Перейти к публикации

Практикум по сканированию Артефактов. Задание 20

Рекомендованные сообщения

• Администрация
Опубликовано:

Продолжаем практикум по сканированию Артефактов.

Не будете лениться - наработаете хороший полезный навык.

Итак, для каждого выкладываемого предмета необходимо определить:

1. насколько предмет старый

2. какова его основная функция

3. является ли он Артефактом.

Серебряный ритон (сосуд для питья, использовавшийся в различных церемониях жертвоприношений) в форме грифона. Персия, династия Ахеменидов (около 7 века до н.э.). Историческая и национальная реликвия.

Оценочная стоимость более 1 млн.долларов.

post-1373-0-48663200-1446130908_thumb.jp post-1373-0-24729500-1446143212_thumb.jp

• Ученики
Опубликовано:

1. Не чувствую заявленной старости (возможно потому, что не очень умею это определять)

2. Не знаю что за функция, но внимание все время сьезжало на область головы грифона, а именно клюв и глаз.

3. Предположу что не артефакт.

• Ученики
Опубликовано:

1. Возраст более моложе заявленного.

2. Функция привлечь, зацепить; поклонения, наверное, слишком будет сказано в данном случае. Аспект Славы цепляет.

3. Артефакт.

• Пользователи
Опубликовано:

1.Думаю,очень старый, хотя выглядит довольно "молодым"...

. 2. Мне кажется, он приспособлен для питья, только не воды, а чего-то другого.... более волшебного...

3. Мне кажется, не артефакт....

• Ученики
Опубликовано:

1. Протяженность ощущаю, но насколько далеко определить не могу. Возможно, 600-700 лет.

2. -

3. Не являтся Артефакт

• Ученики
Опубликовано:

Возраст соответствует. артефакт

• Пользователи
Опубликовано: (изменено)

1.Вещь ощутилась старой, какой век, не знаю, но думаю, что до н.э.

2.Вещь вызвала целый поток ассоциаций. Сначала мне показалось, что она служит для какого-то объединения. В рожки по бокам вливается вино, какие-то мужики на пирушке мысленно чокаются рожками, улыбаются, идет дружественная беседа. Потом вдруг ощутилась тошнота и ощущение грязи, энергетической, конфликты и агрессия, какой-то большой и негативный след на всей фигуре. Потом опять пошла идея объединения, единения. С Богами, с людьми.

Насчет жертвоприношений, я в этой фигуре вижу это как-то немного иначе, не просто, как подношение жертвы, налил вино или кровь, и нате вам, Боги, пейте=). В форме фигуры я вижу процесс построения связи с Богами, процесс прохождения идеи в материализацию. Три рожка – это тройка, объединяющее начало «святая троица», «на троих сообразим», это символ единения двух, инициация процесса «слияния», некое желание объединиться с Высшим, получить его благость. Вино (кровь) это проводник (жидкость является очень хорошим проводником). Птица – символ трансценденции, она помогает проводить. Четыре лапы – устойчивость, материальный мир.

Если брать еще выше: воронки – это конусы (чакры). В чакры входит энергия (если по телам: ментал, все что выше), она проникает в астрал (вода, вино – это астрал), затем птица (уже материальное, но «легкое»), эфирка, затем плотный низ, четыре лапы – физическое тело, физ. мир. Не знаю, насколько далеко меня унесло в мир идей и насколько все вышеописанное имеет отношение конкретно к этой фигуре, но мне кажется, что это не просто реликвия, здесь есть идея и в фигуре есть определенный заряд и это можно использовать.

Изменено пользователем Арибет
  • Все
Опубликовано:

1.Вещь старая. Соответствует заявленному возрасту.

2.Использовалась как канал к Эгрегору священного животного.

3. Фигурка как живая, рабочий артефакт. Но по ощущению данная фигурка часть какой то магической машины.

• Ученики
Опубликовано:

1. Очень старый предмет. Точный возраст определить не могу, так как очень далеко. До н. э.

2. Функцию не знаю.

3. Предположу, что артефакт. Описать ощущения сложно.

• Пользователи
Опубликовано:

1. думаю, что возраст соответствует 2.функция- увеличение потока и проведение персонифицированной силы 3. артефакт

• Пользователи
Опубликовано:

По моим ощущениям, это подделка, настоящий артефакт где то есть, такой же по виду.

• Ученики
Опубликовано:

Я не чувствую за этой вещью особого возраста, не артефакт - ни что не привлекает, по ощущениям пусто. Один миллион денег, однако)))

• Ученики
Опубликовано:

1. Возраст примерно соответствует

2. Функция - предположу, что то ли объединить, то ли разграничить.

3. Скорее артефакт, чем нет

• Пользователи
Опубликовано:

не артефакт

• Ученики
Опубликовано:

1. 19 век

2. Артефакт

3. Ощущается динамика, движение, немного воздушность, активация уровня верхнего астрала.

• Ученики
Опубликовано:

1. протяженность объекта не ощущается глубокой, где-то от силы лет 100

2. не артефакт

• Пользователи
Опубликовано:

мое сканирование дает ~6 век только нашей эры.

прекрасные чистые ощущения по довольно высоким частотам, предположу, что есть канал к уровню богов, идет очень приятное включение в какие-то светлые и воздушные высокие области.

артефакт

• Ученики
Опубликовано:

Ощущаю как старый предмет, может и соответствует заявленному, артефакт.

• Пользователи
Опубликовано:

При долгой настройке особое внимание захватили крылья, что-то в них особенное есть. После увидела как-будто он ожил в области головы и крыльев, подумала глюк что-ли. Как-то не понятно, но на артефакт не тянет.

• Главный
Опубликовано:

Возраст более менее. Вещь явно очень старая. Причем явно ощущается возраст, что чаще всего в таких изделиях не ощущается из-за реставрации.

Не артефакт. Пустышка но можно спутать возраст и фон.

• Пользователи
Опубликовано:

Возраст более менее. Вещь явно очень старая. Причем явно ощущается возраст, что чаще всего в таких изделиях не ощущается из-за реставрации.

Не артефакт. Пустышка но можно спутать возраст и фон.

Скажите пожалуйста , Лео, по Вашему, для какой цели эта вещь была создана именно такой формы

• 2 weeks later...
  • Главный
Опубликовано:

А вот это не понятно. Обычно ритон это вариант кубка. Но тройной ритон возможно использовался для подношений (вина) богам.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Наверх
  • Создать...