Ученики Кассий Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 Зависит о целей. Если мне нужно будет развивать Род, то, да, я готов быть локомотивом для членов этого рода, тем более что почти все 3-й касты. Внедридь законы третьей касты, не так сложно будет (есть задатки и предпосылки). Да в общем то у меня не плохой род, ситуация вливания меня в него, куда сложнее.... и все зависит от целей в будущем, которые еще не определены.. И даже не локомотивом можно стать, а направляющей частью.... усилить каждого члена Рода, сформировать общее дело (предпосылки есть), завязать какой то бизнес на членах семьи, который будет объеденять их, войти во власть, со временем... хотя бы минимально в пределах одного города или даже района... Закрепиться в социуме как влиятельная обеспеченная семья. Сформировать посыл (задачу) в будущее, которая может определитель вектор развития Рода в Социуме и Власти... (если можно так выразиться). Привязать Это к Источнику Энергии (Силы) (который еще нужно найти) и создать Договор... (это в Теории и очень кратко) И конечно привязать себя к этому Роду, создать крепкую связь, которая притянет меня именно в Этот Эгрегор Рода в след. жизни. Сейчас, я только думаю об этом, узнаю и планирую.... по этому могу ошибаться. На счет того, "как", второй вопрос, сложный конечно, но все же второй. Важно все таки будущее, то есть понимание зачем это нужно... и если нужно, то укрепление Рода планомерно и в течении долгого времени может привести к результату отдачи... например перевоплащением внутри собственного рода, который уже будет развит (социально) и не будет требовать нового вмешательства в, например, финансовое развитие... соответственно, если представить, что у меня получилось и моя Семья стала влиятельной и богатой и не развалилась в течении нескольких веков, чем не база для перевоплащения в нужных и выгодных условиях? Мне не понравились условия в которых я родился в этой жизни, повторять этот опыт не хочется. По этому, так или иначе можно рассматривать и думать о следующем воплощении, почти постоянно. И как появятся нужные качества и умения, начать действовать заблаговременно определившись с целями. Все может измениться уже завтра...
Ученики Кассий Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 Кассий так вы же ушли из семьи! Тогда выходит связи остались, раз думаете укрепить родовой клан. У вас видимо иной род, с мотивациями, которые могут быть вам полезны. А когда в роду есть только одна цель - Живу ради любви, все лучшее отдам детям, а еще этих детей должно быть как минимум три, то бежать бежать хочется, а еще лучше лететь прочь. С уходом пока проблемы, у ключевых единиц рода оказалась очень шаткая психика. Боюсь, не выдержит. Я не хочу, чтобы кто-то наделал глупостей. Палкой конечно не бьют, но тянут нещадно соки. Мне приятнее сходить на час на кладбище, чем пообщаться с мамой одну минуту. Все будет хорошо. У меня теперь множество способов в запасе, буду пробовать. Ушел физически (переехал в другую страну), связи конечно остались, но влияние Очень ослабло!!!! Это действительно было ощутимо на контрасте переезда. Но это не говорит о том, что став сильнее я не вернусь, очень даже может быть что вернусь и уже я буду бить палкой по голове
Ученики Кассий Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) К слову о связях, для тех кто был на Магии Огня, эта история понятна, убрать связи самостоятельно почти не возможно, но вполне возможно ослабить (перевести из них энергию), хотя и это достаточно сложно сделать Изменено 18 апреля 2013 пользователем Кассий
Пользователи Берёзка Опубликовано: 18 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Ребята,вы молодцы, что подняли этот вопрос. Единственный выход я вижу в сбегании от них, и подаааааааааааальшеееее............ и минимум общения В моём случае прозвучала фраза------Люба,с тобой невозможно общаться, с годами ты стала слишком умной или дурой!? Меня это устроило. Ребёнка желательно тоже отделить,например отправить учиться в другую страну. Ещё (как бы неэтично звучало)периодически откупаюсь деньгами . Выслали денег,забыли о них. Меня не дёргают(дочь много работает, очень занята....), Ну как-то так. Ещё. Невестки меня побаиваются(для них я-колдунья ,а братья уважают. А мама давно поняла,что я не буду по телефону выслушивать как её тяжело и какое у неё большое хозяйство,я её перевела на сестру. C ней и общаются. Изменено 18 апреля 2013 пользователем Берёзка
