Перейти к публикации

Задание 59. Будда Ратнасамбхава

Рекомендованные сообщения

• Администрация
Опубликовано:

Статуэтка Будды Ратнасамбхава (определен продавцом как Будда Медицины, но по иконографии однозначно Ратнасамбхава: Драгоценность в правой руке)

Бирма. Бронза, 17 век. Стоимость 8750USD

Определяйте возраст и магическую ценность предмета как артефакта.

Ежели артефакт, то Ратнасамбхава ли.

A66213FB-4595-4206-8F19-DF8C47EB688B.jpeg

• Ученики
Опубликовано:

По моим ощущениям указанный возраст завышен, я бы сказала, что это век 19, не раньше.

Артефакт.

Но вот ощущений, которые были как при работе с Буддой Ратнасамбхавой, возможность увидеть Смыслы без предметов, возникающие из неопределённости, такого при настройке на статуэтку у меня нет... Но, возможно, просто настроиться на неё не получилось..

• Пользователи
Опубликовано:

Я бы себе хотела такого ;) 

Предмет многомерен, с активной ВП. Магичесская ценность - удерживать фиксацию внимания в верхних частотах. Приносит равновесие, баланс. Светлость. Возраст ближе к 18 в. Очень активен. 

• Администрация
Опубликовано:
2 часа назад, Эллет сказал:

По моим ощущениям указанный возраст завышен, я бы сказала, что это век 19, не раньше.

Артефакт.

Но вот ощущений, которые были как при работе с Буддой Ратнасамбхавой, возможность увидеть Смыслы без предметов, возникающие из неопределённости, такого при настройке на статуэтку у меня нет... Но, возможно, просто настроиться на неё не получилось..

А какие ощущения есть?

• Ученики
Опубликовано:

Мне кажется, что артефакт  и таки Ратнасамбхава, но что-то меня смущает, а что определить не могу.) И тоже кажется, что он "моложе" заявленного возраста.

• Ученики
Опубликовано:

Артефакт. 

Склоняюсь к тому, что да, Ратнасамбхава, но вот точно сказать не могу - что-то вызывает сомнения. Попробую посмотреть ещё. 

Весьма сильно цепляет, и весьма жёстко что ли, как мне показалось. 

По возрасту, кажется, моложе заявленного. 18-19 скорее. 

• Ученики
Опубликовано:
20 часов назад, Алёна сказал:

А какие ощущения есть?

Ближе к ощущениям, возникающим как при работе с Буддой Дипанкарой, когда высвечивается Духовное, Личное стремление, Стремление к Свету, стремление к Познанию. То, о чём мы говорили как указание Пути и защита этого Пути, а точнее защита первоначального источника Света при поиске Пути.. Т.е. выделение более конкретного аспекта из целого ряда Смыслов получается, чем если бы мы брали Будду Ратнасамбхаву...

• Ученики
Опубликовано:

Не Артефакт.
Возраст кажется меньше указанного.

• Ученики
Опубликовано:

Канала не почувствовал, но есть какая-то своя масса у статуэтки (возможно заложена программа).

Возраст меньше указанного. максимум 19в

• Ученики
Опубликовано:

На мой взгляд не артефакт. Возможно XIX век.

• Ученики
Опубликовано:

Артефакт но не уверенна что Ратнасамбхава. 

Нет того азарта к поглощению, скорей более узкое и жесткое, более спокойное, глубокое. 

Возраст - моложе указанного. 

• Ученики
Опубликовано:

артефакт Ратнасамбхава,.есть ощущение с его принципом.По возрасту  протяженность есть , не бурусь сказать что 17 век.

• Ученики
Опубликовано:

Или Артефакт, или у меня после занятий по Теургии уже сами включаются какие-то состояния на образ будды. Я бы отметил, что включается скорее Самоосознание и я начинаю погружаться в глубь себя. Не похоже на Ратнасамбхаву, скорее тогда Вайрочана. А вот про возраст не скажу, не получается уловить "временной хвост". Состояние как "вне времени" (вероятно следствие включения Самоосознания).   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...