Перейти к публикации

Востановление зрения

Рекомендованные сообщения

• Пользователи
Опубликовано: (изменено)

Часто вижу на форуме вопросы по проблемам со зрением, вот и решил написать на эту тему. Изначально писал как ответ в одной из тем, но потом накопилось на топик.

Дело в том, что медицина глазная использует модель работы глаза достаточно отдалённую от реальности и успешно зарабатывает деньги. Давным давно доктор наук Вильям Бейтс провёл исследования по принципу работы глаза и выдвинул обьяснение работы глаза базирующееся не на искревлении хрусталика для наведения фокуса как принято в современной медицине, а на напряжении глазных мышц и изменении формы глазного яблока для наведения того же фокуса.

При напряжении мышц, глаз становится немного выпуклым и фокусируется на обьекты в близи, а при расслаблении мышц, глаз становится круглым и фокусируется на обьекты в дали. Отсюда две проблемы с глазами - близорукость(постоянно напряжённые мышцы глаз, хроническое напряжение) и дальнозоркость(слабые мышци глаз). Соответственно обе проблемы решаются довольно простым способом - гимнастикой глаз, которая приводит глаза в тонус и возвращает нормальное зрение. К большому сожалению по всем извесным причинам Бейтса обозвали шарлатаном и тихо его заткнули, а причина именно извесная - он предложил решать 90% проблем зрения с помощью простых упражнений и соответственно вся индустрия, врачи, компании итд это не одобряли.

Сейчас его метод постепенно выходит на поверхность в виду открытого доступа информации. Я лично проблем со зрением больших не испытывал но заметил небольшое ухудшение зрения потому как всё время перед компьютером или книгой, занимаясь гимнастикой глаз я в течении пары недель поднял себе зрение лучше чем оно когдалибо было и собственно многим помог дав им информацию, но проблема-то в чём? Человеку даёшь упражнения, а он их нифига не делает.

Как говорил один из преподающих метод Бейтса -"Глаза напрягаются каждый день и работают на износ, также как и зубы, но зубы мы чистим, а за глазами почему не поухаживать?"

Книги Бейтса уже давно бесплатно доступны, лет сто прошло как он их написал. Если кому интересно могу выложить саму гимнастику.

Изменено пользователем Alinor
  • Главный
Опубликовано:

Думаю что такая ссылка не будет относится к рекламе, а многим принесет пользу.

Конечно, если у вас хватит упорства проверить их на практике. :)

Опубликовано:
Часто вижу на форуме вопросы по проблемам со зрением, вот и решил написать на эту тему. Изначально писал как ответ в одной из тем, но потом накопилось на топик.

Дело в том, что медицина глазная использует модель работы глаза достаточно отдалённую от реальности и успешно зарабатывает деньги. Давным давно доктор наук Вильям Бейтс провёл исследования по принципу работы глаза и выдвинул обьяснение работы глаза базирующееся не на искревлении хрусталика для наведения фокуса как принято в современной медицине, а на напряжении глазных мышц и изменении формы глазного яблока для наведения того же фокуса.

При напряжении мышц, глаз становится немного выпуклым и фокусируется на обьекты в близи, а при расслаблении мышц, глаз становится круглым и фокусируется на обьекты в дали. Отсюда две проблемы с глазами - близорукость(постоянно напряжённые мышцы глаз, хроническое напряжение) и дальнозоркость(слабые мышци глаз). Соответственно обе проблемы решаются довольно простым способом - гимнастикой глаз, которая приводит глаза в тонус и возвращает нормальное зрение. К большому сожалению по всем извесным причинам Бейтса обозвали шарлатаном и тихо его заткнули, а причина именно извесная - он предложил решать 90% проблем зрения с помощью простых упражнений и соответственно вся индустрия, врачи, компании итд это не одобряли.

Сейчас его метод постепенно выходит на поверхность в виду открытого доступа информации. Я лично проблем со зрением больших не испытывал но заметил небольшое ухудшение зрения потому как всё время перед компьютером или книгой, занимаясь гимнастикой глаз я в течении пары недель поднял себе зрение лучше чем оно когдалибо было и собственно многим помог дав им информацию, но проблема-то в чём? Человеку даёшь упражнения, а он их нифига не делает.

Как говорил один из преподающих метод Бейтса -"Глаза напрягаются каждый день и работают на износ, также как и зубы, но зубы мы чистим, а за глазами почему не поухаживать?"

Книги Бейтса уже давно бесплатно доступны, лет сто прошло как он их написал. Если кому интересно могу выложить саму гимнастику.