Гость Лариса Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Поповоду развивать, я вот уже задумывалась как можно повысить частоту Рода. Можно было бы начать с близких, но там завязки на остальных..у братьев (хотя у родного ТС верх манипуры, а у второго 3.5-3.6) на женушках 2 кастовых и уже на своих отпрысках и т.п. и т.д.....соцальные задачи, установки..работа- дом-семья-друзья... Помню когда я только стала заниматься и стала изучать мир с дугой стороны, у моей мамы крышу срывало пару раз. Как только приеду домой, пообщаемся- я в Москву, а дома беда- у матери крыша съехала, ею в дурку пытаются сдать (причем врачи в клинике диагнозы не ставили,сновторные и какие-то "плохие" таблетки прописывали),,правда помимо моих воздействий там и другие факторы влияли на её поведение, стресс одним словом , а то что у неё интуиция и экстрасенсорика на высоте развита это факт, получше моей будет. Она атеистка и не верит никому и ни во что, я ей слово ни сказала о школе, но в первый год учебы она каким то образом решила что я в секту вступила..сидим за столом, она невзначай- Лариса ты не в секте? любит она так невзначай в ступор поставить, или же совем недавно, перед отъездом зашла руки помыть в ванну и о полотенце вытерла- про себя подумала: какое оно мягкое и клевое, может умыкнуть?! " (шутя подумала я про себя) и уже в коридоре у порога мне мама: "а полотенце то не заберешь?"..я в ауте и в удрученном настроение еду в Москву..и это не только со мной и не первый раз. Даже отец в бывшем воин и тиран стал терпимее и мягче, правда тоже больше от стресса .. слушает меня и даже иногда соглашается когда настроение есть- но заниматься он не будет это факт как и мама, которой не объяснишь что есть люди умнее и мудрее её....так что я не тешу себя илюзиями...уж какие чудеса и интересности не случались в их жизни и как я не демонстрировала при случаи свои возможности, что я умею и могу- при всем при этом неверие... могу продолжать долго... и то что тетка(родного дяди жена) меня и отвела первый раз к магу, сама того не ведая, вот захотелось ей меня познакомить с этим человеком..и ходит она к нему на консультации, правда воспринимает все практики как самовнушение и т.п...хотя я понимаю теперь что они рабочие .... вообщем как психологу ходит, в религию подалась..неистово! это только смягчило атмосферу у неё в доме, но у неё тоже есть сестра, племянницы и т.п и т.п...сын воин.. мой же родной дядя посмеиваются над ней при этом могу сказать- что предпосылки вроде есть, но я вот понимаю что никого тащить не собираюсь и не буду, затрано, да и я не чувствую себя Великой и Могучей. Наводка есть, воспользуются или нет, им решать..и чувствую что не воспользуются..возможно что родной брат созреет вскоре, поскольку уровень у него высокий...в состояния его вводила, его поражала, в разные странные ситуации со мной попадал...но так как и я раньше ко всему с недоверием подходит, время придет, надеюсь и он окажется вмести с нами (к тому же я прописываю эту вероятность на магическом форуме=)))). Изменено 18 апреля 2013 пользователем Лариса
Ученики Кассий Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 Мне, кстати, тоже высказали предположения о том что я в секте На что я ответил, что церковь это тоже секта, но никто не против если в нее ходит куча народу. И вообще я уже взрослый мальчик, могу решить сам что мне делать со своей жизнью... теперь все молчать, переодически спрашивая "ну что ты еще там учишься?" Получая в ответ: " Конечно, и не перестану!" и только ощущаемое мной недовольство с их стороны, как то начало забавлять в последнее время
Ученики Кассий Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Мне кажется, для усиления Рода и Родового Эгрегора, не обязательно всех напрявлять в Школу, только потому что родители редко считают детей умней себя, а бабушки и подавно! (хотя моя - исключение) Семью можно настроить всяческими манипуляциями на создание Эгрегора Рода, в том виде, в котором Он не развалится по истечению веков. Выстраивая иерархию этого Эгрегора, таким образом, что бы семья больше развивалась в Социальном плане занимая место в социуме исходя из положения ТС.... Да - это сложно!!! И скорее всего требует погружение в М. Земли.... продумывание всего детально, построения структур и всячески сложно-устроенных моделей для реализации все этого.... но мы же пока о теории говорим. Войны двигаются к Власти, почему не помочь кому то из Рода получить