Перейти к публикации

О курсе Базовые техники Медитации и Концентрации

Рекомендованные сообщения

• Администрация
Опубликовано:

Очень ждём ваши впечатления от курса :)

• Ученики
Опубликовано:

Ой. Ну замечательно! А как может быть иначе?!)

Очень много полезных пониманий и техник к этим самым пониманиям. Все очень хорошо укладывается в сознании. Очень много полезных вещей для самостоятельной работы, где ж только столько времени взять?!) Но и то что было получено за время прохождения курса уже очень полезно и интересно! Хотя так со всеми курсами, главное включаться и тогда эффект и результат становится на порядок лучше, чем когда даешь себе послабление. Были даны техники, которые могут стать, как я их называю "настольными", а именно то, что всегда полезно поделать. В целом рад и доволен! Жаль только что закончилось, это оказался один из таких курсов, которые были прямо в кайф, без напряжения и занятия ожидались с нетерпением. Благодарю!

• Ученики
Опубликовано:

По итогам курса делаю вывод, что получилось выстроить систему методов управления вниманием. Вместо беспорядочного набора состояний под абстрактным понятием медитация, сформировалась понимание, какие есть режимы медитации, какие уровни задействованы в разных случаях и почему. В частности разница между работой 6 этажа и практикой растворения во внешнем мире. Оба состояния относятся к режимам восприятия, но понимание разницы между ними объяснило как выражается изменение пропорции активности сознания и подсознания.

В последнее время замечаю, что получается легче переключатся между состояниями, не зависать в одном, а эффективнее управлять вниманием. Появилось чуть больше мобильности, пластичности в мышлении. Тренировка перемещения внимания внутрь себя или во внешние объекты, собирание себя в точку или рассеивание находит отражение и в более гибком процессе мышления решая повседневные задачи. Быстрее происходит переключение между точками зрения и изменением масштаба анализа, между концентрацией на деталях и перебросом внимания на обхват общей картины. В свое время интересуясь диалогами античных мыслителей я вдохновилась примером разворачивания мысли и построением дискуссии, тогда для себя назвав это виртуозностью мышления. А этот курс я восприняла как работу над фундаментом для развития подобной красоты мысли. Так как в первую очередь отметила применение и пользу от данных практик в работе с информацией, как в ее обработке, так и в конструкции новых идей. Так же выстроилась схема дальнейшей работы к цели дисциплинирования сознания.

Спасибо, понравилось!

• Ученики
Опубликовано:

На протяжении курса начал понимать что значит по-настоящему уметь концентрироваться - до него наивно полагал что уже имею базовый навык концентрации. :D

Курс считаю очень полезным для себя:

Во-первых, начал понимать что такое медитация и ее значимость в магической работе, что без умения управлять своим вниманием нет и речи чтобы работать с измененным состоянием.

Во-вторых, начал замечать что уже "не варюсь" подолгу в каком нибудь своем состоянии если оно мне не гармонично, а наоборот появилась как некая "опция" которая позволяет или продолжать "вариться" или переключить внимание на что-то иное; и само переключение внимания уже не занимает столько ментальных усилий как раньше.

Спасибо за такой полезный курс!

• Ученики
Опубликовано: (изменено)

Курс очень понравился icon_5.gif

Причем он полезен ученикам разной степени подготовленности. Сначала было довольно просто, а потоооом. Такие практики yahoo.gif - огромное спасибо Лео!

Чего только ни делали - и порталы в ладони (ну почти порталы)) и палатки-домики во внутреннем пространстве, и медитации на внешнем мире, и основы визуализации. Заполняли стенки и фруктами и магическими кристаллами. Наполняли кровь жизнью, добавляли божественности, оздоравливали косточки. Очень интересно и полезно icon_26-.gif

Жаль, что курс так быстро закончился.

Спасибо большое! flower1.gif

Изменено пользователем Луара
  • Пользователи
Опубликовано:

Курс несомненно полезный и нужный для каждого кто только начал совершать первые шаги в мир Магии и кто в этом мире уже не новичок!

