Перейти к публикации

Ценность 9 Силы vs принцип невмешательства

Рекомендованные сообщения

• Администрация
Опубликовано:

Ивар: Ребята, кто-нибудь останавливается в отеле ***?

Мы забронировали там апартаменты в этом комплексе, но оказалось, что заезд только до 14.30 в субботу (хотя было указано, что до 18.00) — и я хотел спросить, если кто-там будет жить и приезжает раньше этого времени, можно ли вас попросить взять наши ключи? Мы сами приедем позже (часам к 19) и не успеем. Если да, я попробую договориться с хозяином. Ну или забронируем в другом месте, где немцы не настолько в шоке от гостей, который приезжают поздно 🤣

Алёна: Ивар, просто напишите хозяевам, что приедете к 19, пусть вам сообщат, где они оставят вам ключи. Это нормальная практика, ничего особенного.

В крайнем случае , если они вдруг категорически откажутся, что маловероятно, я могу заехать забрать у них ключи ранее, а вы заедете за ключами к нам.

Ивар: Хозяева именно что отказываются на любые телодвижения после 14:30, поэтому я и спросил. Спрошу их, готовы ли они передать ключ кому-нибудь. Спасибо, Алёна 🙏

Алёна: Так пусть оставят вам ключи до 14.30, напишите им, что вас не надо встречать.

Ивар: На все мои вопросы про оставить ключ или возможность, что мне его кто-то передаст, мне ответили... "К сожалению, в такой поздний срок на месте нет никого, кто мог бы вас приветствовать.".

Я сделал бронирование в другом месте. Всем спасибо за внимание 🌺

Лео: А проклясть за глупость?

Не жадничайте! На Проклятия также не надо жадничать.

Леци: Про проклятия вопрос - мы говорим, что проклиная ты проклинаешь себя. так в каких случаях не надо жадничать? Буквально вчера ситуация была, когда просто нарвались на проклятия, но я сдерживалась изо всех сил(

Лео: Все верно. 🤷‍♂️

Но. Вот то самое «сдерживалась изо всех сил» это и есть избыточный импульс негативной энергии. Который в вас итак есть. То есть вы как бы и так уже…

Тут важно другое. Это ваша блажь или ваше право. Но четко алгоритмизировать сложновато.

Вот ситуация у Ивара считывается довольно однозначно. На мелкую неудачу, ребята вполне наработали.

Леци: да, именно как оставшийся негатив во мне это и ощущалось и чувствовалось что это неправильно. да, там право явно было. Если реализуешь проклятие в подобной ситуации, то как бы отпускает, как завершилось и не тянет больше. Пришлось вчера вернуться мысленно и все-таки проклясть…

Лео: Но еще раз. А вдруг «оставшийся негатив» это ваш вздорный характер? 🤷‍♂️😜

Просто грань между правом и беззаконием очень тонкая. Сами знаете.

Леци: не, я уверена. тут не ссоры и не эмоции, оно ощущалось как Право.

Лео: Ок. Тогда берете себе ПРАВО.

Просто сохраняйте адекватность. И помните. Что чаще всего бытовые социальные дрязги не более мелкой неудачи. То есть проклинать до 7го колена необязательно. Чаще всего такое воздействие не заметно окружающим и тут легко наглючить.

И главное. Прокляв виновника, вы тем самым его должны ПРОСТИТЬ. И забыть.

Леци: А можно ли заменить проклятие чем-либо? например забрать удачу или не получится?

Лео: Ха ха. А сможете? Да и есть ли у вас такое право.

Это вообще-то совсем не тривиальная задача. И чаще всего говорящие об этом на самом деле скорее проклинают, чем реально забирают.

Леци: да, именно так. ощущение что это сложнее и тоньше работа

И еще вопрос - а есть смысл проклинать людей низкой касты? Иногда на таких настраиваешься, а там как пустота, их нет.. Или это не важно?

Лео: Это не важно. Их светящиеся нити все равно часть мира.

Айви: все таки напишу... а стоит ли вот так сразу проклянать людей за такую мелочь? 🤔 не достаточно ли того, что они потеряли клиетов да еще и эти клиенты теперь не почтят их своим высокочастотным присутствием 😁😇 Они предоставляют свой сервис и у них такие правила. Ну да, возможно и глупые с нашей точки зрения, но если не устраивает, то действительно можно выбрать другой пансион. Если всех людей проклянать за глупость, то в каком мире мы в итоге будем жить? 😬 Они же не станут от этого умнее 😣 а только злобнее и в конечном счете еще глупее 😕 а если подойти к вопросу с буддистской точки зрения, в которой "каждый человек сам притягивает к себе те ситуации, в которых оказывается, т.е. сам отвечает за то, что с ним происходит", то как бы получается вообще... из всей сотни отелей, доступных в данной округе, надо было выбрать именно тот, где нет опции позднего заезда (такое строгое раннее заселение) 😅😂🤣🤣🤣  Понимаю, что все субъективно, и если напряжение уже скопилось, то его обязательно нужно выплеснуть. Просто другая точка зрения 😏🙃😇💫

Бен Форсаж: Меня вот резанул как-то твой призыв "невмешательства", но я не сразу смог сформулировать чем именно.