эту Власть... хоть в минимуме, создать для них возможность именно Социального развития... (курс Работы с Ситуациями вам в помощь) А что касается Магического развития Рода.... всему свое время, заставить кого то не получится, даже при большом желании. Если Воин развивается внутри своей касты, и занимает позицию в Социуме в соответствии Уровню ТС, то по ходу развития его частота увеличивается, а значит это влияет и на частоту всего Рода, в котором он находится... Что касается второй касты в Роде: тут тоже, по моему мнению их насильно тянуть не нужно, да и не получиться, ребятам нужна возможность развиваться внутри своей касты, и это в целом увеличивает и их частоту и Родового Эгрегора. Правильно выстраивание Рода, функции которые выполняет каждый член семьи, вне зависимости от касты, но находясь на своем месте, способны укрепить и усилить Эгрегор Рода, повысить его частоту.... И это все организовать может человек четвертой касты, если ему это будет интересно... и получиться, что, да он потратит кучу сил и энергии, на это, но в итоге, когда семья начнет работать как общий и слаженный механизм, можно поженать плоды... и заниматься развитием себя уже в других, более комфортных условиях... Тем более, что сама работа с Родовым Эгрегором это тоже Опыт, который оседает. Хотя и сама задача очень протянута в реализации в будущее, то есть так просто это не сделать!!! В общем я придерживаюсь двух способов решить вопрос в Родом: 1. Уйти из семьи и забыть обо всех. 2. Попробовать использовать семью в собственных целях, если это интересно и если на это есть Силы и Знания! Изменено 18 апреля 2013 пользователем Кассий
Гость Лариса Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 т.е собираетесь воплощаться в последующем в этом роду? зачем тратить в этой жизне сил и энергии на такой крупный проект? если можно полностью посвятить себе любимому
Ученики Кассий Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) т.е собираетесь воплощаться в последующем в этом роду? зачем тратить в этой жизне сил и энергии на такой крупный проект? если можно полностью посвятить себе любимому Пока ничего не собираюсь это всего лишь мое виденье этой темы... высказался Это и планами не назвать, только теорией... и то, возможно не совсем верной. Ну вот посвятил я себе любимому все свое время.... и? Благополучно забыл все после смери (кроме наработанных качеств) Но возникает вопрос, ведь воплатившись в этой же семье, что мне помешает забыть.... скорее всего ничего (если не достигну сплошной памяти), но воплотившись уже в обеспеченной семье, в которой будут условия, я могу заранее оставить некое наследие (посыл) к развитию.... (тем более, останется куча резонансов, так как это моя семья в прошлой жизни) наверное так..... а может и нет... Да и легче будет "вспомнить" если воплотился в том же Эгрегоре, в котором сохранился слепок меня в прошлой жизни... Мне кажется, даже имея время и желание все описывать в сообщении, это невозможно для меня, так как я только понимаю Идею, но не до конца понимаю реализацию. Возможно наши Учителя меня поправят если я ошибся где то или вообще опровергнут все описанное мной, тут. Для этого я и учусь, что бы понимать, менять или строить.... развивая по ходу некоторые сладкие иллюзии Изменено 18 апреля 2013 пользователем Кассий
Гость Лариса Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 ... уже сделаны выводы 1) бежать от него..., честно если бы из меня сосали так соки как описывается (без содрагания и не прочитаешь), несмотря даже что крыша у кого то поедит, это были бы уже не мои проблемы, .... если они были бы такими страдальцами и им нужны были бы мои соки, то я и рада была бы даже помочь облегчить их мучения 2) все остальное типа усиления, повышение частоты..это сложные проекты и нужны ли они? к тому же идет стягивание на частоту манипуры в любом случае какие бы Силы и Знания там не стояли. Пока выстроится вся система....Финансовые проблемы каждый в состоянии решить и не обязательно для этого рождаться в богатой семье .... можно создать свой род, кстати Орден это тоже в своем роде Род, так что я делаю акцент на этом
Ученики Кассий Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Думаю у каждого своя ситуация, мысли и методы решения проблем но для полноты картины хорошо бы рассмотреть все варианты По ощущения от Союзника, Орден (братство) в котором я некогда состоял, не очень похож на Род, но на какое то подобие семьи..возможно... Хотя сложно утверждать, в этой жизни я не состоял в Ордене и не знаю, что это такое... и опят таки это другая уже тема Мне кажется создать Род сложнее, чем изменить или перенастроить существующий. Изменено 18 апреля 2013 пользователем Кассий