Алинор, я лично очень заинтересовалась этой гимнастикой! Зрение снизилось довольно давно, лет 10 назад (по ночам вышивала мелким крестиком картины), поэтому проблема застарелая. Если это поправимо (+2), охотно займусь этой уникальной практикой! :icon_26-::icon_ja:

• Пользователи

В общем-то ссылку как раз давать и не собирался так как весь материал на который могу солаться, он на английском. Я просто опишу сами тахники здесь, они довольно простые.

ВНИМАНИЕ - У гимнастики есть противопоказания!

- Не стоит её выполнять если у вас была операция на глазах менее 6ти месяцев назад.

- Ни в коем случае не выполяйте упражнения если у вас расслоение сетчатки.

- Не выполяйте больше повторов упражнений чем описано ниже. если написано сделать упражнение 1раз, то делаете один раз.

Сама гимнастика даёт сильную нагрузку на глазные мышци и её нельзя выполнять более 3х раз в день. Выполнять с промежутками в 4-5 часов.

Если у вас остаётся неприятное ощущение в глазах в течении длительного времени после гимнастики глаз, дайте им отдохнуть.

Важно понимать, что глазные мышцы как и любые другие тренируются при нагрузке, при этом если вы перегрузите бицепс, то вам будет неприятно но жить вы сможете, а вот если перегрузите мышцы глаз то мало не покажется, поэтому при работе с глазами будьте предельно осторожны с их нагрузкой.

Очки - немного напишу по очкам, если мы говорим о том, что глаза фокусируются при помощи сдавливания глазного яблока, то вырисовывается следующаяя ситуация. Для фокусировки в близи глаз напрягает продольные мышцы и фокусирует изображение на сетчатку и человек видит обьекты рядом, предположим, что глаза длительное время перенапрягаются у человека и в мышцах остаётся хроническое напряжение, спазм. Человек в близи видит нормально, а при попытке смотреть в даль глаза должны расслабить мышцы и отпустить глаз, а они находятся уже в хроническом напряжении и соответственно не достаточно расслабляются для наведения фокуса и глаз плохо фокусируется в даль. Человеку дают минусовые очки и он начинает видеть в даль, но при этом возникает большая проблема. Очки фокусируют свет на сетчатку именно при напряжёных мышцах глаз, тоесть если мышци расслабятся в очках, то в даль человек норамльно не увидит, соответственно очки держат мышцы в постоянном напряжении и происходит ухудшение зрение. С дальнозоркими, тоже самое, только там мышцам очки не дают напрячся.

В итоге возникает проблема - очки из +2 превращаются в +4 и так делее. вторая проблема с очками это положение глаза, в очках глаз мало двигается, в основном крутят головой, это помогает двигательным мышцам глаз начать атрафироваться. Заключение простое - очки это штука довольно вредная и помогает угробить зрение ещё сильнее.

Сама гимнастика.

Садитесь удобно. Начинаете моргать глазами очень быстро в течении секунд 5ти. Моргание расслабляет глаза и помогает изменить фокус, обычно человек на автомате моргает перед сменой фокуса из близи в даль и наоборот.

Упражнение 1 - смотрим влево, вправо. Доводим до упора влево держим секунду, потом в право. Повторить 3 раза.

Моргаем очень быстро 3 сек.

Упражнение 2 - смотрим вверх, вниз. до упора вверхб вниз, держим тоже секунду. Повторить 3 раза.

Упражнение 3 - Смотрим наискосок вверх-вправо, потом вниз-влево. Доводим до упора, держим секунду. Повторить 2 раза.

Упражнение 4 - Смотрим наискосок вверх-влево, потом вниз-вправо. Доводим до упора, держим секунду. Повториьт 2 раза.

Упражнение 5 - Рисуем квадрат глазами, влево,вверх,вправо,вниз,. Делаем один раз

Упражнение 6 - Квадрат рисуем в обратном направлении. Один раз

Упражнение 7 - Рисуем глазами круг, по часовой стрелке. Один раз.

Упражнение 8 - Круг, против часовой. Один раз

Упражнение 9 - Змейка, двигаем глаза вверх вниз послепенно двигаясь с права на лево. Если букву зед перевернуть, то это одно движение. Один раз.

Мограем

Далее накладываете руки ладошками на глаза . Тут можно осознанно добавить поток из ладоней, поскольку мы на форуме магии всётаки и насыщам глаза энергией. :) Минут 3-5 так можно посидеть. По завершению сначала убераете руки, а потом медленно открываете глаза, возможно почувствуете выходящий поток из глаз.