Для меня лично этот курс особо важен потому что в данный момент я только строю платформу от которой можной начать путешествие и благодаря Лео эта платформа выстраивается правильно. Каждая предложенная практика на этом курсе была кирпичиком в строящуюся новую структуру восприятия мира. Каждое занятие приносило свои уникальные результаты в раскачке тонких тел и одновременно приобретения своего бессмертного опыта. Моё умение в концентрации, на внешнем и внутреннем мире, несомненно изменилось в сравнении с тем что было до начало курса. Как один из заметных результатов на практике в жизни, я лучше выполняю свою работу, потому что концентрируясь на обьекте я лучше чувствую проблемные зоны и в целом человека, мне интереснее стало работать и время проноситься гораздо быстрее тогда как раньше оно тянулось как резина. И соответственно моя работа приобретает некую форму медитации. Как результат клиенты довольны и я тоже :) Раньше я совершенно не понимала что есть медитация и как к этому подступиться, но пыталась что то делать через пень колоду. Но на занятиях Лео незримо но ощутимо вёл закладку новой структуры в сознание позволяющей перейти от слов к делу. И как результат медитация это уже не аморфное действие а реальное управление вниманием.

Благодарность школе и лично Лео за уникально выстроенный курс!

• Ученики
Опубликовано:

Просто замечательный курс! smile.gif

Стали более понятны некоторые техники/понятия: * что такое концентрация. Не просто придумать себе, а действительно понять, что это такое и как с этим можно работать в дальнейшем, * что такое медитация и что с этим можно делать... Конечно, нужна дальнейшая тренировка/применение всего пройденного материала. Более подробный яркий эффект от прохождения курса пока выявить не совсем просто, т.к. накладываются ещё и занятия по другим курсам. Но внимание стало однозначно легче переключать... icon_27.gif

ЛЕО, АЛЁНА, огромное вам СПАСИБО за такой курс! icon_engelchen.gif

Опубликовано:

Впечатлилась от отзыва Инги. Поняла что не поняла сути курса, и уровень на котором он мне понравился очень поверхностны. Надо заниматься.

• 2 weeks later...
  • Пользователи
Опубликовано:

СПАСИБО, ЛЕО!!! Спасибо, Алена!!!Немного пафосно, но Это того стоит!!! В мои то годы меня редко чем можно УДИВИТЬ!!! Но после этого курса лечение пациентов пошло просто НА УРА!!!Вот сегодня свежая роженица ( два месяца после родов - первый визит по совете лечившихся знакомых) с жалобами НА ВСЕ -))))))Просто прикладываю руки..... Концентрируясь на проблеме : БОЛЬ и МЕДИТИРУЮ на тему "ПОМОГИ"..... Не поверите...... Руки начали сами чтото вытворять на ее спине.... Вообщем через час после визита от нее сразу три звонка - вылечить брата, вылечить жену брата и принять подружку с многолетними болями в спине... Плюс - благо дарственная СМС от ее мамы за то, что доче стало легче....Это не самореклама...-)))) тем более что я принимаю в Торонто. Вопрос в другом. Я занимаюсь остеопатией около..... Страшно сказать - 20 лет. Сама по себе остеопатия - это даже не наука а скорее поток подсознания, опыта и знания анатомии..... То есть самого себя удивить можно мало чем.... Вроде бы уже все видел и все проходил.... А ВОТ И НЕ ВСЕ....... Просто теперь понимаешь, что медитация- ЭТО УПРАВЛЕНИЕ ВНИМАНИЕМ И СОЗНАНИЕМ!!!! И реально- МЕДИТИРУЮ, то есть отправляя свой организм в помощь страждущему - понимаешь что БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ... Ты начинаешь получать помощь ОТ ГИЛЬДИИ ОСТЕОПАТОВ, где уже все пройдено, зафиксировано и взвешено ... Сто с лишним лет тому назад, когда еще дедушка Стилл начинал лечить северян руками в войне США 1870 годов..... И я знал всю историю Остеопатии еще 20 лет тому назад, когда мы только начинали все это в 1991 году в почившем В БОЗЕ СССР...... Когда слово Мануальщик среди дипломированных врачей было почти ругательным или по крайней мере синонимом "блаженный"....Ну так вот. Знал и делал я много и правильно уже все последние 20 лет........ И эквивалент получал соответствующий в виде вознаграждения достойного... Час приема $90.00. Но удовлетворения от всего этого как у врача- профессионала не хватало....... Чувствовал , что ЧЕГО ТО В СУПЕ НЕ ХВАТАЕТ... И вот тут обычный такой КУРС ПО КОНЦЕНТРАЦИИ И МЕДИТАЦИИ .... Казалось бы ну что нового мне расскажут. Да вот сам Далай-лама уж книжки пишет да и иные ..... РЕБЯТА , ЛЕО СВЕРДЛОВСКИ ПРОИЗВЕЛ ВЗЛОМ МОЕГО СОЗНАНИЯ!!!!! Он просто записал КЛЮЧ ДЛЯ ВХОДА В ГИЛЬДИЮ ОСТЕОПАТОВ! Ну говоря нашим Магическим языком. Просто дал пароль доступа к эгрегору ОСТЕОПАТОВ - целителей. Я реально почувствовал, что с какого то момента начал не просто лечить, используя какие то общепринятые методы и способы. Я начал Исцелять. Причем без каких либо Экстраординарных ПОТУГ -))))