Пользователи Амелина Опубликовано: 18 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 18 апреля 2013 Однако, какиехирургические методы многим требуются! Я не так радикальна в своих желанияхосвободиться от родни. Может, меня еще не сильно достали. Хотя были моменты,когда я думала, что сильнее не бывает. Вот все думаланад вышеизложенными вариантами. Уйти из семьи. От мам, пап и прочей родни нужно убегать обязательно, как можно раньше, и подальше. И не тянуть, пока санитаров не вызвали. Но убегать совсем – это я пока не осмыслила, это круто. Уйти от собственной семьи – это по обстоятельствам. Я понимаю, что муж или жена – никто - никого не удержит рядом с собой, если что не так. Но я помню, как долго переживала, почему же рядом со мной в детстве не было ни одного умного человека, который бы помог выбрать направление в жизни. Поэтому сейчас, когда у меня растет свой ребенок, да еще с вполне приличным потенциалом, и я могу ему дать необходимое воспитание – я это сделаю, хотя все стоит уйму моих ресурсов. Он и так скоро сам от меня удерет, так что мне не долго осталось мучиться. Зато я вижу результат, и меня это приподнимает. Есть еще и такая мысль – если я по каким-то причинам родилась в таком, прямо скажем, хиленьком роду, может, это так было нужно для этого Рода? И сбегать, не оставляя никаких контактов, не есть правильно для меня самой же – это я про карму и прочие пакости думаю. А уж про мораль и т.п. не заикаюсь, засмеют. Но не представляю я, как без меня выживут старики, которым уже под 80.Им, собственно, тоже немного осталось. Стараюсь приспосабливаться. Основнойспособ – с чего все, кто живет еще дальше, решили, что я буду крайняя? Кактолько требуется, стараюсь настроиться на всех остальных родственников, и ихприобщать к подпитке стариков (Александр показал на семинаре, как группуобъединять в одно целое, а я вот так приспособила для своих нужд, отличноесредство!). Еще один момент, про который еще не говорили. Приведу пример – была у меня бабка, настоящее недоразумение. Я в детстве смотрела на киношных заботливых бабушек, и удивлялась – зачем врут, все не так! Никаких близких отношений, никаких контактов старалась с ней не поддерживать. И жила за тысячу километров. Но как только она умерла, так стала именно ко мне приходить во сне, выбалтывать разные секреты про родню (все оказалось правдой), рассказывать, где у нее что осталось припрятано (все нашли). И мать свою приводила, и какого-то деда, они даже свои имена называли. Пока мне не надоело, и я ее натурально веником не прогнала с воплями, что не фиг по моим снам болтаться, засорять эфир. Вот уже несколько месяцев не появлялась. И никак этот род меня не спрашивал, хочу ли я, чтобы он со мной общался. Сами повадились ходить. Может, кто считает, что у него получилось физически отстраниться отрода, но если сам род так не считает, будет немного по-другому. Или в такихслучаях нужно совершить какой-то ритуал, если такой существует. 5. Тащить на себе всех родственников в светлое будущее – как-то совсембредово воспринимается. А вот использовать их для своего развития – милое дело!Они же сами все время жалуются, и просят помощи! И на ком, если не на них,можно потренироваться? Тут главное ничего им не рассказывать, иначе точносанитаров вызовут (у нас в роду есть собственный сумасшедший, так что родняприучена на него реагировать соответствующим образом). К тому же в непосредственном контакте я могу что-то сделать дляпостороннего человека, а вот для родственника – только на расстоянии. Даженастроиться не дадут, вмиг стащат вниз. Зато когда никто не мешает, стольковсего можно попробовать! И как здорово, когда я ощущаю свое воздействие, вижурезультат – это и есть их вклад в мое развитие. А еще они так здорово мной гордятся! Я долго думала, что мне все этопофиг, пока не научилась воспринимать больший диапазон в энергетике. Оказалось,что не совсем пофиг. На самом деле, можно обойтись и без этого, но каждый раз явсе равно ощущаю хоть минимальный, но прилив сил. Конечно, у каждого свои обстоятельства. Что-то я после таких обсужденийстала испытывать к своей родне намного больше теплых чувств, чем раньше – они-томеня еще не довели до белого каления!
