Преподаватели Александр Гилелах Опубликовано: 1 час назад Преподаватели Опубликовано: 1 час назад Конфигурации Сознания Если мы рассмотрим развитие человека по линии «младенец — ребёнок — подросток — взрослый», то очевидно, что каждому этапу соответствует своя конфигурация энергетики, активности энергетических центров и структур сознания. Также очевидно, что на каждом этапе меняются эмоциональная сфера, осознание и мышление, и, как следствие, психология личности. Аналогичные процессы происходят и на пути развития из человека в мага. Как взрослый — это не просто ребёнок с другими способностями, так и Маг — это существо с другой конфигурацией сознания, его структурами и иной психологией. Эволюцию сознания Мага можно описать как развитие качеств и соответствующих им энергоинформационных структур в сознании и высших энергетических центрах. Чем выше основной центр энергии и, как следствие, чем выше смещается точка сборки в зону высших чакр, тем больше их активность, тем более сложные структуры и способности доступны для активации и развития. В западной парадигме можно выделить следующие ступени: адепт — те, чей уровень основных энергий приближается к анахате (начало четвёртой касты); Маг первого уровня — полноценный практик, способный жить и практиковать, когда основной уровень энергий находится между вишудхой и анахатой; Мастер — тот, чей уровень энергии и фиксация находятся на вишудха-чакре и выше; и Высшие Маги — те, чей уровень основной плотности энергий и фиксации ближе к аджне. Сознание обычного человека в основном представлено личностью, которая не кристаллизована и подвержена сильным изменениям в зависимости от эмоций и программ. Иные структуры сознания, такие как Не-Я и Сверх-Я, не развиты и почти не используются. На уровне адепта начинает формироваться устойчивое Я, начинается развитие Не-Я. На уровне Мага первого уровня кристалл Я сформирован, Не-Я развито и используется, появляется возможность контакта со Сверх-Я, формируется магическая психология и способность эффективно воздействовать на мир и жить над эмоциями. На втором уровне магии практик управляет онтологией субъекта — структурой и формами своего Я. Я, Не-Я и Сверх-Я претерпевают дальнейшую трансформацию, появляется возможность свободно управлять смысловым полем своего сознания. На уровне Высшего мага доступен выход за пределы субъектности и интеграция всех видов сознания. Каждому уровню соответствуют не только определённые качества и способности, но и определённая конфигурация сознания и энергетики, а также соответствующая психология и эмоциональная сфера — внутренний мир. Не зная нужной конфигурации сознания и соответствующей ей позиции точки сборки, качества и способности чрезвычайно сложно активировать. И наоборот, выстраивание нужной конфигурации сознания и перемещение точки сборки в нужную позицию позволяет развивать способности и качества эффективнее и быстрее. Развив базу, практик старается работать не только с доступным ему уровнем, который он способен поддерживать постоянно, но и изучает и пробует высшие, продвинутые конфигурации сознания, учится воспринимать из них мир и проводить воздействия. Так расширяется его опыт, закладывается траектория пути, а высшие состояния и конфигурации сознания, в которых практик поначалу может находиться недолго и только с рабочей целью, постепенно становятся естественными. В Магии присутствуют и многочисленные специализации, каждой из которых соответствуют не только уровень, но и особая, свойственная ей конфигурация сознания и энергетики. Естественно, перед любым адептом стоит задача стать полноценным Магом, а не просто человеком со способностями. Эта задача требует освоения способов мышления, анализа и реагирования, свойственных магам, а также соответствующего изменения эмоций и мышления. Такая задача требует многих практик и качеств, в первую очередь — развития осознания до уровней, не используемых обычными людьми. Осознание становится инструментом для выхода за пределы ограничивающих программ — социальных и биологических. Естественно, такие практики требуют и соответствующей энергетики — а точнее, перестройки энергетики в высокочастотный режим и умения в нём находиться. Каждый из аспектов пути связан с остальными. Цель курса — познакомить учеников с высшими конфигурациями сознания, научить находиться в них и использовать их для жизни и воздействий, обучить магической психологии и способам работы и развития внутреннего мира, которые присутствуют на каждом уровне в магии. Конфигурации Сознания — Сознание людей и сознание Магов Структура сознания Мага — начало пути — Сознание адепта — Сознание Мага первого уровня — конфигурации и структуры сознания от двоек до четвёрок Сознание Мага на переходе на второй уровень — Сознание Мага от шестёрок до восьмёрок — Сознание Мага в конце второго уровня Сознание Мага — высший уровень — Сознание Вознесённых Способы настройки на высшие конфигурации — Сдвиг точки сборки — Метод отождествления — Метод резонансов — Три уровня сефиры Даат и Эгрегора магов как источник качеств Структуры сознания для работы с внешним и внутренним миром на первом и втором уровне магии — Управление эмоциями на первом уровне магии — Язык Магов для работы с эмоциями — Магические способы описания эмоций и магическая онтология как ключ к развитию и управлению эмоциональной сферой — Огонь — амплитуда и тип эмоциональной энергии — Земля — структура и вектор — Вода — фазы и циклы эмоций — Воздух — взаимодействие и интерференция