Пользователи Вастлер Опубликовано: 27 ноября 2010 Пользователи Опубликовано: 27 ноября 2010 Церковь святого Николая, епископа ликийского города Мира, больше известного миру под именем Санта Клаус. Подвергнувшийся гонениям и заточённый в тюрьму в эпоху правления императора-язычника Диоклетиана, святой продолжил свою церковную деятельность после восшествия на престол Константина Великого. Точная дата кончины святого неизвестны. Считается, что это произошло 6 декабря 345 или 352 года. Святой Николай был захоронен в небольшой гробнице за пределами Миры. Позднее, в IV веке, на этом месте была возведена часовня. В Демре просторная церковь святого Николая появилась в VI веке. Позднее она была разрушена вследствие набегов арабов. В XI веке, при императоре Константине IX и императрице Зое, церковь была отреставрирована и окружена стенами. Однако в конце того же столетия саркофаг святого был разрушен, а его останки украдены и переправлены в итальянский город Бари, где впоследствии была возведена знаменитая паломническая церковь. Сегодня некоторые части, например, фрагменты челюстей и черепа святого, хранятся в анталийском Музее археологии. я посчитал место довольно интересным..)
Пользователи Века Опубликовано: 30 ноября 2010 Пользователи Опубликовано: 30 ноября 2010 спасибо за фото-есть интересные. особенно выделяется кусок чего то с аркой и двумя колоннами с росписью изнутри -два святых, стоит прямо внутри храма. фото номер 5413
Пользователи Ясмин Опубликовано: 1 декабря 2010 Пользователи Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) Wastler, великолепные фотографии! Спасибо, с вашего позволения стащу их себе Мощнейшее включение в 21А идет от просмотра, удивительно.. И что-то еще, неуловимое, только не могу понять, что это такое. Одно могу сказать, фотки потрясают.. Изменено 1 декабря 2010 пользователем Flinity
Пользователи Вастлер Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Пользователи Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) церковь сильная конечно.. имел неосторожность поставить её в начало маршрута..) вот ещё 21А, чуть древнее..) получил от него по шапке) в Каппадокии. а вот тут незнаю что..) но меня порвало окончательно))) руины античного города Олимпос. собственно крепость и саркофаги. Изменено 1 декабря 2010 пользователем Wastler
Пользователи Ясмин Опубликовано: 2 декабря 2010 Пользователи Опубликовано: 2 декабря 2010 Слов нет.....остается только сидеть и внимать не дыша бесподобно
Рекомендованные сообщения