Ученики Ленард Опубликовано: 18 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 18 апреля 2013 Проблемы с родом - актуальная тема и для меня тоже. Решить её более-менее удовлетворительно мне удалось следующим образом: во-первых, я сразу решил переехать в другую страну, что значительно ослабило влияние родственников и дало возможность двигаться. во вторых, набрав достаточное количество силы за период обучения в Школе, я начал выстраивать правила поведения родственников со мной. Род у меня достаточно слабый, потому установить и закрепить определенные правила оказалось не сложным. Проблема возникла с отцом. Он всё время "долбил" меня своими нравоучениями. Что-то доказывать в таком случае бесполезно. Я просто перестал с ним взаимодействовать, понимая, что родитель гораздо больше привязан к ребенку, чем наоборот. Через несколько недель, когда он понял, что я совсем не шучу и могу совсем отстраниться, он вышел на контакт и я объяснил ему просто и понятно, чего я хочу и что меня не устраивает А хотел я всего ничего: чтобы меня не долбили манипурой, не осуждали мои занятия и вообще не мешали двигаться. Он принял мои правила,а я в свою очередь стал мягче и к нему. Между нами снова воцарились мир и дружба С женской частью договариваться удалось намного проще. Лишний раз проявить анахату, сказать приятно слово, купить цветы, поздравить с праздником, привезти подарок, по сути, выдать какую-то небольшую долю энергии. И под радостным трепетом анахат, я аккуратно объяснил людям, что им не следует мешать мне. Много энергии у меня это, как мне кажется, не отнимает, учитывая, что я встречаюсь со всем своим родом несколько раза в год, но сразу решает уйму проблем. Никто не кричит, не возмущается. Удалось достичь компромисса. При всём этом, я остаюсь непреклонным в части своих правил. Теперь никто из семьи никогда не зайдет в комнату, если на двери весит табличка "Внимание!!! Идут работы по расширению сознания!!! Не входить!!!" Я понимаю, что это не такой уж искусный способ решения проблемы, но он оказался очень простым и, пока, результат, который я получил, меня устраивает. Я сохранил хорошие отношения, многие знают, что я пытаюсь развиваться и двигаться в Магию и никто не мешает мне в этом. А младший брат через несколько лет очень может быть пополнит наши ряды
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 18 апреля 2013 Главный Опубликовано: 18 апреля 2013 Интересно, что ни у одного из знакомых высокого уровня, никаких особых проблем с родом нет. Более того, люди стараются усилить канал, чтобы эффективно пользоваться наработанными за века "плюшками". Само по себе желание избавиться от рода в чистом виде манипурное. Это не оскорбление, а констатация факта. Просто человек, поднимаясь с манипуры, пытается уменьшить ее значимость, а значит, и значимость тех связей, которые за манипуру держатся. Тут же невдалеке пробегают веганство и вегетарианство: то же самое, попытка уменьшить значимость функции манипуры. Вот только вы не учитываете некоторые детали. У нас есть 7 чакр. У каждой своя функция и назначение. Попытка "убить" одну из них ни к чему, кроме деформаций не приведет. Пока у вас есть муладхара, вы должны заботиться о физическом теле. И его угнетение, скорее всего, не поднимет Дух, а сократит продолжительность жизни. Пока у вас есть свадхистана, полный отказ от секса скорее даст нарушение жидкостного баланса в теле, чем сублимацию сексуальной энергии. Пока вы не избавились от манипуры (в процессе вознесения ), у вас все равно будут активны ее свойства. При этом не важно, что вы будете делать с родом. Т.е. возможность создать горизонтальную связь, по любой чакре, и манипура не исключение, вызывает в человеке потребность в создании такой связи. Это Системная программа и ее не нарушить. Именно поэтому единственным способом выйти из рода - это найти ему замену. Вы думаете, случайно монахи называют себя "братья"? И тот же метод использовался в орденах, церквях, жречестве и любых магических, религиозных или военных организациях, где нужен был выход из рода. Те же тамплиеры вообще старались принимать только младших сыновей, т.е. тех, кому никак не светило стать главами родов и наследниками. И кого оторвать от рода было значительно легче, по сути заменив Род Организацией или, если угодно, Сектой (кстати, так же действовали и первые христиане). На самом деле, по мере роста ТС и движения ее к анахате и выше, значимость манипурных связей уменьшается, и они меньше влияют на поведение. "Представим, что вы познакомились во дворе с мальчиком лет 7 и стали дружить, помогая ему с выбором жизненного пути." Значит у вас образовалась связь как минимум на анахате. Но образование подобной связи между взрослым мужчиной и 7 летним мальчиком возможно лишь в нескольких случаях. Мужчина видит в ребенке себя (неудовлетворенное отцовство) Имеет интерес к его матери или иной родственнице (сексуальный интерес). Имеет интерес к самому ребенку (сексуальный интерес вызванный либо "особыми" склонностями мужчины). Либо связью из прошлых жизней и сегодняшним ощущением кармического Долга. Имеет склонность к психологическим извращениям, той или иной степени (например, выглядеть круто хоть в чьих-нибудь глазах). Вы забыли о еще одной проблеме, как и свойственно большинству людей не помнить о своих долгах. Пока вы дотянули до 18-25 лет, родители кормили вас своей энергией. Плохо хорошо ли, с радостью и без, но кормили. И теперь вы выросли и стали платежеспособны. И говорите -Фиг, самому мало! И в Системных законах предусмотрен такой вариант. Не хотите кормить предков? Кормите потомков. В принципе, Роду как части Системы все равно, кому из членов Рода вы будете отдавать долги, хотя приоритет тут у детей. А если не хотите? Что ж, на то есть Закон. И он полной мерой спросит с вас, в этой или следующей жизни. Собственно, так и образуется карма. Не случайно в индуизме придумали даже специальное отделение ада для бездетных мужчин (тех, кому некому отдать Долг).