эмоций друг с другом — Чакры и эмоции — влияние чакральных компонентов на эмоции — Эмоция как чакральная полифония — Эмоции и тип мышления — связь эмоций и точки сборки — Эмоции людей и эмоции магов — развитие высших аспектов — Создание ментальных и энергетических структур для работы и развития эмоциональной сферы на первом уровне магии — Воздействие на свои и чужие эмоции на первом уровне магии Управление эмоциями на втором уровне магии — Создание ментальных и энергетических структур для управления и развития эмоциональной сферы на втором уровне магии — Воздействие на свои и чужие эмоции на втором уровне магии — Богатство эмоциональной сферы на первом и втором уровне магии Эстетическое восприятие на первом и втором уровне магии — Консенсусная и альтернативная эстетика — Взгляд на мир через точку зрения человеческой и иной эстетики и гармонии — Сефира Тиферет как источник эстетики и восприятия гармонии — Эстетика и гармония человека, иных видов и мира духов — Методы развития эстетического восприятия на первом и втором уровне магии — Применение в воздействиях Программы и свобода — Диагностика и видение явных и скрытых программ — Работа с социальными программами на первом и втором уровне магии — Работа с биологическими и видовыми программами на первом и втором уровне магии Маги второго уровня как управляющие структурой субъекта и позициями точки сборки — Структура субъекта и смысловые сети — Маги второго уровня как повелители смыслов — Управление смысловыми полями и векторами мышления — Создание, трансформация, закрытие и открытие смысловых полей в личном и коллективном сознании Богатство эмоциональной сферы на первом и втором уровне магии — Эстетическое восприятие на первом и втором уровне магии — Методы развития эстетического восприятия на первом и втором уровне магии — Применение в воздействиях Работа с социальными программами на первом и втором уровне магии — Работа с биологическими и видовыми программами на первом и втором уровне магии Управление смыслами — Создание смысловых осей — Общение магов с магами и обитателями тонких миров — Создание и общение с многослойными смысловыми структурами Высокочастотный режим — Развитие энергетических структур для поддержания высших конфигураций сознания — Источники энергии для питания высших конфигураций сознания — Методы поддержания высокочастотного режима Конфигурации сознания в магических специализациях — Конфигурация сознания и энергетики у Боевых Магов — Конфигурация сознания и энергетики у Целителей — Конфигурация сознания у Волшебников — Конфигурация сознания у Чародеев — Конфигурация сознания у Демонологов — Конфигурация сознания у Заклинателей — Конфигурация сознания у Разведчиков Воздействия на мир в разных конфигурациях и создание рабочих матриц Сила осознания у людей от первой до четвёртой касты — Сила осознания у адептов и Магов первого уровня — Сила осознания у Магов второго уровня — Применение силы осознания во внутренней практике и воздействиях — Практики осознания и созерцания ментала на базовых и высших уровнях Структура «Я» у людей от первой до четвёртой касты — Структура «Я» у адептов, Магов первого уровня и Магов второго уровня — Я обычного человека как результат сборки на базе отождествления — Я как договор, структура и иллюзия — Синтез Я обычного человека на базе нераскрытой Вишудха-чакры — Я и механизм отождествления — Коррекция договоров и структуры Я на уровне адепта и эффекты коррекции при воздействии на мир — Создание Я на первом уровне Магии — Создание Я на втором уровне Магии — управление онтологией субъекта и точкой сборки — Создание Я на продвинутом втором уровне Магии — за пределами субъекта — Турья как основа для многопланового Я Структура «НеЯ» у людей до четвёртой касты, адептов, Магов первого уровня — Практики развития «НеЯ» — Работа и воздействия через «НеЯ» — Структура и конфигурация «НеЯ» у Магов второго уровня — Практики продвинутой работы с «НеЯ» — Воздействия через продвинутые конфигурации «НеЯ» — Восприятие и внимание у людей, адептов, Магов первого и второго уровня — Продвинутые режимы внимания и воздействия на мир Практики «СверхЯ» у адептов, Магов первого и второго уровня Психология Магов — 12 качеств анахаты как подход магов к управлению эмоциями — Способы мышления Магов — Анализ ситуаций глазами Магов — Анализ отношений глазами Магов — Анализ внутреннего Мира — Механизмы прогнозирования — Смысловые поля людей и Магов — Мышление как движение внутри смысловых осей — Логика эмоций — эмоции как способ категоризации Мира — Эмоции как рамки мышления и изменения смысловых полей — Взгляд на Мир с позиций Я, НеЯ, СверхЯ — Взгляд на мир через призму 12 качеств спирали восхождения — Взгляд на мир через обычные и высокочастотные позиции точки сборки — Взгляд на мир через 7 диапазонов и четыре стихии Курс стартует: 15 апреля ПОДАТЬ ЗАЯВКУ: https://sphinx.vision/school/apply Стоимость курса: 515 евро /610 долл / 1860 шек / для платящих в рублях предоставляется скидка 10% при единоразовой оплате до начала курса/или оплата по курсу центробанка при оплате в рассрочку в день оплаты. Занятия: 1 раз в неделю по 2-3 часа по средам в 21.00 мск. Продолжительность курса: 36 занятий. Курс рассчитан на учеников Школы и опытных практиков. Прием на курс для учеников Школы по заявке, для остальных - по заявке и собеседованию. Как всегда, возможны рассрочка оплаты по договоренности. Ведет курс: Александр Гилелах. Курс будет идти в видеопрограмме ZOOM.
Рекомендованные сообщения