Перейти к публикации

О курсе Магическая Ритуалистика

Рекомендованные сообщения

• Администрация
Опубликовано:
:)
  • Ученики
Опубликовано: (изменено)

Курс по Ритуалистике получился для меня одним из самым значимым в том плане что можно заниматься Магией, усложнять себя, даже с простыми физическими предметами. Собственно с помощью самых простых действий и физических предметов можно войти в самые разные интересные состояния, включиться в интересные Идеи, срезонировать с Силами. Все это очень круто! И привело к мысли что даже физический мир вполне может стать полигоном для работы с Магией, если понимаешь как это делать.

Работа с Гримуаром, практики по резонансу с Принципами, ритуалы связанные с положением Луны - это дает импульс к дальнейшему развитию и наработке навыка в такой работе. Отследил что даже поменялось просто мое отношение к Луне и тому смыслу которой ей придается в Магии.

Теперь я наконец то начал понимать что когда в разных книгах фэнтези где описываются какие-то ритуалы или создание каких-то артефактов уделяют внимание положению звезд, планет - это имеет определенный смысл.

Лео, большое спасибо за внесение такого направления Магии как Ритуалистика в мою жизнь!

Изменено пользователем Александро
  • Ученики
Опубликовано:

Прекрасный и важнейший курс. Все таки "Ритуалистика" звучит как что-то глубоко прикладное, я бы сказал, что получился на самом деле "Начальный курс", вот только уже не для "ищущих путь" и даже не для экстрасенсов, а собственно для магов. Так что воспринимаю материал не как "еще одно" направление для работы, а как фундамент и основу основ для построения следующего уровня магической личности, чего желаю и всем остальным участникам. Раньше я воспринимал ритуал, как что-то на самом деле отдаленное от практики, а фразу "вся магия ритуальная" воспринимал как шутку. Сейчас для меня ритуал это в первую очередь поиск и соединение смыслов во всех доступных мирах и удержание сложных пространственных схем. Мне вполне удалось почувствовать и договор в котором это становится естественным и уровень с которого это получается эффективным. Что меня очень радует, поскольку по правде последние годы я жил без особенных ориентиров на будущее. Теперь я без сомнений вижу куда расти.

Спасибо Учителю за бесценный опыт. Этот курс без преувеличений огромный шаг вперед для меня. Надеюсь еще порадовать результатами на эту тему.

• Ученики
Опубликовано:

Для меня ритуалистика прежде всего стала тем самым соединением магии и жизни, о котором я больше слышал, чем ощущал. Он одновременно воспринимается и самым прикладным, и самым магическим курсом моего обучения в Школе. Оказывается, наша жизнь связана с луной каждый день, а не только по большим праздникам равноденствия. Оказывается, многие из дошедших до наших дней массовых ритуалов, продолжают работать, и к ним вполне можно подключиться. Даже в ритуалы советской эпохи, агрессивно воевавшей с «религиозными предрассудками», часто закладывался шкурный, но вполне магический смысл. Да что там эпоха, моя собственная повседневная жизнь наполнилась ритуалами и обрела новые смыслы. Через ритуалы я ощущаю гораздо сильнее свое единение с огромным миром, большая часть которого недоступна моему сознанию. И это только начало.

Другим очень важным для меня моментом стала работа с разными Богами и разными Силами, принципы отношений с ними. До курса я воспринимал их через кривые призмы социальной лояльности, приверженности, порядочности и прочую дребедень. Теперь я знаю, что христианский Бог не будет ревновать меня к Вишну или Гекате. Совершенно неожиданным чудесным подарком стал первый в моих жизнях гримуар и работа с печатями. Думаю истиное значение этих практик можно будет оценить только со временем. Спасибо, Лео! Один из немногих для меня курсов, которые не хочется покидать. Выборочно возвращаюсь к прошлым занятиям, переслушиваю, перечитываю, делаю практики, теперь уже не торопясь.

Огромная благодарность Алене за ежедневный астропрогноз! Теперь уже совершенно непонятно, как я без него раньше обходился. :D

• Пользователи
Опубликовано:

Информация курса дает возможность ощущать мир, как плотное переплетение Сил, формирующих реальность. Силы проявлены повсеместно, везде, все дело только в осознании их и наличии опыта сознания, чтобы становиться Силой. К большому удивлению, таких внешних источников существует гораздо больше, чем описанных Деревом Сфирот, навскидку , я насчитал более 40! И это только те, которые были упомянуты в первой части курса. Их реально ощутить и использовать для постоянного достраивания своего я. Но на самом деле их намного больше и их можно отыскать в социуме, все дело лишь в том, какими глазами ты их ищешь. Ах, социум и мир Малкут... Это великолепный тренажер для развития, если ощущать его, как проявление Сил, источников энергии. Все в социуме, что не вызывает резонанса или дает ощущение " неприязни, неприятности, отторжения, ненужности" можно тоже ощутить, как силовые потоки. Тогда само суждение, как "негатив" превращается в более формализованный вывод - " это не негативно для меня, я просто не умею работать с этим потоком, становится им, поэтому он не комплиментарен мне". И все! Не нужно специального места для практик, не нужно отдельной комнаты и зажигания свечей, не нужно изгонять себя из социума, бормоча, что они все мешают мне развиваться - магия везде, в каждом проявлении реальности, даже в самой плотной и не большой частоты.

Я пришел к выводу, сформированным не логикой или ментальным рукоблудием, а из ощущений самого мира - если в мире я что-либо отвергаю, не принимаю, то и не живу в этот момент.

Отдельно по Гримуару. Ментальная конструкция, что мы создаем, становится более одушевлённая. Контакт с ней воспринимается, как контакт с Душой и на фоне этого я стал больше относиться к обычным предметам, как обладающие одушевлением. Например, мобильный телефон, который становится более чувствительным к внутренним состояниям. Когда я стал подумывать о его замене, он тут же стал хуже работать, отключаться, когда ни попадя. Но стоит только относиться к нему, как к " живому", он в полной мере выполняет свои функции. На последнем семинаре в мск, когда работали с Высшими силами, телефон на последнем проценте жизни батареи смог записать семинар до последней секунды, и когда я сохранил последнюю запись, он отключился. То есть телефон реагирует на значимость ситуации.

Благодарю Лео за то, что поделились такой значимой информацией!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...