Ученики Кассий Опубликовано: 19 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) В общем, уходи не уходи, а должен все равно останешься Другое дело, что с этим можно работать, при понимании процессов.... Например "откуп" деньгами решает проблемы долгов - если человек, помогает своим родителям финансово,например Но не понятно, что происходит если человек третьей касты уходит из семьи с маленьким ребенком? Думаю, что энергия к ребенку все равно течет... и по тем каналам, которые были созданы в этой жизни (супруг/супруга)... но при этом он выключается из Рода и тот перестает на него влиять со временем и автоматически.. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Кассий
Ученики Кассий Опубликовано: 19 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 19 апреля 2013 А вообще знания из курса Социальной Магии, дают большое преимущество в нормализации отношений внутри Рода. Если вы понимаете какой касты член семьи и понимаете его мотивации, можно выстраивать модели поведения с этим человеком, настраивать все именно так, как нужно...
Ученики Мартиша Опубликовано: 19 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 19 апреля 2013 Как быть тем кого воспитывала бабушка, которая уже ушла? Кому тогда должен?
Ученики Кассий Опубликовано: 19 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 19 апреля 2013 Я так понимаю, что кормят все равно биологические родители...
Пользователи Евгений Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Пользователи Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) Интересно, что ни у одного из знакомых высокого уровня, никаких особых проблем с родом нет. Более того, люди стараются усилить канал, чтобы эффективно пользоваться наработанными за века "плюшками". Само по себе желание избавиться от рода в чистом виде манипурное. Это не оскорбление, а констатация факта. Просто человек, поднимаясь с манипуры, пытается уменьшить ее значимость, а значит, и значимость тех связей, которые за манипуру держат Я заметил, что у нас в школе иногда звучат подобные фразы, мол ведете себя, как 2 каста или поступаете чисто манипурно. Что мне теперь, сексом не заниматься или общаться прекратить? Тоже самое и 3 каста. Есть ситуации, когда нужно применять и Манипуру. Поэтому никогда не считал это за оскорбление. Лео, мне с трудом вериться, что Магов нет никаких проблем с родом. Видимо, имеется в виду взаимодействие не с отдельными членами рода, а со всем родом целиком. Род - это же ведь не только те люди, которые живут прямо сейчас. Этот вопрос интересный. Но я в первую задался целью уменьшить связь с настоящими представителями эгрегора и намерен использовать любые способы. У нас есть 7 чакр. У каждой своя функция и назначение. Попытка "убить" одну из них ни к чему, кроме деформаций не приведет. Пока вы не избавились от манипуры (в процессе вознесения ), у вас все равно будут активны ее свойства. При этом не важно, что вы будете делать с родом. Мдаа... если провести аналогию с другими чакрами, то угнетать Манипуру не стоит. Видимо мое желание расправы вызвано перекосом в связях с настоящими членами рода и после ее завершения все уравновесится и тогда пропадет желание протестовать против всего эгрегора. "Представим, что вы познакомились во дворе с мальчиком лет 7 и стали дружить, помогая ему с выбором жизненного пути." Значит у вас образовалась связь как минимум на анахате. Но образование подобной связи между взрослым мужчиной и 7 летним мальчиком возможно лишь в нескольких случаях. Мужчина видит в ребенке себя (неудовлетворенное отцовство) Имеет интерес к его матери или иной родственнице (сексуальный интерес). Имеет интерес к самому ребенку (сексуальный интерес вызванный либо "особыми" склонностями мужчины). Либо связью из прошлых жизней и сегодняшним ощущением кармического Долга. Имеет склонность к психологическим извращениям, той или иной степени (например, выглядеть круто хоть в чьих-нибудь глазах). Я моделировал ситуацию только для людей, у которых уже есть ребенок. Это не в прямом смысле взять и познакомится с мальчиком на улице. И с единственной целью - уменьшить родовую связь путем измения своего собственного восприятия связи ''отец- сын'' и перевести ее в более высокочастотную. Вы забыли о еще одной проблеме, как и свойственно большинству людей не помнить о своих долгах. Пока вы дотянули до 18-25 лет, родители кормили вас своей энергией. Плохо хорошо ли, с радостью и без, но кормили. И