А сейчас кажется понял.

А что изменится в мире, в мироздании, если любой маг будет следовать твоему совету? Из серии "мир сам разберется"?

А вот ничего не случится, то есть ничего не пойдёт "по новой колее". И тут два момента. Зачем тогда нужна ты (как маг), если ты не работаешь. И каким образом мир будет меняться, твориться, развиваться, усложняться? Что будет приводить его в движение не давая застыть в статике обыденности, того что уже создано?

То есть вроде как призыв и "красивый", а на деле звучит как предложение самопроклятия. Я намеренно сгущаю, так как дьявол же в мелочах скрывается.

Но как мне казалось, задача Магов мир творить, а Адептов стремиться учиться это делать. И вот подобные "печати" ни что иное, как то самое участие в творении.

А сама идея ничего не делать "типа они и так уже наказаны"... ну так да, они то наказаны. Они умирают, а точнее уже умерли как то, что полезно миру. И вместо того, чтобы либо побудить их к жизни, искусить их жизнью, вдохновить их на жизнь, отпустить их из жизни в конце концов... ты же предлагаешь не делать ничего. Типа они сами к чему-то придут, что-то поймут, как-то измениться. Но, как я как сказал выше, откуда это возникнет, если все маги "объявили забастовку" и дают всему идти "своим чередом"? Это ж проклятие для мира. Представь, день сурка. Все застыло. Точнее все как бы движется, но только как NPC в компьютерной игре. Ходят каждый день по тем же маршрутам, говорят те же фразы, совершают те же ошибки, повторяют глупости, обижают близких, страдают и так по кругу. И вообще никакого шанса на изменение?

По-моему ВОТ ЭТО есть жестоко...

Айви: Да… сгустил конечно немного 😏 Творить мир тоже можно по разному. И мы его творим для себя в первую очередь (очень хочется в это верить 😅)

Если посмотреть с этой точки зрения, то про жестокость соглашусь 🙂

"они настолько мелки в своих 14.30, что даже не заслуживают излишнего внимания" - мимолетно отмахнулась бы я, тут же выбросив это все из своей головы ☄️🌠

Бен Форсаж: Вот только такой подход "недеяния" в подобной ситуации ведёт к тому, что ты ничего не выбираешь, ничего не воплощаешь.

То есть согласно карте 9 аркана ты не творишь себя, не творишь мир.

То есть подобный подход нормален для простеца. А вот с Адептом он не совместим. Так как в случае 9 аркана мы как бы опираемся на мир, на внешний дух и трансформируем его через себя, фильтруем его и в попытке творения и воплощения мы, на самом то деле, в первую очередь, создаём себя. Мир, если он вообще есть, лишь точка приложения усилий, твой внешний шедевр над которым ты и трудишься, шлифуешь, доводишь до совершенства. И если видишь где-то изъяны, то убираешь их.

А "наказать невмешательством"... так ты себя наказываешь получается. В этом моменте, будь ты духом, то тут бы ты и исчезла. На фразе "обойдутся без меня", мир действительно обошёлся бы без тебя.

Айви: ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ 😱 не "обойдутся без меня" , а "я обойдусь без них" в данном конкретном случае или каких либо других по усмотрению 😏 существенная разница 😈 и это принципиально разные подходы. Ты пытаешься засунуть себя везде где только можно, часто нарушая личные границы других людей. Потом обижаешься, когда тебе дают по носу 👃🤕

Бен Форсаж: Таков Путь!)

Айви: Хаха ну вот! Он у всех разный 😉 о чем и речь 😈🌌💫

Бен Форсаж: Только не у всех он есть... 

В смысле Путь.

И как ты сказала, что нарушаю личные границы. Да, все так. Случается.

Но если Путь есть, то ничего страшного не случится, более того, это и для меня ценно. Коснуться чужого пути, пусть и разбитым носом.

А если Пути нет. Так значит мы его создадим.) Одни плюсы.

Леци: В целом согласна с Сашей, только мне кажется, здесь не 9 ценность, тк в 9 мы творим в пустоте, опираясь на Силы. А тут улучшение существующего мира, даже скорее его исправление, возможно ценность 16, который еще не разбирали.