Как видите ничего военного в этой гимнастике нет, но не забывайте - она сильно нагружает глаза и после выполнения вы сразу почувствуете это, главное не переусердствовать, не нужно слишком много внимания уделять технике выполнения движений. По времени где-то минут 10 хватает, но можно последнее упражнение с ладошками не делать, если на работе например, тогда минуты три вам хватит. Если будете работать хоть раз в день в течении пары недель, то сразу заметите результаты.

Есть и более сложные упражнения но смысла выкладывать пока нет.

Изменено пользователем Alinor
Опубликовано:

Спасибо!!

У меня друг похожим способом восстановил зрение полностью с -2.

• Ученики
Опубликовано:

Вот ссылка на видео тренинг по восстановлению зрения по системе Бейтса, на русском,

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2292858 - Жданов В.Г. - Курс восстановления зрения. 26Гб

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1930539 - Восстановление зрения. Жданов В.Г. Полный курс (все части) - 13Гб

• Пользователи

По поводу очков: лет 15 назад проходила обследование у офтальмологов. От врача услышала: "Оденешь очки - посадишь зрение еще сильнее и очень быстро". Врача я послушалась и очки не одевала. Уровень зрения держится на той же отметке хотя и за компьютером приходится сидеть по 8-10 часов в день, и книжки почитать люблю.

Предложенную Алинором гимнастику честно делала 1-2 раза в день в течение 4 дней. Делала ее из чистого любопытства, хотелось посмотреть будет ли вообще какой-либо эффект. В общем могу отметить, что упражнения хорошо снимают напряжение с глаз. Насчет остроты зрения говорить конечно не приходится, слишком мало времени прошло.

Вот вроде и упражнения элементарные, и толк от них есть... но как же трудно каждый день про это вспоминать и методично делать :icon_ja:

Изменено пользователем ANJ
  • 2 weeks later...
  • Пользователи
Опубликовано:

Не могу не высказаться в этой, животрепещущей, теме. У меня были и, к сожалению, пока ещё есть, проблемы со зрением. Полтора года назад очень захотел снять очки и линзы и увидеть всё великолепие окружающего мира невооружённым взглядом. Нашёл, вышеупомянутые, лекции профессора Жданова и стал заниматься, по предложенной им методике. Теперь, думаю, могу оценить все её плюсы и минусы. Вообще, Жданов обещает быстрый эффект. Быстрым он и был, но не стопроцентным. По сравнению с тем, что я не видел ничего в радиусе 2-х метров, только размытые изображения, сейчас я просто обладаю орлиным зрением. Но заветной "единицы" я так, и не достиг. Хочу сказать следующее: Жданов, как известно, самый яростный борец у нас в стране с алкоголем. И, на мой взгляд, использует занятия по восстановлению зрения как завуалированный способ борьбы с пьянством. Он львиную долю времени уделяет на рассказы и убеждения, направленные против употребления спиртного. Это, само по себе, может, и не плохо, вот только, не имеет в вопросе восстановления зрения большого значения. А, если сказать точнее, то практически никакого! Никого не хочу настраивать против Жданова (он, в целом, молодец, и преследует "благие цели"), но считаю необходимым предупредить об истинных мотивах профессора. А это, ещё раз повторюсь, борьба с пьянством, но ничто иное.

Он советует прочесть книгу Маргарет Д. Корбет «Как приобрести хорошее зрение без очков». Вот тут я обеими руками ЗА. Эта книга, уверен, принесёт вам гораздо больше пользы, чем видео-лекции Жданова.

В общем: если хотите смотреть смотрите(хуже не будет), только фильтруйте информацию. Книжку Маргарет Д. Корбет обязательно прочитайте (самому не хотелось, а зря, раньше бы прочитал меньше времени потратил бы). И помните, причины ухудшения зрения могут быть очень и очень разными и универсального рецепта восстановления нету. Но, не смотря ни на что ))), я вам желаю здоровья и стопроцентного зрения!!!

P.S.: Лично я вижу идеально, когда испытываю резкие болевые ощущения (когда прорезался зуб мудрости, видел, как орёл, пусть недолго), что в этот момент происходило, не знаю, но если выясню, и узнаю, как достичь этого состояния, обещаю, со всеми поделюсь!