теперь вы выросли и стали платежеспособны. И говорите -Фиг, самому мало! И в Системных законах предусмотрен такой вариант. Не хотите кормить предков? Кормите потомков. В принципе, Роду как части Системы все равно, кому из членов Рода вы будете отдавать долги, хотя приоритет тут у детей. А если не хотите? Что ж, на то есть Закон. И он полной мерой спросит с вас, в этой или следующей жизни. Собственно, так и образуется карма. Не случайно в индуизме придумали даже специальное отделение ада для бездетных мужчин (тех, кому некому отдать Долг). Я был другого мнения. Мне видется, что родители не имеют никакого права говорить детям о каком то долге перед ними. Мать, когда только начинает думать о предстоящем материнстве , получает энергию от Системы. Она зарянее покупает детские вещи, обдумывает имя ребенку и в это время ее Анахата переполнена. И еще долго будет такой, пока ребенок не перейдет в возраст, в котором он уже не будет маленьким и беспомощным. А ради чего еще мама рожала ребенка? Только ради этой анахатной энергии и еще призыва социума. Так что же она хочет еще? С ней уже рассчитались. Хочешь еще- рожай 2, 3, 10.... А так получается двойное налогообложение... Да и насколько реальная помощь до 18-25 лет тому же первенцу, если после него родилось еще 2-3 братьев и сестер? Самая минимальная. К счастью, у меня один ребенок. Меня устраивает cейчас, что я помогаю ему получить такие же возможности жить и развиваться. Значит, кармы не будет. Но мне его помощь в будущем не понадобиться, я ее не принимаю. Должны же быть какие то исключения из правил или все люди должны идти одним и тем же путем. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Пердурабо
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 19 апреля 2013 Главный Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну не то, чтобы совсем нет проблем ;) , но желание рубить магам не свойственно. В одной любопытной книге нашел божественный Принцип: "Никогда не создавать то, что не сможешь разрушить. Никогда не разрушать то, что не сможешь восстановить". Принцип хоть и божественный, но подходит к любой ситуации. Вы рассуждаете как человек, требующий бесплатного супа на основании того, что кастрюля большая, одним больше или меньше - незаметно. Это не так. Но да, долги можно отдать только детям. В принципе есть еще опция. Государство - это проекция Рода и потому радеющие за него даже в ущерб семье, вполне "в законе". А бабушка, что, посторонняя? Если нет, то долг Роду образовался. Не ей лично! А если бы была посторонней? Это означало бы, что она приняла вас в свой Род. И ваш долг теперь новому Роду Очень большой. Гораздо больше чем своему. С этим связано, что иногда иммигранты становятся даже большими патриотами новой Родины, чем аборигены. Потому что осознанный выбор всегда более ценен.
Пользователи Амелина Опубликовано: 19 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 19 апреля 2013 У меня естьчеткое ощущение, что все, о чем здесь говорят – это не сама проблема, это частьдругой, большой проблемы. Я говорю о периоде, когда ты уже не там, где жилраньше, но еще и не там, куда стремишься. Получается довольно некрасивая поза –вся жизнь идет в растяг, и все ломается. Да, неоднократнослышала, что у людей, начинающих заниматься магией, начинаются некоторыепроблемы в жизни, но когда они выходят на анахату, то почти все проблемыостаются в прошлом. Надеюсь, естьтакие, кому повезло на старте, и он стал заниматься магией без особых для себя потерь. А если повезлоне очень, то без потерь никак не обойтись. А это больно. Меняется все –отношение к семье, к детям, родителям, друзьям, к пище, к работе, к сексу, вообщеко всему. И в такомслучае выход на анахату трудно назвать «выходом», это выползание какое-то, изпоследних сил, а сзади еще и за ноги держат! И период перемен может быть достаточно долгим. И очень дажедепрессивным. Нигде ненашла, чтобы об этом подробно говорили. Если подумать, то все это очевидно. Такведь сначала с этим сталкиваешься, шишек набьешь, и только потом думать начинаешь. Хотя большую частьпроблем объясняет курс по СоциальнойМагии. Действительно, здорово, что такой курс все-таки появился. Но не всё. (Правда,мы еще не дошли до последней лекции, и, может, я опережаю события.) Сначала, когдатолько начинаешь заниматься магией, ух как все здорово! Особенно, когда что-тополучается, когда получаешь необычные ощущения. Но потом к этому факту немногопривыкаешь, и