Лео подкрутил чтот одному ему известное в моем сознании и дал пароль....Вообщем много сумбура написал. Сам себе удивляюсь. Вроде бы посдержаннее надо бы. Но какая к чертям сдержанность. ЛЕО, СПАСИБО ЗА ВАШУ С АЛЕНОЙ НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ. ЗА ТО ЧТО ДЕЛАЕТЕ ИЗ НАС ПРОСТЫХ МАГОВ. ПОВЕЛИТЕЛЕЙ СОБСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ И СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ. Очень жду майских практикумов. Еще раз Искреннее спасибо за помощь и науку. Дай вам Система побольше здоровья и благополучия. Да пребудет с Вами Удача. П.С. Перечитывать не буду, а то испугаюсь пафосности и не отправлю. Надеюсь, что без орфоошибок. А если что то авто заполнитель виноват -))

• Ученики
Опубликовано:

Огромное спасибо за этот ПОДАРОК Лео и Алене!flower1.gifОчень понравился курс,очень понравились практики и состояния .

• Пользователи
Опубликовано:

Данный курс оказался очень важен для меня, так как правильное умение концентрации и медитации - главнейшая составляющая всей моей работы. Я понимаю, что без данных навыков работа с многомерностью значительно усложнится, и это задержит мое продвижение.

Занятия проходили планомерно, от простого к сложному, такой пошаговый процесс подачи материала. На курсе было дано большое количество практик, которые усложнялись от занятия к занятию. Сейчас я понимаю, что многие практики мне просто необходимо прорабатывать повторно, и не один раз, но даже на этом уровне польза от курса ГРОМАДНАЯ!!!

На более сложных и продолжительных практиках было непросто удерживать внимание. Внутренний диалог, различные внешние раздражители постоянно пытались помешать. По мере выполнения практик, мне уже не настолько стала важна полная тишина, изоляция от любых звуков. Я научилась концентрировать, деконцентрировать, рассредотачивать внимание, значительно дольше удерживать мыслеформы, которые стали ярче и проявленнее, регулировать внутренний диалог, и все это привело к повышению способности управления своим сознанием, к послушности и дисциплинированности разума.

Невероятно поразила медитация на внешнем мире, которая сопровождалась полным растворением сознания вовне и отсутствием ощущений физического тела.

Также я четко разобралась во всех терминах и определениях. Понятия «концентрация» и «медитация», так часто употребляемые и широко распространенные, теперь обрели глубокий и понятийный смысл.

Спасибо!:sun:

• 4 weeks later...
  • Ученики
Опубликовано:

Отзыв дурака, до которого дошло)) Меня вдохновила написать отзыв одна из практик курса :) Сегодня слушала пропущенное занятие и наткнулась на совершенно потрясающую практику! Про атомы стены ph34r.gif! Кто был на курсе, тот наверняка помнит. Итак, я старательно погружалась в стену, представляя все более микроскопические элементы материи...(на воображение не жалуюсь, поэтому затянуло очень глубоко)...пока не добралась до атомов с электронами. Смотрела на эту воображаемую картину, и тут меня осенило! Это же так гениально просто! laugh.gif

Материя. Энергия и информация. Энергия вращения электронов, энергия притяжения частиц...столько энергии!!! Это ж сколько ее вокруг!! И она-то как раз совсем не воображаемая.

