Перейти к публикации

О курсе Конструирование Будущего

Рекомендованные сообщения

• Администрация
Опубликовано:

Курс был самым долгим из проводимых, и, с нашей точки зрения, прошел отлично. Мы еще будем возвращаться к темам Больших Арканов, Ценностей и многим других, в том числе на новом курсе Magia Hermetica Mediatoris

А пока будем рады вашим впечатлениям о курсе прошедшем🌷

• Ученики
Опубликовано:

Прекрасный курс и очень жаль, что он закончился. Разбор и познание арканов через ценности переворачивает что-то внутри тебя и позволяет лучше понимать себя и других. Это не механический разбор глифов и каждого аркана самого по себе. Как живые нити мира начинают постепенно подсвечиваться и складываться в узор, который можно изучать бесконечно. Спасибо за курс и очень хочется продолжения темы 🙏

• 2 weeks later...
  • Ученики
Опубликовано:

Задача написать отзыв о курсе и так всегда является для меня задачей со звездочкой – хочется как бы посмотреть сверху на прошедшее, познанное и нет, изменившееся и не замеченное, сделать попытку ухватить целиком и вновь прочувствовать самое-самое резонирующее - а уж о таком длинном (сейчас посмотрела, что курс начался 23.04.2023), вообще, представляется на грани возможного)))) но, тем не менее, очень увлекательной.

Одна из наших соучениц любит спрашивать Лео – какие ставились задачи на курс и были ли они достигнуты. Задачи этого курса касались повышения осознанности в вопросе воплощений и процесса перерождения, переконфигурации собственного Я, включения в Ценности и Идеи Мира и выстраивания Пути и многое другое, и мне кажется, что во многом нам удалось их выполнить.

Для начала процесса переконфигурирования было интересно сделать step back и еще раз посмотреть на себя, свое Я, свои установки, разобрать что такое когнитивные способности и приблизиться к пониманию того, как ими можно управлять; как, в принципе, прийти не к мечтам об изменении, а к конкретным действиям.

Для меня лично были очень полезно глубокое погружение в работу с внутренним миром. В практике, где мы оживляли внутренний мир я вообще восприняла его по-новому, а потрясающий комплекс практик по работе с собственно созданным бюстом, как еще дополнительным методом воздействия, до сих пор очень отзываются внутри.

Мой внутренний упорядочиватель был дико рад, когда рассматривали теорию внешней и внутренней автономий, как работает воплощение, как творится Меч Дракона и Клинок Безгрешности, и от чего зависит возможность влияния на внешнее, а модель Мира через граффити, которые постоянно рисуют миллиарды творцов – просто вещь! Эта модель почему-то дает мне больший резонанс с Марой, Иллюзией, нежели чем модель гобелена.

Активная и азартная работа была в чате, когда мы занимались Идеями и необходимо было выделить основные идеи в популярных фильмах. Эта тема красной нитью проходит через многие курсы Лео, и я рада, что каждый виток хоть немного продвигаюсь вперед в этой практике, хотя она для меня одна из самых сложных. Мне показалось, что именно на этом курсе удалось продвинуться не на один дополнительный шажок, а гораздо более существенно. Отдельная важная мысль, которая также не первый раз возникает на курсах - какого могущества я жажду от магии и что я буду с этим делать. Именно в этот раз, оно у меня сильно завязалось с вопросом изменения личности, заставив опять вернуться к началу.

Еще одна из пройденных вкусных теоретических тем, несущая в себе практическую методику – это Умопостроение и Умопостижение. Могу честно сказать, что эта тема оказалась для меня сложной, но сама ее грандиозность прописалась – значит есть шанс к ней вернуться. Вместе с этим рассматривая модель 5 и 6 этажа (сознание и надсознание) и работая вплотную со Стремлением и Духом через метод иллюзии удалось хоть немного расшатать привычную позицию. Иногда бывают такие осознания после некоторых тем или методик – как глаза открываются на какие-то дополнительные ограничения, которые раньше просто не замечал.

Потрясающие волшебные практики настройки на драгоценности Я – Качества и осколки прошлых личностей – все лучше нарабатывается переопределение Я и понимание работы на 6 этаже.

Иногда у меня лучше фиксируется в памяти не то, что получается, а то, что практически не получается, но остается ощущение важного и ценного, хоть и кажется каким-то слишком непонятным и чуждым. Из этой серии на этом курсе были темы Взгляд Ангела и Демона – метод, позволяющий нарабатывать разные качества. И если взгляд Ангела хотя бы как-то удалось зацепить, то состояние взгляда Демона совсем никак. Похожие проблемы у меня были, когда мы проходили на другом курсе состояние Судьи. Конечно, на занятии я чувствовала ощущение от состояния, которое транслировал Лео и смогли взять другие ребята, но сама, без группы не могла повторить впоследствии. Но, ничего страшного, обязательно получится в другой раз. Периодически вспоминаю слова Лео: «Вы все время совершаете одну ошибку - вы пытаетесь идти туда, где есть ответ, а не туда, где происходит само деяние» и стараюсь изменить себя в этом отношении.

Коснулись очень классной и глубокой темы заклинаний и заговоров, и этот тот случай – когда то, что ты себе представлял касательно это темы на 98% оказалось пустышкой. Когда ты понимаешь, на каком уровне происходит данное творение; что это не статика, а динамика; в какое измененное состояние нужно войти для работы с заклинаниями, какие смыслы в себе проработать и действительно разглядеть где-то там впереди отблеск этого процесса – все меняется. Кстати, в основе создания заклинаний лежат идеи Герметизма, очень надеюсь, что только что начавшийся курс Magia Hermetica Mediatoris добавит мне прописи для лучших результатов по данной теме.

Подробно и глубоко разобрали вопросы Стремления, конструкции Духа, возникновения и развития Души, и через обсуждение внешней и внутренней миссии пришли к вопросам о социальных и истинных ценностях. Отсюда начался очень крутой блок, который даже потребовал продления курса до 100 занятий (и то, не все успели), где мы рассматривали Истинные ценности в преломлении Больших Арканов.  В этой части помимо активной работы Разума были очень нагружены духовная и душевная части, когда ты чувствуешь, что какие-то части, глубоко сидевшие внутри отваливаются и становится как будто легче дышать, а какие-то очень сложно поддаются изменению, так как это установки, с которыми ты живешь всю жизнь и на которых уже успел построить целое здание.

Вообще, в принципе, оглядываясь назад, я не думала, что смогу освоить так много. За годы обучения в школе, я привыкла к тому, что многие простые вещи нарабатываются годами, что уж говорить о чем-то сложном, что кардинально может меня изменить, но тем не менее, сейчас с радостью вижу, что я стала лучше, живее, радостнее, свободнее. Благодаря этому курсу я могла хоть и немного, но расширить свой коридор Судьбы, лучше понять себя, свои желания и посмотреть на себя из стольких разных позиций, как будто прожила несколько разных жизней.

Моя огромная благодарность Лео за неожиданные Пути, скрытые аспекты, подстраиваемые под каждого методы, вопросы с подвохом и ключи ко многим тайнам нашего прекрасного Мира🙏🙏🙏

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...