но мне кажется, Айви имела в виду, что не стоит проклинать по мелочам.

т.е. вмешиваться ты все равно вмешиваешься, ты не равнодушен, некий маркер ты ставишь, но не все достойно проклятия.

Бен Форсаж: Леци, а у тебя не возникло мысли, когда мы обсуждали 9ю Силу, что вот этот океан Духа, питательного бульона, что это и есть наш мир.

Вокруг плещется дух, разной степени обусловленности. Мы его "употребляем", из него же себя создаём и из него же и творим дальше.

У меня вот возникло такое озарение. Что модель карты ничем не отличается от нашего мира, в котором мы живём. Другое дело, что да, степень обусловленности выше, получается.

Лео: Леци, Не в этом дело. Тут разговор не о достойно или или нет. Разговор идет про ответственность за создаваемый мир. Да. У юнитов его населяющих много прав и свобод. Но оценивается любой их шаг. Но кем оценивается? Подумайте.

Лео

«И мы его (мир) творим для себя в первую очередь (очень хочется в это верить 😅

Айви🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Сколько раз повторять. Не для себя. Не для себя. Не для себя. Не для себя. Не для себя. Не для себя. Не для себя!

Да запомните и проникнитесь уже. Блин.

Не для себя!

Не можете вы его творить для себя.

НЕ МОЖЕТЕ.

И НЕ СМОЖЕТЕ НИКОГДА.

это ваше «для себя» и делает вас профаном.

Лео

Саша. 👍

Очень крут.

Вот практически реальное познание 9й Силы.

А ценность. Тут несложная 😳 все что относится к Миру и все что в нем происходит и все что я могу в нем менять и все что мне хочется … Не так.
Мир - это и есть мои мысли и я получаю удовольствие, когда над ним работаю. Я жажду над ним работать (а сюда относится все, что вообще можно с ним делать). Я жажду его творить, менять, разрушать и переделывать. Я чувствую за него, за мир, -не за юнитов, - ответственность.  Мир - это и есть я. И когда я над ним работаю, Силы со мной. И Только когда над ним работаю. Но не для того, чтобы творить себя. Это так, приятный бонус. Не для того, чтобы получать Силы. Это так… просто необходимый инструмент для работы.

Я считаю свою работу над Миром Правильной, Добром. И не потому, что я все делаю хорошо, а лишь потому, что ХОЧУ. Все в мире касается меня. Все!

Вот и вся ценность. И любая Миссия начинается отсюда.

Бен Форсаж: Ну вот да. Я ещё обдумывал слова Айви и понял, что меня смущает сам подход "Я могу вмешаться". Факультативный такой.  И правильнее кажется "Я ДОЛЖЕН вмешаться".

Лео: Только не должен. Не не не. Хочу. Могу и хочу.

Не нужны эти оправдания, мол, должен. Не врите себе. Могу и хочу. Только так.

А у Айви чисто социальная позиция современного Запада. Толерантность. «Если рядом с тобой громко пукнули, сделай вид, что ничего не произошло». Однако есть разница, когда это зависит от физиологии, а когда от убого сформированного мышления. Вот тут толерантность неприемлема.

• Алёна changed the title to Ценность 9 Силы vs принцип невмешательства
  • Ученики
Опубликовано: (изменено)

Вот с одной стороны принцип художественного редактирования своей реальности ясен.

С другой, методы-то могут быть разными. Ну вот я не мучаюсь угрызениями совести за проклятья, но обычно толку от них ноль. Человек, который добавляет так себе феноменов в мой мир, получает стресс и проблемы от моего проклятья... обычно после этого он начинает вести себя еще хуже. Есть конечно у меня коллеги, которые считают, что "подкорка-то поняла, за что ее треснули", но вот не фааакт. Обычно - агрессия, невнимательность, глупость и подобные цепочки только усиливаются от вложенного мною туда заряда. В описанное не входят радикальные случаи, когда мы, к примеру, грохнули наркобарона. Но держатели апартов или отеля вряд ли будут работать лучше от нахлобученного ментала или потери клиентов/средств вследствие порчи. Скорее они будут злыми, станут работать хуже, и количество неприятного явления в этом мире увеличится. Окей, на их услуги может упасть спрос благодаря этому, и мы "задушили" плохих бизнесменов - но только в том случае, когда предложений на рынке и без них достаточно. В противном случае бизнес будет жить дальше.

Не знаю, как остальным, мне кажется более эффективным просто убирать этих людей из своего мира и приводить туда других, поприятнее.

Изменено пользователем Меродай
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...