• Пользователи
Опубликовано:
Не могу не высказаться в этой, животрепещущей, теме. У меня были и, к сожалению, пока ещё есть, проблемы со зрением. Полтора года назад очень захотел снять очки и линзы и увидеть всё великолепие окружающего мира невооружённым взглядом. Нашёл, вышеупомянутые, лекции профессора Жданова и стал заниматься, по предложенной им методике. Теперь, думаю, могу оценить все её плюсы и минусы. Вообще, Жданов обещает быстрый эффект. Быстрым он и был, но не стопроцентным. По сравнению с тем, что я не видел ничего в радиусе 2-х метров, только размытые изображения, сейчас я просто обладаю орлиным зрением. Но заветной "единицы" я так, и не достиг. Хочу сказать следующее: Жданов, как известно, самый яростный борец у нас в стране с алкоголем. И, на мой взгляд, использует занятия по восстановлению зрения как завуалированный способ борьбы с пьянством. Он львиную долю времени уделяет на рассказы и убеждения, направленные против употребления спиртного. Это, само по себе, может, и не плохо, вот только, не имеет в вопросе восстановления зрения большого значения. А, если сказать точнее, то практически никакого! Никого не хочу настраивать против Жданова (он, в целом, молодец, и преследует "благие цели"), но считаю необходимым предупредить об истинных мотивах профессора. А это, ещё раз повторюсь, борьба с пьянством, но ничто иное.

Он советует прочесть книгу Маргарет Д. Корбет «Как приобрести хорошее зрение без очков». Вот тут я обеими руками ЗА. Эта книга, уверен, принесёт вам гораздо больше пользы, чем видео-лекции Жданова.

В общем: если хотите смотреть смотрите(хуже не будет), только фильтруйте информацию. Книжку Маргарет Д. Корбет обязательно прочитайте (самому не хотелось, а зря, раньше бы прочитал меньше времени потратил бы). И помните, причины ухудшения зрения могут быть очень и очень разными и универсального рецепта восстановления нету. Но, не смотря ни на что ))), я вам желаю здоровья и стопроцентного зрения!!!

P.S.: Лично я вижу идеально, когда испытываю резкие болевые ощущения (когда прорезался зуб мудрости, видел, как орёл, пусть недолго), что в этот момент происходило, не знаю, но если выясню, и узнаю, как достичь этого состояния, обещаю, со всеми поделюсь!

Материал не Жданова, а Вильема Бейтса. Жданов просто копирует от А до Я как и все остальные и замешивает туда чего-то своего. Я послушал материал и могу сказать, что дело у него хорошее и думаю, что в общем на благо пойдёт немалому количеству людей. Нудновато правда.

• 1 year later...
Опубликовано:

Опыт по восстановлению зрения.

В декабре 2008 мне попался диск Жданова - Курс восстановления зрения. Достаточно скептично начал его просматривать. После вводной лекции скепсис исчез. Там объяснялся принцип работы глаз. Посмотрев весь курс решил практиковать. Условия были подходящие, и я ровно год практиковал КАЖДЫЙ день примерно по часу(за весь год пропустил 3 или 4 раза – по разным причинам ).

Вообще у меня с детства зрение было не очень, а в юности я увлекся рисованием открыток, и окончательно посадил зрение. На момент начала тренировок оба глаза у меня были – 8.Для тех кто не в курсе напишу пару слов, что это такое: утро не начинается пока не «влезешь» в линзы, читать книгу своими глазами ты можешь приблизив её на расстояние 5-7 см, на 10 см почти не виден текст, на 25 см от глаз ты не видишь книгу — так, размытое пятно белесого цвета, я уж не говорю про расстояние 5-10 метров от себя – вообщем жесть…. я начал заниматься.

Изменения пошли очень быстро. И в самом деле, стоило скованные судорогой мышцы начать разминать, как тут же появились проблески улучшения. Месяца через 4 уже ездил за рулем без очков- не значит, что стала единица, просто в потоке стал видеть машины, людей, светофоры(правда потом прекратил — машина всё таки!).Добавил биоэнергетические практики. Модифицировал упражнения.

Короче - года, до полного восстановления мне не хватило. И сейчас не могу сказать какие у меня единицы – где то минус 4, причем ОЧЕНЬ относительные – в процессе гимнастики, я «зацепил» то ощущение, за которое надо «тянуть» что бы глаза стали видеть Отлично, и так постоянно - тянешь, тянешь, и видишь практически ИДЕАЛЬНО т.е на единицу, потом – раз – и снова «ушло» , все не совсем четко - пока нет стабильности.

Так что все Реально, думаю, что со временем, стану видеть, как тот снайпер :D :D Удачи!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...