Информация. Очень простая информация. Масса ядра, количество электронов...информация и энергия!

Когда я открыла глаза, мир выглядел ну совсем по-другому...везде энергия! smile.gif

Ну и что, что это модель 20 века, она работает, да еще как! Ну и что, что трехмерная модель, в ней же все равно есть материя, информация, энергия.

К чему я это пишу? Казалось бы, курс направлен на изучение совсем базовых вещей: медитация, концентрация...Казалось бы, ну кто этого не умеет? Но каждое занятие, если на нем действительно работать, содержит в себе такие шедевры, которые совсем не тянут на заявленный уровень курса! Я под сильным впечатлением.

Спасибо за эти захватывающие состояния! book1.gif

• Все
Опубликовано:

Курс получился такой хороший и приятный. Все было понятно и получалось почти все. Решила написать отзыв после применения техник в какой то однозначной ситуации. Вскоре такая подвернулась. Я изредка делаю укол своему котику. У меня это плохо получается с двух причин - деления слишком мелкие и в начале движения поршня шприца , он на таком мелком делении движется рывком , проскакивая деление или даже два. Когда в шприце несколько доз на несколько уколов, то последняя порция получалась урезанная. До этого имели место дозы 1мл, 0.5мл. и я справлялась плохо. И вот доктор расписала схему 0.5, 0.4, 0.3, 0.2, 0.1, 0.1. Все в одном шприце. Помощи в решении этого вопроса ждать было неоткуда, поэтому вспомнила наш курс по Медитации и Концентрации. Вошла в состояние, которое ощущала на занятии. Вычленила две проблемы - Хочу устранить проблему мелкого деления и Устранения рывка поршня . Произошло что то поразительное. Я почувствовала , что в моем сознание произошла как бы автонастройка. Шприц ощутился более объемно и выразительно, расстояние между делениями увеличилось, количество жидкости между делениями соответственно тоже . Рука ощущала шприц, как будто сросшись с ним. Поршень пошел без рывка , да и на таком большом расстоянии между двумя делениями рывок все равно был бы не заметен.Дальше я играла, увеличивая расстояние между делениями и ощущая слияние со шприцом. Когда осталась предпоследняя доза 0.1 я поиграла сознанием и увеличила расстояние между делениями максимально. В результате так долго проходила поршнем это расстояние, что державший котика сказал, что уже устал его держать, На завтра осталась последняя доза 0.1. Задача выполнена. Благодарю Лео за такой замечательный курс.

• 2 months later...
  • Ученики
Опубликовано:

Обратил внимание, что если пишу отзыв сразу по окончании курса, кроме восторгов и благодарности ничего толком выразить не получается. А какую еще реакцию может выдать сознание на калейдоскоп чудес и открытий! Возможно это особенности восприятия, но у меня даже теоретический курс вроде начального укладывается в голове только после повторного прослушивания и конспектирования, а про практические и говорить нечего. Поэтому пишу по принципу, лучше поздно, но осознанно.

Лео очень правильно назвал курс Вратами в магию. Я думаю он должен стать таким же обязательным, как Начальный и Интенсив. Похоже, вы недооцениваете степень нашего невежества, а сами мы в нем никогда не признаемся. Я лет десять медитировал по разным методикам, уже больше года слушаю Лео, и все равно курс стал для меня полным откровением. Оказывается за словами «настройтесь на...» может скрываться столько принципиальных тонкостей. И то что медитация на предмет не подразумевает его разглядывания, и то что медитация вовне происходит за пределами физического тела. Без этого курса я бы еще долго болтался на пороге школы, не зная, как через него переступить. Разбор внешней медитации помог переосмыслить занятия по Великому Иню и доработать навыки выхода на шестой уровень — теперь это мое любимое состояние для прогулок. Веселее пошла работа с артефактами в Британском музее и подключение к эгрегору школы. Одним словом, совершенно необходимый вводный курс, возможно даже для первого уровня, чтобы лишнего не глючить. И конечно, огромное спасибо за подарки (и внутренний покой, и волшебный кристал, и кровь богов)! Они вроде в учебный план и не входят, но до чего же приятно их получать! Именно они делают нашу учебу чудесной! :flower1:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...