Преподаватели Александр Гилелах Опубликовано: 19 ноября 2017 Преподаватели Опубликовано: 19 ноября 2017 Требуются добровольцы для тестирования работы сознания в условия ускоренного восприятия и осознания больших массивов информации.Ряд тестовых практик можно провести на основе программ для скорочтения. С добровольцев как всегда -отчеты.Я все размышяю над продолжением Марафона по Осознанности. Желающие пишите в тему,и скачайте приложение для скорочтения spreed к хрому
Ученики Архонт Опубликовано: 19 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 19 ноября 2017 Крайне интересно. С радостью приму участие
Ученики Галлия Опубликовано: 19 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 19 ноября 2017 Интересно, присоединюсь!
Ученики Тайо Опубликовано: 19 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 19 ноября 2017 Интересно. Присоединяюсь!
Пользователи Иркя Опубликовано: 19 ноября 2017 Пользователи Опубликовано: 19 ноября 2017 я тоже хочу и с удовольствием присоединилась бы к марафону осознанности это возможно ? надо взять какой-то курс ?
Пользователи Лесли Опубликовано: 19 ноября 2017 Пользователи Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) интересуюсь. через 3 мин. извините, передумала. Изменено 19 ноября 2017 пользователем Лесли
Ученики Лена Опубликовано: 19 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 19 ноября 2017 Марафон Осознанности++++++++++++++
Ученики Виктория Опубликовано: 20 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 20 ноября 2017 Очень интересно! +1!
Ученики Браас Опубликовано: 20 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 20 ноября 2017 Интересно :) +1 Продолжение марафона тоже интересно!
Ученики Лора Опубликовано: 24 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 24 ноября 2017 Я не была на 1 _й части марафона. Можно ли присоединиться сейчас? Если ДА то +1 .
Пользователи Рина Опубликовано: 26 ноября 2017 Пользователи Опубликовано: 26 ноября 2017 Можно мне присоединится, для меня это очень важно.+1
Преподаватели Александр Гилелах Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Преподаватели Опубликовано: 30 ноября 2017 Все желающие ученики могут присоедениться. Первая часть вашего задания-скачать приложение spreed для хроме.После этого открываете любой несложный текст и проверяте скорость его чтения с сохранением понимания и запоминания после 5 ,десяти и 15 минут чтения.Это будет базой для дальнейших заданий.Постатайтесь читат на максимальной для вас скорости не менее 10-15 минут в день.Сюда пишите отчеты по вашим наблюдениям
Ученики Эллет Опубликовано: 30 ноября 2017 Ученики Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Шопенгауэр А. «Мир как воля и представление» 5 минут – 1006 слов 10 минут – 2078 слов 15 минут – 2940 слов Интересно получается, чем больше объём прочитанного текста, тем скорость чтения постепенно замедляется. Как-будто получение большего количества информации начинает происходить на различных уровнях. При включении в текст появляются места, которые можно классифицировать по – разному, например, есть такие, которые воспринимаются как некоторые пустые области, видимо таким образом можно говорить о ещё не познанных областях?, есть некоторые «развилки», из которых происходит осмысление текста сразу в нескольких вариантах, плюс накладывается некоторый эмоциональный фон, позволяющий говорить о согласии и не согласии с прочитанной позицией автора, в случае не согласия параллельно начинается подбор и выстраивание аргументов в защиту своей точки зрения, некоторая своеобразная дополнительная распаковка текста таким образом начинает происходить. При этом чёткое ощущение границ текста возникает. Изменено 30 ноября 2017 пользователем Эллет
Ученики Эллет Опубликовано: 1 декабря 2017 Ученики Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Олди Г.Л. «Герой должен быть один» 15 минут – 3456 слов Ещё более лёгкий художественный текст читается быстрее, правда в таком тексте получается больше «наслоений», покрывающих сам текст сплошным слоем и возникает желание их убрать, чтобы подойти к Смыслу написанного… Изменено 1 декабря 2017 пользователем Эллет
Рекомендованные сообщения