Гость SURION Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 (изменено) Лео, позвольте задать необычный вопрос. Вот в статье вы описываете что Наиболее доступна и полезна работа с собственной памятью, именно она позволяет усилить точки взаимодействия с Союзником, что в итоге должно привести к переписыванию памяти Союзника в сегодняшнюю личность. И расширение этой личности на один (по количеству Союзников) информационный объем. Насколько я понимаю, память союзника содержит энергии, качества, состояния, можно сказать жизненный опыт существа. 1) Когда предлагается переписывать память Союзника на сегодняшнюю личность, имеется ли ввиду только передача и усвоение информации, как скажем ментальных энергий, или должно присутствовать нечто вроде слияния двух сознаний в единое целое? 2) Нет ли опасности в том, что сознание(или энергетика) союзника окажется более мощным, чем сознание мага желающего его использовать? Возможно сознание (или энергетика) Союзника наложит такой сильный отпечаток, что произойдут не просто координальные перемены, а полная трансформация личности, и возможно даже начнутся проблемы с индивидуальностью. То есть, человек ощущая в себе качества союзника и его способ восприятия мира и мышления, может почувствовать что он из человека превращается в личность союзника. Не опасно ли это? Изменено 22 декабря 2010 пользователем SURION
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Главный Опубликовано: 23 декабря 2010 Передача "ментальных энергий", т.е слияние ментальных тел, приводит к перезаписи либо памяти союзника на память нынешнего воплощения, либо к записи и памяти союзника, и памяти сегодняшней личности на новое образующееся сознание, в результате чего предыдущее (сегодняшняя личность) гибнет, уравниваясь по массе со всеми прочими предыдущими воплощениями. В любом из вышеописанных вариантов произойдет полная трансформация личности, только в первом она будет идти постепенно и мягко, но с опасностью не успеть завершить процесс из-за возраста. Во втором процесс будет завершен, но .....для другой личности. В обоих случаях вопрос главенства не актуален.
Ученики Мартиша Опубликовано: 21 января 2011 Ученики Опубликовано: 21 января 2011 В ситуации, когда торкает Союзник, а Лео рядом нет, чтобы его зацепить. Что делать? Во - первых, чтобы его как-то зацепить за сознание. Во - вторых, может же случиться и некоторый перебор, теоретически могут быть такие случаи, что проявление союзника это слишком в каком-то смысле. Что с нашими умениями можно делать - в первом и втором случае.
Гость IRBIS Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Передача "ментальных энергий", т.е слияние ментальных тел, приводит к перезаписи либо памяти союзника на память нынешнего воплощения, либо к записи и памяти союзника, и памяти сегодняшней личности на новое образующееся сознание, в результате чего предыдущее (сегодняшняя личность) гибнет, уравниваясь по массе со всеми прочими предыдущими воплощениями. В любом из вышеописанных вариантов произойдет полная трансформация личности, только в первом она будет идти постепенно и мягко, но с опасностью не успеть завершить процесс из-за возраста. Во втором процесс будет завершен, но .....для другой личности. В обоих случаях вопрос главенства не актуален. Вопрос Командору. Работая с союзником ( активным или пассивным )- можно и индивидуально и под страховкой наставника(ов)- влияние при слиянии пограничного симбиоза "ментальных энергий" благоприятно влияет на взаимосвязь единения Союзника с ныне активируемой личностью, при этом не мешает "договориться" на дальнейшие действия в течении этого вооплощения и т.д. Приходилось ли вам лично ( гасить или активировать ) Союзников . не у себя лично, и вести в дальнейшем отслеживание. ( изменение кармических блоков - как личности , так и ее социума )?
Пользователи Лата Опубликовано: 27 января 2011 Пользователи Опубликовано: 27 января 2011 Очень интересно, что то раньше я не видела этой статьи Лео, для меня очень актуально я как раз взаимодейств. со своим союзником. Про инопланетные воплощения занимательно, можно считать мифом, только 30 лет назад я считала себя марсианкой, которая училась в марсианской школе,поглощала фантастику и произошла не от обезьяны....Мне это обьяснили, что это способ быть интересной в коллективе.. Столько лет прошло, а миф жив....
Пользователи Солярис Опубликовано: 7 февраля 2011 Пользователи Опубликовано: 7 февраля 2011 Здравствуйте! Пара вопросов к Лео: Вы пишите: "Союзником называют одно из воплощений, которое стало настолько активным и энергонасыщенным, что способно вступить во взаимодействие с вами или окружающим миром. Т.е., говоря о Союзнике, мы говорим о духе-Союзнике, об одном из ваших прошлых воплощений." Я человек еще малоопытный в магии, но читал много литературы, в большинстве источников встречал много упоминаний о том, что на самом деле время - это иллюзия и человек по причине своей ограниченности движется вперед по времени, но на самом деле прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно. И более развитые (многомерные существа) видят это и понимают. Так вот возникает два вопроса: 1. По Вашим данным действительно ли это так, т.е. все происходит одновременно. 2. Если ответ на первый вопрос положителен, то не значит ли это, что нет прошлых воплощений, они все одновременные и из этого следует, что мы где-то посередине воображаемой "горы воплощений", есть воплощения ниже нас и есть воплощения гораздо выше нас, которые стоят на горе? Если это так, то у нас у каждого есть потенциальные "крутые" союзники, которые могут придти нам на помощь. В свою очередь, если это будет в наших силах, то можно нам самим придти на помощь тем, воплощениям, которые по развитию ниже нас - тем самым мы помогаем и себе (так как все происходит одновременно). Примером например могут служить книги Р.Монро, где ему помогал некто могущественный, обучал, поднимал его уровень, а потом оказалось, что это был сам Монро из будущего (даже в пределах одного воплощения). Сам Монро помогал своим менее развитым воплощениям. Очень бы хотелось усышать Ваше мнение, Лео. И остальных прошу тоже высказаться.
