Да но практической (буквально в социальной жизни) этого НЕ объяснили. Ну можно ведь было привести хоть по паре примеров из жизни.

Или если ваша концепция - Мы учимся думать!!! тогда может стоило дать задание на дом описать эти ситуации ??

Например: Настройка на информационные каналы - нам говорят вы не можете формализовать полученную информацию, вы можете её ощутить так как аркан (18) уровень ДО анахаты. А так ли это на самом деле ?? Если мы вспомним работу с техникой Золотого феникса пропись качеств (работа с Эгрегорами) то вспомним сколько учеников описывали какую-то информацию полученную при работе с оттисками. Так можно ли получать информацию или только ощущать ??? :)

Если Вам не хватает описания, как получить деньги, привлечь клиентов или охмурить девушку с помощью 18 БА, то это претензии не к факультативу и не к Лео, а к 18 БА, т.к.этот Аркан работает с другими ценностями.

Алёна вы меня удивляете, может вам тоже на факультативы сходить :) это же практики относящие к 15Ба ну не как к 18Ба,ну что же вы так.

PS:Если вы помните то какое-то количество учеников ответили на вопрос:"Что ещё нужно добавить в программу обучения?" ответили:"Факультатив Магия в жизни. Как пользоваться этим в обычной социальной жизни".

Вот это я и подчеркнул что не давалось этого КАК.

• Администрация
Опубликовано:

:icon_49: ваши творения, как всегда, радуют

Очень жаль, что Вы так и не меняетесь.

• 4 weeks later...
  • Пользователи
Опубликовано:

О факультативе 18 БА

Было очень приятно получить в руки подобное оружие для правильного выбора пути своего развития и для обычных социальных задач.

В первую очередь я расчистил дорогу карьерного продвижения. Работа, как ни крути, это все равно болото, все равно традиция, тем не менее, вершину моей карьерной лестницы я нарисовал за пределами трясины, иначе, идти будет недалеко. Прежде всего, я просмотрел все возможные пути движения и выбрал один, который дает ощущение удачи. Путь оказался нелегким, требующий принятия очень быстрых и неожиданных решений, но по нему идти получается наиболее быстрее и веселее. Встав на него, я стал попадать в ситуации, примерно, как ты опаздываешь на поезд и в последнюю минуту успеваешь вскочить в последний вагон. Вроде как успел , но с большим риском опоздать. Появилась спешка во всем - окончание обучения, оформление документов.… Появился риск того, что я просто не успею уложиться в отведенные рамки отпуска. И тут мне звонят с работы и предлагают продлить отпуск и вернуться на свое прежнее судно. Естественно, я соглашаюсь. Неожиданное (а может просто закономерное?) удлинение отпуска дало возможность подать заявку на семинар на Саркофаге и, как оказалось, оставалось только одно место. И здесь тоже эффект поезда. Сейчас на носу семинар, а даты проведения экзаменов на диплом еще не определены, и моим расчетам, запас будет всего пару дней. Вот такое движение. :)

• Пользователи
Опубликовано:

Не могла удержаться: Вы - умница!желаю удачи- и в карьере, и, естественно, в магических успехах!!!!

• Пользователи
Опубликовано:

Cпасибо! :flower1:

• 3 weeks later...
  • Пользователи
Опубликовано:

Более детально отработал настройку на 18 БА. Регулярно провожу данную медитацию для освежения ощущения движения.

Врата- это начало моей карьеры и начало обучения в школе. Учась в школе и развиваясь на работе, я решаю материальные проблемы и проблемы с душевной полнотой. Накапливаются навыки, практики, я все больше контролирую свой душевный фон, не забывая и о материальных благах. Казалось бы, вот, решены проблемы, из-за которых я собственно и пришел в школу- теперь нет ни проблем с наполнением душевного сосуда- ослаб, качнул прямой круг, наболело что- обнулился 22 БА, захотелось острых ощущений- поднял ТС. Да и на работе, смотря на окружающих коллег, довольных собой не собирающихся двигаться дальше, вполне ощущается удовлетворенность жизнью. Жизнь удалась, что еще нужно?? Но я оглядываюсь по сторонам, оцениваю ситуацию и понимаю, что этого не достаточно. Это все походит на красивый цветок на фотографии, вроде бы красивый и манящий, а с живой зеленью не имееющий ничего общего, и совсем не пахнет. Это похоже на питие кофе вприглядку. Это пыльная и тесная комната, стены которой душат меня, сдавливающие мою сущность, которую никогда не устроит застой и сидение на одном, пусть и приятном месте. И я вытягиваю себя из этого болота, испытывая тягу назад, но все же нахожу силы выйти из него. Более старшие коллеги не дают мне продвижения, они не хотят делиться с кем то своим теплым местом , а, люди, которые были вроде друзьями, меньше стали общаться, не желая видеть мои изменения. Я не обращаю на них никакого внимания и с легкостью расстаюсь с ними. Я испытываю удовольствие от одиночества, ведь это мой путь, мой Дао и никто не сможет меня остановить. Передо мной несколько дорог, и вроде бы они все могут дать движение вперед, но я присматриваюсь к ним и вижу, что по одной дороге придется идти пешком и это очень медленно, так и перехотеть недолго. По другой вроде бы подойдет самокат, но это очень скучно, а вот для третьей я выберу летающий скутер, он домчит меня быстро до башен. Здесь пахнет удачей и судьбой, здесь огонь, здесь все ново и непривычно. Хоть, это самый быстрый путь, но он в то же время и самый нелегкий, требующих приятия быстрых решений и требующих больших личностных изменений. Ты же не боишься изменений?? Нет, не боюсь. Тогда вперед! И вот я мчусь вперед, лавирую между препятствиями, норовя сдвинуть меня в сторону или затормозить. Я ловлю и впитываю в себя изменения, то и дело меняя ветви пути и дохожу до башен. НУ вот- потенциал в карьере исчерпан и навыки в школе приятно оттягивают карманы. И я понимаю, что ко всему тому, что я стремился, всего лишь трехмерно и несмотря на всю кажущуюся издалека красоту, так безлико и серо вблизи. И манящее ощущение многомерности мира- это и есть то, куда я пойду дальше, туда, куда протянется мой Дао. И я продолжаю путь, видя перед собой нечто многомерное, переливающееся невиданными цветами и формами, и по мере приближения к нему, Оно надвигается на меня и полностью поглощая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...