приходят другие ощущения, и вот тут начинаются проблемы. Книги, фильмы,жизненные ценности - это очень быстровсе переосмысливается и меняется. Это самое безболезненное. Но все равно черезкакое-то время образуется вакуум, когда с трудом находишь, чем бы «накормить» свою голову. Отношения с бывшимидрузьями ломаются уже не так быстро. И с ними общаться уже не всегда приятно,но это можно как-то регулировать. Или найти новых друзей. Только где их взять,таких, чтобы соответствовали? По щелчку пальцев такие люди не находятся. Этоопять-таки требует много времени. Но и это еще нетак болезненно, как в случае с самыми близкими людьми и с родственниками. Туткак муха в смоле крутишься. И удирай-не удирай, куда ж ты от них денешься? Ачем больше занимаешься, чем лучше ощущаешь энергетику, тем сильнее мешают и раздражают те, кто легко и просто можетсдернуть вниз. И от этого люди и впадают в крайности. Тут либо магиюбросают, либо такие мысли в голову лезут, как у Пербурабо. Так можно и добольницы доиграться. Вобщем, нужнаинструкция по технике безопасности. С самого начала. Чтобы человек, решившийзаняться магией, знал, что все эти процессы, в общем-то, нормальные. Но мимо них особоне проскочишь, так что приготовься. Что есть способы решения конфликтов, более подходящиедля желающих изучать магию. И здесь тебя, дорогой товарищ, попробуют научить. Еслисам не сбежишь раньше, и не наломаешь дров, о чем, вполне возможно, через парулет будешь жалеть, с тем же накалом страстей.
Ученики дорсет Опубликовано: 19 апреля 2013 Ученики Опубликовано: 19 апреля 2013 В принципе, у меня проблем с родом особых нет. Он маленький - родители и брат. С двоюродными братьями-сестрами много лет не общались, а теперь из-за интернета контакты налажены, но только до степени отсылки смс с ДР. Так что, не могу сказать, что тут я как-то страдаю. Имя сменила давно, и это было абсолютно интуитивным действием. А поняла, что именно этим сделала, я только недавно. Можно сказать, что оно работает как щит. Немного прикрывает, но без гарантий. Моя семья не понимает ценности моих занятий, но и не пытается мешать. Когда я говорю, что не могу им в чем-то помочь, т.к. у меня в это время занятие, возражений никаких не возникает. И это не потребовало большой затраты сил. А вот с друзьями было интереснее. Долго не могли понять на что я променяла свое свободное время, которое раньше тратилось на них. Даже думали, что я в секте. Но теперь знают, что если у меня занятие, я не пойду в театр, кино, на концерт, на день рождения, шататься по городу и ДАЖЕ на выставку кошек. Что спорить с этим бесполезно и меня абсолютно не сдвинуть. 150 телефонных звонков в день тоже удалось перебороть. Раньше мне было неудобно, я брала трубку и часами выслушивала стенания по незначительным поводам. Теперь, если не хочу, не беру. И совесть не мучает ни капли. А на время занятий вообще отключаю все телефоны, а потом пару дней забываю их включить, благо все это дело выпадает на выходные. Так вот, жесткие воины НАУЧИЛИСЬ! Теперь звонят только по делу. И я думаю, что если жестко расставить приоритеты в своей жизни и не прогибаться, то через какое-то время даже особо назойливые родственники и без применения радикальных методов оставят вас в покое или просто махнут рукой.
Главный Leo Sverdlovsky Опубликовано: 19 апреля 2013 Главный Опубликовано: 19 апреля 2013 Да. Обычно менее радикальные методы дают лучший результат. Причем важно не забывать что у вас тоже должно быть спокойное к ним всем отношение. Активное неприятие это просто другая сторона медали, та же связь но с негативом.
Пользователи София Опубликовано: 19 апреля 2013 Пользователи Опубликовано: 19 апреля 2013 С интересом прочитала (только сегодня!)все посты.Конечно, все и жили, и живут по-разному....Но вот Пердурадо уже ТОЧНО заработал себе карму. А как он будет ее отрабатывать в следующем воплощении- только он и узнает....Очень жаль....
Гость Моргана Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) С интересом прочитала (только сегодня!)все посты.Конечно, все и жили, и живут по-разному....Но вот Пердурадо уже ТОЧНО заработал себе карму. А как он будет ее отрабатывать в следующем воплощении- только он и узнает....Очень жаль.... София, полностью с вами согласна. Может это потому что он еще "зеленый" и поймет все лет через 20-30? Но тогда уже будет поздно. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Моргана
Рекомендованные сообщения