Гость Тезка Опубликовано: 28 февраля 2011 Опубликовано: 28 февраля 2011 О союзниках и подсознании Лео, премного Вам благодарен. Очень интересно и познавательно.
Администрация Алёна Опубликовано: 11 марта 2011 Администрация Опубликовано: 11 марта 2011 Может ли союзник ощущаться в коконе и если да, то стоит ли собирать внимание в этой области? Союзник может ощущаться таким образом, но концентрировать внимание в этой зоне не надо, это будет искусственной проекцией, в которой может поселиться какая-нибудь гадость. Союзника лучше держать в естественном состоянии как одну из внутренних оболочек кокона (одна из "матрешек"), и тогда контакт с ним ограничивается знанием, но не общением. Либо выводить его наружу из кокона в виде Риши, и тогда с ним можно общаться, разговаривая. Создание Риши требует владения ментальными телами и умения создавать формы (7ки МА).
Гость АльтерЭго Опубликовано: 21 марта 2011 Опубликовано: 21 марта 2011 По моим ощущениям, то, что я раньше называла ощущением союзника в коконе - является местом некого прикрепления и это место (моё эвристич.мышление без логических оснований, а только на ощущениях, родило теорию "право-лево" и нарисовало схему ) у Ж. воплощений - справа от обл. позвоночника, а у м. - слева. От мужского воплощения реакции приходят как бы слева, в то время, как от женского ощущения более привычные и никакого слева я там не замечала. Я ошибаюсь или в этом что-то есть? Возможно сторона прикрепления зависит от преобладающей внутри слоя информации...
Администрация Алёна Опубликовано: 23 марта 2011 Администрация Опубликовано: 23 марта 2011 Вы придумали себе искусственную модель. Которая усложняет и без того нелегкую работу. Слой союзника не имеет выделенной точки или зоны прикрепления. Слой союзника - как слой в луковице, внутренний по отношению к текущему воплощению. Исключение - Риши, но это мы даже рассматривать не будем.
Гость АльтерЭго Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 Я понимаю, что союзник ощущается как информация, как личность, а не как небольшая область в коконе. Но что тогда это за область в коконе, если никаких "прикреплений" там нет?
Пользователи Веда Опубликовано: 1 сентября 2013 Пользователи Опубликовано: 1 сентября 2013 хм... Да статья заставляет задуматься. Так вот откуда мои "проблески интуиции". .. Надеюсь на личную встречу со своим Союзником. Спасибо вам, Лео! Пойду осмысливать инфо
Ученики Эллет Опубликовано: 18 сентября 2013 Ученики Опубликовано: 18 сентября 2013 Очень интересно! Спасибо большое за информацию!
Гость Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Союзник это жесткая структура, значит она уже не может быть изменена. В различных источниках пишут, что при активизации союзника, его необходимо будет ввести в курс дела, рассказать например, что он мертв и теперь живет в подсознании и т.д. Вопрос, куда будет писаться новая информация? Так же его можно обучить заклинаниям, куда пишется эта информация?
Администрация Алёна Опубликовано: 20 сентября 2013 Администрация Опубликовано: 20 сентября 2013 Упомянутые Вами источники не очень хорошо понимали, о чем писали. На Союзника действительно сложно что-либо добавлять, но не надо воспринимать его как консервную банку. Скорее, это заархивированная директория на компьютерном диске: файл добавить можно, но требует больших усилий. Также не стоит переживать по поводу информирования Союзника о его кончине: когда Вы будете умирать, это знаменательное событие Вы ни с чем не перепутаете, поэтому Вашему следующему воплощению объяснять Вам, что Вы уже умерли, не потребуется.
Пользователи Вики Опубликовано: 15 декабря 2013 Пользователи Опубликовано: 15 декабря 2013 Хороший вопрос задал Солярис почти два года назад, жаль что ответа до сих пор нет......
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Главный Опубликовано: 15 декабря 2013 Вопрос то хороший, только не по статье. В рамках Начального курса эти вопросы так или иначе рассматриваются. А объяснить их в 2 словах невозможно, как невозможно ученику первого класса объяснить интеграл.
Пользователи ЕленаМатус Опубликовано: 24 сентября 2016 Пользователи Опубликовано: 24 сентября 2016 Гм...! Я прочла много литературы о том, что касается магии, но чем больше я получаю информации здесь, тем больше понимаю, что начинаю с 0. Спасибо всем!
Рекомендованные сообщения